Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары!

Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары! 29.07.2012    10092 2

У северо-западного побережья Африки, близ границы Мавритании и Марокко расположились знаменитые Канарские острова – одна из самых популярных у туристов провинций солнечной Испании. Уникальные природные условия ежегодно привлекают на Канары миллионы отдыхающих, уставших от холодных серых будней средней полосы, а многие и вообще планируют выезд в Испанию на ПМЖ.

Острова вечного лета

Большое преимущество Канарских островов – в том, что жить там одинаково комфортно круглый год. Зимой и летом здесь царит прекрасный климат – не слишком жаркий, но прекрасно подходящий для купания и отдыха на пляжах. В летнее время конкуренцию островам составляют континентальные курорты Испании, зато зимой и в межсезонье большинство стремится получить визу в Испанию именно для того, чтобы отдохнуть на Канарских островах. И многие семьи с детьми, а также те, кто хочет уехать в Испанию на ПМЖ ради поправления здоровья, мечтают именно о Канарах.

Архипелаг представлен несколькими островами вулканического происхождения, среди которых выделяют семь крупнейших:

  • Тенерифе (самый большой по площади и он же – самый населенный);
  • Гран-Канария;
  • Лансароте;
  • Фуэртевентура;
  • Пальма;
  • Гомера;
  • Иерро.

Весьма оригинально административное устройство Канарских островов. Столицы на Канарах две: Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (каждый город является центром одноименной провинции). Каждые четыре года эти города передают бразды правления друг другу, поочередно принимая статус столицы островов. Глава правительства при этом также должен жить поочередно в двух столицах.

Полезная информация для тех, кто хочет уехать в Испанию на ПМЖ и обосноваться на Канарских островах

Государственный язык Канарских островов – естественно, испанский. Но у канарцев очень характерный местный диалект, основанный на кастильском наречии и обогащенный заимствованиями из языка гуанчей. Говорят они намного мягче и быстрее, чем жители материка, поэтому понять их поначалу очень сложно даже тем, кто изучал испанский.

Авиаперелет от Москвы до Канарских островов довольно длительный, и составляет около семи часов. Практически на каждом крупном острове (за исключением Гомеры) есть аэропорт. На Тенерифе – даже два аэропорта: северный и южный. Благодаря более удачному географическому положению основную часть международных рейсов принимает южный аэропорт - Tenerife Sur, TFS. Сюда же прилетают и самолеты из России. Регулярные рейсы осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга несколько раз в неделю, также есть возможность приобрести билет на чартер.

И, разумеется, чтобы уехать в Испанию на ПМЖ, вам придется получить визу в Испанию. Сегодня это можно сделать в одном из полутора десятков визовых центров, расположенных в крупнейших городах России. Широко известна лояльность испанцев к российским туристам, поэтому получить полугодовую мультивизу, как правило, не составляет труда.

Чуть сложнее обстоит ситуация с национальной визой типа D. Для ее получения необходимо указать цель переезда и обосновать его финансовую возможность. Рабочую визу получить в условиях кризиса практически нереально, зато вы можете рассчитывать на визу резидента без права на работу. Но для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие, что у вас имеется достаточный доход за пределами Испании, чтобы обеспечить свою жизнь на островах без выхода на испанский рынок труда.

Также вы можете представить бизнес-план открытия собственного бизнеса в Испании. Создание рабочих мест всячески поощряется, поэтому у бизнесменов есть все шансы. Действующая на островах свободная экономическая зона также открывает широкие возможности для желающих уехать в Испанию на ПМЖ и не только. Традиционно большинство отказов на выдачу визы в Испанию связано с предоставлением неполного пакета документов, поэтому заранее узнайте на сайте визового центра или Консульства Испании в Москве, какие документы требуются в вашем случае.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 2.75)

Комментарии (3)

taurus, 22.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну, уехать в Испанию на ПМЖ на Канары - тема многих анекдотов. :)
ну, уехать в Испанию на ПМЖ на Канары - тема многих анекдотов. :)


Жанна, 28.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, если бы я собиралась уехать в Испанию на ПМЖ, выбрала бы Канары - там круглый год тепло!
Да, наверное, если бы я собиралась уехать в Испанию на ПМЖ, выбрала бы Канары - там круглый год тепло!


руслан , 21.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Красивый и гордый народ Испанцы, Люблю всем сердцем Испанию.
Красивый и гордый народ Испанцы, Люблю всем сердцем Испанию.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь