Уехать на ВНЖ в Испанию владельцам недвижимости скоро станет проще

Уехать на ВНЖ в Испанию владельцам недвижимости скоро станет проще 04.09.2012    1761 3

Мы живем во времена политической и экономической нестабильности. Кризисные явления охватывают как отдельные страны, так и целые континенты. Обычному гражданину впору растеряться перед пугающей неизвестностью будущего. Поэтому вполне логично, что современный человек все чаще использует свое право и возможность выбирать для постоянного проживания не только город, но и страну.

Иностранные граждане, которые мечтают найти себе «тихую гавань» с высоким качеством жизни в комфортных климатических условиях, все чаще выбирают Испанию. Единственным серьезным сдерживающим фактором сейчас является сложность, а зачастую и невозможность уехать на ВНЖ в Испанию легально.

До сих пор купленное жилье в Испании давало право его обладателю только на годовую мультивизу. Причем реально находиться в стране ему позволялось не больше 90 дней в течение полугода. При сложной процедуре получения ВНЖ (которое снимает эти ограничения) владелец недвижимой собственности никаких бонусов не имел.

Правительство, которое взвалило на себя нелегкое бремя вывода страны из кризиса, уже в этом году проведет ряд мер с целью усиления привлекательности испанской недвижимости для международного инвестора. К концу текущего года планируется внести изменения в законодательство Испании, касающееся вопросов миграции.

Самое интересное в этих изменениях заключается в том, что отныне значительно упростится получение ВНЖ в Испании для иностранных покупателей испанской недвижимости.

Хочешь получить ВНЖ в Испании? - Покупай недвижимость для отдыха!

Каждый иностранный гражданин, который стал владельцем испанской недвижимости на сумму не менее 250 тысяч евро, может рассчитывать на получение разрешительных документов для проживания. Кроме того, на это могут надеяться и его близкие родственники.

Существуют некоторые ограничения, которые испанские власти внесли в этот законопроект. Получить ВНЖ в Испании легко и без проблем могут покупатели только курортной недвижимости. Государственные мужи считают, что данная категория иностранных граждан не будет посягать на дефицитные рабочие места в Королевстве. Кроме того, приобретая в собственность элитное жилье для отдыха, они превращаются в плательщиков налогов, пополняя тем самым бюджет страны.

Власти Испании пытаются найти компромиссное решение этого вопроса. С одной стороны – необходимо привлечь в страну иностранного инвестора. С другой стороны – обезопасить внутренний рынок рабочих мест, который сейчас испытывает неимоверные трудности.

Уехать на ВНЖ в Испанию станет легче покупателям и жилой недвижимости

Данный законопроект должен быть принят к концу текущего года. Эти изменения не только стимулируют продажу элитной недвижимости для отдыха, но и вносят некоторые корректировки в выдачу разрешительных документов на проживание в стране другим претендентам (имеются в виду владельцы жилой собственности, стоимость которой превышает 250 тысяч евро).

Речь идет о небольшом увеличении периода времени, когда иностранец может покинуть Испанию, не рискуя при этом потерять вид на жительство. Это позволит ему находиться в стране больше 180 дней в году и даст право его детям на получение образования в местных муниципальных школах.

Если же вы не являетесь владельцем недвижимости в Испании и в ближайшем будущем не собираетесь ее приобретать, если вы планируете проживать и работать в этой стране, то вам может быть предоставлен другой ВНЖ, который соответствует цели вашего приезда.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.6)

Комментарии (3)

taurus, 05.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ага, дело за малым - купить недвижимость и ВНЖ в Испанию в кармане:)
ага, дело за малым - купить недвижимость и ВНЖ в Испанию в кармане:)


Мария Аксенова, 05.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не забудьте - купить недвижимость для отдыха, то есть виллу у моря, которая стоит не меньше 250 тысяч евро!!!!  Вот только тогда   можно спокойно уехать на ВНЖ в Испанию ;).
Не забудьте - купить недвижимость для отдыха, то есть виллу у моря, которая стоит не меньше 250 тысяч евро!!!!  Вот только тогда   можно спокойно уехать на ВНЖ в Испанию ;).


Жанна, 23.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну, для кого-то покупка недвижимости - это действительно самый простой способ получить ВНЖ в Испании! Если человек и так собирался покупать, то ВНЖ станет очень приятным бонусом! А если не собирался - то стимулом!
Ну, для кого-то покупка недвижимости - это действительно самый простой способ получить ВНЖ в Испании! Если человек и так собирался покупать, то ВНЖ станет очень приятным бонусом! А если не собирался - то стимулом!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь