Учеба в Испании: вопросы, которые стоит задать при выборе языковой школы. Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Учеба в Испании: вопросы, которые стоит задать при выборе языковой школы. Часть вторая 31.12.2017    411 0

Продолжая разговор о вопросах, которые стоит задать себе, планируя учебу в Испании в одной из местных языковых школ, желательно не забыть такой момент, как политика администрации выбранного учебного заведения. Насколько она гибкая и готова ли администрация идти на уступки своим студентам? Каждый новый ученик языковой школы при поступлении обязательно проходит тест на проверку уровня владения знаниями, по итогам которого он зачисляется в ту или иную группу. Но можно ли будет впоследствии перейти в другую группу, если это покажется слушателю целесообразным? Подобные переходы в ряде школ не разрешаются, в то время как другие школы позволяют своим слушателям менять группу обучения хоть по несколько раз.

На учебу в Испанию отправляются люди самых разных возрастов, преследующих в процессе изучения языка различные цели. Кому-то неважно, каким будет возраст его коллег по учебе, кто-то же чувствует себя более комфортно в окружении представителей своей возрастной группы. Если это так, то прежде чем выбрать школу, стоит заранее поинтересоваться, каким будет возраст слушателей в тот период, когда планируется обучение. Нередко состав учащихся языковых школ существенно омолаживается летом, когда у школьников и студентов большинства стран мира каникулы и они могут позволить себе уделить несколько недель обучению языку. Тем, кто хочет обучаться в среде слушателей постарше, возможно, следует запланировать поездку на другой период, предварительно убедившись, что на это время не приходятся школьные или студенческие каникулы.

Следующий важный вопрос, который стоит задать перед началом учебы в Испании

Этот вопрос для многих слушателей, возможно, будет находиться на одном из первых мест, и касается он стоимости обучения. Большинство испанских школ оценивает стоимость обучения за неделю, поэтому сравнивать цены достаточно легко. Однако при этом нужно обратить внимание на такие основные параметры:

·       продолжительность одного занятия – она может составлять и 40, и 50, и 60 минут.

·       Количество занятий в составе выбранного курса.

·       Нужно ли отдельно приобретать книги и другие учебные материалы?

·       Какова величина первоначального взноса?

·       Есть ли возможность вернуть деньги за обучение, если по каким-то причинам его не удастся закончить?

Не менее важно и то, какие внеклассные мероприятия входят в стоимость обучения и на какие дополнительные занятия можно записаться за отдельную плату. Как правило, многие языковые школы включают в основную стоимость учебы одну или несколько экскурсий, совместные походы в бар или ночной клуб, вечеринки, организуемые самой школой, и т. д. За дополнительную плату слушатели могут съездить на экскурсию в соседние города, пройти кулинарные или танцевальные мастер-классы, поучиться дайвингу или верховой езде и т. д.

И последним – но не по значимости – вопросом будет такой: помогает ли школа в размещении и предлагается ли такой вариант, как проживание в семье? Найти доступное по цене и удобное жилье в новой для себя стране, причем в короткие сроки – задача достаточно сложная. Многие языковые школы оказывают помощь своим студентам, предлагая им размещение не только в собственном общежитии или общежитии ближайшего университета, но и в отдельных комнатах или квартирах. Большой популярностью пользуется и проживание в испанской семье, позволяющее непрерывно практиковаться в языке. Прежде чем выбрать этот вариант, стоит поинтересоваться, есть ли возможность сменить семью, если что-то пойдет не так, как ожидалось. Безусловно, все семьи, размещающие у себя слушателей языковых школ, проходят отбор. Тем не менее лучше подстраховаться и знать, что в случае возникновения проблем их можно будет решить достаточно быстро.

Не поленившись ответить на все эти вопросы, слушатель языковой школы может быть уверен: его учеба в Испании будет не только максимально эффективной, но еще и доставит массу удовольствия.

 


Теги: учеба в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь