Учеба в Испании: «за» и «против» получения образования в Барселоне. Часть первая

Учеба в Испании: «за» и «против» получения образования в Барселоне. Часть первая 12.01.2017    442 0

Рассматривая для себя такую возможность, как учеба в Испании, будущие студенты стараются получить по этой теме как можно больше информации. Конечно, лучше всего, если эта информация будет, как говорится, из первых рук. Но далеко не у каждого потенциального студента испанского вуза есть возможность лично поговорить с теми, кто уже обучался в Испании. Пожалуй, самый доступный вариант получить такую информацию – изучить форумы и сайты Интернета, посвященные теме обучения за рубежом, где многие уже состоявшиеся студенты делятся своим опытом и впечатлениями.

Один из таких сайтов – TheCollegeTourist, где студенты, преимущественно американские, рассказывают о своем обучении в европейских университетах. Один из недавних материалов сайта был посвящен учебе в Барселоне. Американская студентка Дани Томасон рассказывает о том, какие плюсы, по ее мнению, несет с собой обучение в столице Каталонии и какие у него недостатки.

Первое преимущество Барселоны – это транспортная доступность. Большинство студентов, которые приезжают учиться в Европу, рассчитывают на то, что у них будет возможность путешествовать по разным странам континента, благо это позволяет сделать студенческая виза. Так как Барселона является одним из крупнейших городов Испании, здесь находится один из лучших международных аэропортов королевства, предлагающий многочисленные и дешевые перелеты в различные европейские страны. Летать отсюда, как правило, выгоднее, чем из небольших аэропортов провинциальных городов.

Одно из несомненных преимуществ Барселоны, по мнению американской студентки, – это ее богатые кулинарные традиции. Здесь можно найти и тапас-бары, предлагающие традиционные испанские закуски, и фешенебельные рестораны, отдающие дань обновленной национальной кухне, и недорогие кафе, где предлагаются блюда в стиле домашней кухни. В Барселоне не будут чувствовать себя ущемленными ни вегетарианцы, ни те, кто страдает аллергией на те или иные продукты.

Студенты, которые уже побывали в других городах мира, отмечают великолепную транспортную сеть столицы Каталонии. Столичное метро отличает очень эффективная работа, а также понятная система станций, позволяющая легко добираться из одного места города в другое. Отличной альтернативой метро служит автобусное сообщение. Даже студенты вполне могут позволить себе воспользоваться столичными такси, цены на услуги которых довольно разумные, особенно если путешествовать по Барселоне не в одиночку, а в компании друзей.

Все студенты отлично знают: учеба в Барселоне – это не только освоение выбранной программы, это еще и возможность отлично провести свободное от занятий время. Социализация – один из важнейших аспектов обучения за рубежом, и Барселона предлагает для этого отличные условия. Этот город давно славится свой богатой ночной жизнью, а представители молодежи могут воспользоваться теми возможностями, которые дают недорогие ночные клубы, предлагающие специальные скидки для студентов. Огромное количество баров по всему городу позволяет интересно и недорого скоротать вечера в компании вновь обретенных друзей.

Что еще радует студентов, для которых учеба в Испании – это учеба в Барселоне?

Барселона – это не слишком большой по европейским меркам город, однако количество достопримечательностей на его улицах просто поражает. Даже те, кто уже проучился в столице Каталонии целый год, отмечают: им еще многое предстоит увидеть и узнать об этом замечательном городе. В Барселону стоит отправляться тем, кто хочет значительную часть своего времени посвящать знакомству с музеями и достопримечательностями, не тратя слишком много времени на путешествия. Подобная возможность будет у каждого барселонского студента, причем независимо от того, где он поселится и какое учебное заведение для себя выберет.

Барселона – это город уникальной культуры, который существенно отличается от остальной части Испании. Многие полагают, что столица Каталонии неповторима и единственна в своем роде. Так как подавляющее большинство ее населения считает себя не испанцами, а каталонцами, в городе сформировалась особая атмосфера, с которой будет очень интересно знакомиться даже тем, кто уже побывал в других городах королевства.

Уникальность Барселоны связана не только с тем, что она является столицей Каталонии, всегда стремившейся к независимости, но еще и с тем, что этот город с полным на то правом можно назвать интернациональным. В любое время года сюда приезжают сотни тысяч туристов, студентов и иммигрантов со всех уголков мира. Одно из преимуществ подобной интернациональной атмосферы – это возможность учиться в Барселоне, не зная в совершенстве испанского: некоторые университеты столицы предлагают обучение на английском языке. Кроме того, многие жители Барселоны, в отличие от жителей большинства испанских городов, хорошо знают английский язык и охотно на нем общаются.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь