Учеба в Испании – языковой вопрос

Учеба в Испании – языковой вопрос 31.01.2013    1334 2

Учеба в Испании становится все более популярной среди наших граждан. Испанские дипломы признаются не только в Европейском Союзе, а специалисты, получившие образование в местных университетах, славящихся своей богатой историей и древними традициями, высоко ценятся и в России, и в других странах.

Одним из препятствий для наших студентов на пути к знаниям может стать языковой вопрос. Чтобы получить образование в тамошнем вузе, испанский язык нужно не просто знать, а знать хорошо.

Одно дело, если вы уже давно живете в Испании и свободно владеете языком Сервантеса. И совсем другое дело, если вы из России и собираетесь получить диплом, например, университета Саламанки.

В этом случае об изучении языка нужно позаботиться заранее. Какие могут быть варианты?

Какие выбрать курсы?

Лучше всего окончить языковые курсы в России. Если вы задумываетесь об учебе в Испании, рекомендуем выбрать двухгодичные или трехгодичные курсы иностранных языков. К вашим услугам широкий выбор различных государственных и частных учреждений, оказывающих подобные услуги населению практически в любом уголке России.

Наведите справки среди знакомых о качестве подготовки. Планируйте так, чтобы перерыв между окончанием курсов и отъездом на учебу в Испанию был минимальным. Хорошо бы в процессе обучения найти возможность съездить в королевство, чтобы на практике закрепить полученные знания.

Не рекомендуем вам изучать язык на курсах интенсивного обучения. Цель этих курсов несколько иная: сломать психологический барьер и научить объясняться, используя некий минимальный словарный запас. Это хорошо для тех, кто едет в командировку или в туристическую поездку, но совершенно не подходит для сдачи вступительных экзаменов и последующей учебы в Испании.

В настоящее время существует много заочных и онлайновых курсов для самостоятельного изучения иностранных языков. Этот способ подходит для людей в высшей степени организованных, целеустремленных и настойчивых. Однако здесь существует опасность неправильного заучивания. Избавиться от заученных ошибок потом будет очень трудно. Лучше все-таки изучать язык под контролем педагога.

Языковые курсы в Испании

Давно известно, что лучше всего учить язык, полностью погрузившись в языковую среду. Тем не менее, вряд ли представляется рациональным терять год-два на изучение языка непосредственно в стране. Да и такая учеба в Испании выйдет в копеечку. Впрочем, если у вас есть такая возможность, выбор всегда остается за вами.

При этом следует иметь в виду, что в Испании языковые курсы также могут отличаться по целям и по качеству. В частности, Институт Сервантеса, созданный правительством страны для популяризации испанского языка, собрал информацию о 430 различных курсах более чем в 100 городах страны. Около 120 из них получили аккредитацию Института Сервантеса. Это означает, что качество преподавания там на высоте. Если на сайте или в документах учебного заведения вы увидите вот такой значокInstituto Cervantes , это значит, что данное учебное заведение сертифицировано Институтом Сервантеса и качество обучения там постоянно находится под его контролем.

Кроме того, Институт Сервантеса сам организует курсы испанского языка, а также экзамены с последующей выдачей диплома (DELE).

Есть недорогие курсы для иммигрантов, финансирующиеся из государственного бюджета или из бюджета автономного сообщества. Однако такое обучение вам не подойдет. Оно рассчитаны на приезжих из стран третьего мира. Задача подобных курсов – научить иммигрантов читать и писать по-испански, а также выполнять простейшие арифметические действия. Это скорее курсы по ликвидации безграмотности для скорейшей адаптации иностранцев.

Есть курсы испанского языка при университетах. Их преимущество в том, что язык там изучают с учетом будущей специальности.

Если Вы планируете учебу в Испании и хотите изучать испанский язык непосредственно в языковой среде, обращайтесь к нашим специалистам и они подберут оптимальный вариант для Вас.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 12.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

понятное дело, что учеба в Испании на пару месяцев - не вариант для изучения языка.
понятное дело, что учеба в Испании на пару месяцев - не вариант для изучения языка.


Жанна, 24.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Особенно сложно приходится тем, кто выбрал учебу в Испании в Каталонии. Им еще и каталанский учить придется!
Особенно сложно приходится тем, кто выбрал учебу в Испании в Каталонии. Им еще и каталанский учить придется!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь