Учеба в Испании: вопросы, которые стоит задать при выборе языковой школы. Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Учеба в Испании: вопросы, которые стоит задать при выборе языковой школы. Часть первая 28.12.2017    257 0

Впечатления, которые остаются после учебы в Испании в одной из языковых школ Королевства, как правило, бывают самыми положительными, особенно если поездке предшествовал тщательный выбор учебного заведения. На какие же вопросы стоит ответить, прежде чем отдать предпочтение той или иной школе?

Как ни странно, первым из этих вопросов будет вовсе не вопрос о стоимости обучения. Специалисты полагают: сначала стоит определиться, соответствует ли методика преподавания выбранной школы тому стилю обучения, который предпочитает будущий студент. В противном случае учеба вряд ли будет успешной, так как студенту будет банально скучно и неинтересно. В то время как некоторые языковые школы делают упор на грамматику, другие уделяют максимум внимания устному общению и получению знаний об истории и культуре Испании. Кроме того, многие школы предлагают и дополнительные занятия: мастер-классы по кулинарии, танцевальному искусству, занятия спортом и т. д. Если при выборе школы учитывать не только цели, которые студент ставит перед собой в процессе изучения языка, но и собственные хобби и предпочтения, обучение может стать гораздо более интересным и плодотворным.

Еще один важный момент: многие испанские языковые школы позволяют своим слушателям самостоятельно составлять программу обучения с учетом своих целей и предпочтений, в то время как другие школы придерживаются весьма жесткой и раз и навсегда установленной структуры занятий. Кому-то необходима именно такая строгая дисциплина, чтобы преодолеть период первоначальных трудностей в изучении языка, а кого-то она, напротив, может отпугнуть, создав неуверенность в собственных силах. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, стоит обязательно получить подробную информацию о стиле обучения, принятом в школе. Но даже если это и не сделано, зачастую определенную коррекцию можно провести уже в процессе обучения, попросив преподавателя, к примеру, больше писать на доске (для визуалов) или уделять больше внимания произношению слов.

Следующий вопрос, на который нужно получить ответ: сколько человек будут обучаться в одной группе? В зависимости от выбранного учебного заведения это количество может варьироваться в весьма широких пределах – от 3-4 до 25-30 человек. Как правило, чем крупнее школа, тем более многочисленными будут группы, хотя есть и немало исключений.

Тем, кто собирается обучаться в языковых центрах при университетах, стоит иметь в виду, что группы здесь, как правило, самые многочисленные. А значит, на индивидуальное внимание рассчитывать не приходится. Численность групп всегда указывается на сайте школы, однако по факту она нередко бывает меньше средней величины: численность групп, как правило, варьируется в течение года. Если слушателю хочется получить максимум внимания, стоит заранее выяснить, в какой период группы бывают самыми малочисленными. Однако нужно учесть и такой парадокс: зачастую слушатели получают больше языковой практики в большом классе, где используется интерактивная методика преподавания, чем в небольшой группе, где применяется традиционный подход к обучению, что снова отсылает нас к первому вопросу.

Еще один важный вопрос, который стоит задать, отправляясь на учебу в Испанию в одну из языковых школ

Ответив на первые два вопроса, следует задать себе следующий: сколько преподавателей будут вести обучение? Если школа небольшая, то вполне вероятно, что весь курс будет вести один преподаватель. Кто-то считает это положительным фактором, обеспечивающим стабильность учебного процесса. Но есть и другое мнение: разные преподаватели – это и разный стиль речи, и разный стиль преподнесения материала, и различные точки зрения. Все это способствует более быстрому освоению языка и формированию коммуникативных навыков.

Количество преподавателей, которые будут вести занятия в группе, зависит, как правило, не от размера школы, а от выбранного ею стиля работы. Этот вопрос также стоит задать заранее, связавшись с администрацией школы и выбрав наиболее подходящий для себя вариант. Кому-то удобнее работать с одним преподавателем, не отвлекаясь на привыкание к разным людям, а кто-то предпочитает в этом плане разнообразие. 


Теги: учеба в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь