Удастся ли во время отпуска покурить в кафе или ресторане, если получена виза в Испанию?

Удастся ли во время отпуска покурить в кафе или ресторане, если получена виза в Испанию? 11.01.2016    646 0

Среди туристов, которых интересует виза в Испанию, есть немало курильщиков. И им, конечно, хочется знать, насколько комфортно они будут чувствовать себя в этой стране. Ведь ни для кого не секрет, что во многих европейских государствах курение сегодня не приветствуется.

Курильщикам, планирующим поездку в Испанию, скорее всего, отлично известно и то, курение в барах и ресторанах было запрещено в этой стране еще в январе 2011 года. Подобное решение, принятое в разгар экономического кризиса, вызвало многочисленные протесты со стороны представителей туристического сектора, утверждавших: худшего времени для применения подобных мер нельзя было и придумать.

Хотя ограничения для курильщиков в Испании действуют уже пять лет, в некоторых регионах страны власти позволили владельцам кафе и ресторанов создавать в своих заведениях зоны для курения, оборудованные дымоуловителями и кондиционерами. Как правило, открытие подобной зоны обходится владельцам довольно дорого. Тем не менее многие идут на такие расходы, уверенные: они обязательно окупятся.

Что касается широкой общественности Испании – страны с давними и прочными традициями потребления табака – то запрет на курение в общественных местах у большинства жителей вызвал понимание. Подобное мнение на страницах испанской газеты «Эль Паис» высказывает Франсиско Родригес Лозано, президент европейской сети противников курения. Как он уверяет, испанское общество поддерживает закон, а число курильщиков в стране за последние пять лет сократилось на 2 %. И хотя соответствующая статистика пока не обнародована, скорее всего, за тот же период времени будет наблюдаться и снижение числа сердечных и легочных заболеваний. Как отмечает Родригес, в Испании уже зарегистрировано снижение заболеваемости астмой у детей.

По словам Родригеса, испанское антитабачное законодательство является одним из самых строгих в Европе. И теперь настало время сделать следующий шаг в направлении искоренения этого пагубного увлечения, а именно: поменять дизайн сигаретных пачек. Как полагают активисты, сигареты должны продаваться в пачках чисто белого цвета, на которых будет напечатано название производителя, а также размещаться фотографии последствий заболеваний, вызванных потреблением табака. К этим мерам уже прибегло несколько европейских стран.

Если виза в Испанию получена, сигареты лучше оставить дома?

Как отмечает организация по защите прав потребителей FACUA, в первые месяцы после введения запрета на курение в общественных местах она получала множество жалоб по поводу того, что в ряде баров и ресторанов данный запрет не соблюдается. Но в настоящее время поток подобных жалоб сократился с сотен до единиц. Тем не менее, по утверждению активистов, местные власти в ряде регионов страны ослабили контроль. Владельцы баров, зная, что никакие проверки им не грозят, сквозь пальцы смотрят на курение в стенах своих заведений. К тому же проверки обычно проходят в течение дня, в то время как наибольшее количество нарушений приходится на вечернее время.

Представители табачной индустрии Испании признают: популярность курения в стране снижается, и это является прямым следствием антитабачного закона. С 2008 года, когда были применены первые антитабачные меры, продажи сигарет снизились наполовину. Но основной проблемой табачных компаний в настоящее время является даже не антитабачный закон, а контрабанда. А потому не стоит полагать, что снижение продаж на 50 % означает такое же снижение количества выкуренных испанцами сигарет.

Наряду с успешным применением антитабачных мер в Испании наблюдается и противоположная тенденция: постоянные жалобы курильщиков на нарушение их прав. Спрос на «места для курящих» в барах и ресторанах по-прежнему существует. А потому некоторые владельцы специально для потребителей табачной продукции создают открытые террасы, которые работают не только летом, но и в течение всего года.

Однако туристам, которые во время поездки в Испанию не собираются отказываться от своей привычки, не стоит рассчитывать на то, что им стопроцентно удастся найти бар или ресторан, где можно будет курить, пусть даже не в помещении, а на открытом воздухе. С испанскими антитабачными законами неминуемо придется считаться. И это стоит принять во внимание при планировании своей поездки в Испанию, как, впрочем, и в большинство других европейских стран.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 12.01.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[IMG]/upload/iblock/004/e52/1.jpg[/IMG] [url=/articles/udastsya_li_vo_vremya_otpuska_pokurit_v_kafe_ili_restorane_esli_poluchena_viza_v_ispaniyu/]Удастся ли во время отпуска покурить в кафе или ресторане, если получена виза в Испанию?[/url] Среди туристов, которых интересует виза в Испанию, есть немало курильщиков. И им, конечно, хочется знать, насколько комфортно они будут чувствовать себя в этой стране. Ведь ни для кого не секрет, что во многих европейских государствах курение сегодня не приветствуется.
[IMG]/upload/iblock/004/e52/1.jpg[/IMG] [url=/articles/udastsya_li_vo_vremya_otpuska_pokurit_v_kafe_ili_restorane_esli_poluchena_viza_v_ispaniyu/]Удастся ли во время отпуска покурить в кафе или ресторане, если получена виза в Испанию?[/url] Среди туристов, которых интересует виза в Испанию, есть немало курильщиков. И им, конечно, хочется знать, насколько комфортно они будут чувствовать себя в этой стране. Ведь ни для кого не секрет, что во многих европейских государствах курение сегодня не приветствуется.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь