Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары!

Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары! 29.07.2012    9788 2

У северо-западного побережья Африки, близ границы Мавритании и Марокко расположились знаменитые Канарские острова – одна из самых популярных у туристов провинций солнечной Испании. Уникальные природные условия ежегодно привлекают на Канары миллионы отдыхающих, уставших от холодных серых будней средней полосы, а многие и вообще планируют выезд в Испанию на ПМЖ.

Острова вечного лета

Большое преимущество Канарских островов – в том, что жить там одинаково комфортно круглый год. Зимой и летом здесь царит прекрасный климат – не слишком жаркий, но прекрасно подходящий для купания и отдыха на пляжах. В летнее время конкуренцию островам составляют континентальные курорты Испании, зато зимой и в межсезонье большинство стремится получить визу в Испанию именно для того, чтобы отдохнуть на Канарских островах. И многие семьи с детьми, а также те, кто хочет уехать в Испанию на ПМЖ ради поправления здоровья, мечтают именно о Канарах.

Архипелаг представлен несколькими островами вулканического происхождения, среди которых выделяют семь крупнейших:

  • Тенерифе (самый большой по площади и он же – самый населенный);
  • Гран-Канария;
  • Лансароте;
  • Фуэртевентура;
  • Пальма;
  • Гомера;
  • Иерро.

Весьма оригинально административное устройство Канарских островов. Столицы на Канарах две: Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (каждый город является центром одноименной провинции). Каждые четыре года эти города передают бразды правления друг другу, поочередно принимая статус столицы островов. Глава правительства при этом также должен жить поочередно в двух столицах.

Полезная информация для тех, кто хочет уехать в Испанию на ПМЖ и обосноваться на Канарских островах

Государственный язык Канарских островов – естественно, испанский. Но у канарцев очень характерный местный диалект, основанный на кастильском наречии и обогащенный заимствованиями из языка гуанчей. Говорят они намного мягче и быстрее, чем жители материка, поэтому понять их поначалу очень сложно даже тем, кто изучал испанский.

Авиаперелет от Москвы до Канарских островов довольно длительный, и составляет около семи часов. Практически на каждом крупном острове (за исключением Гомеры) есть аэропорт. На Тенерифе – даже два аэропорта: северный и южный. Благодаря более удачному географическому положению основную часть международных рейсов принимает южный аэропорт - Tenerife Sur, TFS. Сюда же прилетают и самолеты из России. Регулярные рейсы осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга несколько раз в неделю, также есть возможность приобрести билет на чартер.

И, разумеется, чтобы уехать в Испанию на ПМЖ, вам придется получить визу в Испанию. Сегодня это можно сделать в одном из полутора десятков визовых центров, расположенных в крупнейших городах России. Широко известна лояльность испанцев к российским туристам, поэтому получить полугодовую мультивизу, как правило, не составляет труда.

Чуть сложнее обстоит ситуация с национальной визой типа D. Для ее получения необходимо указать цель переезда и обосновать его финансовую возможность. Рабочую визу получить в условиях кризиса практически нереально, зато вы можете рассчитывать на визу резидента без права на работу. Но для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие, что у вас имеется достаточный доход за пределами Испании, чтобы обеспечить свою жизнь на островах без выхода на испанский рынок труда.

Также вы можете представить бизнес-план открытия собственного бизнеса в Испании. Создание рабочих мест всячески поощряется, поэтому у бизнесменов есть все шансы. Действующая на островах свободная экономическая зона также открывает широкие возможности для желающих уехать в Испанию на ПМЖ и не только. Традиционно большинство отказов на выдачу визы в Испанию связано с предоставлением неполного пакета документов, поэтому заранее узнайте на сайте визового центра или Консульства Испании в Москве, какие документы требуются в вашем случае.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 2.75)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 22.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну, уехать в Испанию на ПМЖ на Канары - тема многих анекдотов. :)
ну, уехать в Испанию на ПМЖ на Канары - тема многих анекдотов. :)


Жанна, 28.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, если бы я собиралась уехать в Испанию на ПМЖ, выбрала бы Канары - там круглый год тепло!
Да, наверное, если бы я собиралась уехать в Испанию на ПМЖ, выбрала бы Канары - там круглый год тепло!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь