Уехать в Испанию на ПМЖ: думать как испанцы, одеваться как испанцы

Уехать в Испанию на ПМЖ: думать как испанцы, одеваться как испанцы 09.08.2012    3826 2

Первые годы жизни в чужой стране всегда сопряжены со сложностями адаптации. Другие нравы и привычки, незнакомые традиции – все это заставляет иммигрантов чувствовать себя немного не в своей тарелке. Пожалуй, менее всего в подобной ситуации охота выделяться из толпы и привлекать к себе всеобщее внимание. С учетом вышесказанного, если вы решили уехать в Испанию на ПМЖ, вам не повредит немного ознакомиться с образом жизни испанцев – и с их манерой одеваться в том числе. Это позволит обрести уверенность и не чувствовать себя «белой вороной».

Если Испания вам по нраву

Собрались ли вы уехать в Испанию на ПМЖ, или просто хотите посетить страну по туристической путевке, обязательно посетите испанские магазины или торговые центры! Здесь каждый найдет одежду по своим финансовым возможностям. Кстати, цены на одежду здесь – одни из самых низких, а качество одежды при этом остается на должном уровне. Практически на каждой улице есть множество магазинчиков, а уж для посещения торговых центров лучше запланировать целый день. В период распродаж можно приобрести одежду с небывалыми скидками!

Решив побольше узнать об испанской моде и манере одеваться, вы, вероятно, удивитесь. Такие жизнерадостные, солнечные и веселые испанцы в повседневной жизни предпочитают удобную, практичную одежду сдержанной цветовой гаммы. Однако, наверное, у каждой испанки случался день, когда горячий темперамент требовал праздника и заставлял надеть все яркое и лучшее одновременно. И если вы видите женщину, наряд которой бросается в глаза до безобразия, знайте – сегодня у нее просто такое настроение. Испанцы вообще – люди настроения. Хорошего настроения! И вам, решившимся на выезд в Испанию на ПМЖ, наверняка не составит труда им соответствовать!

Вообще можно сказать, что моды для испанцев не существует, есть только ощущение себя в данном наряде. Ко всему этому можно добавить патриотичность испанцев при выборе одежды – с большой долей вероятности они выберут одежду и обувь местного производства, а о приверженности испанцев испанской обуви можно сочинять анекдоты – настолько они ее любят, хотя в остальном мире больше ценят почему-то итальянскую. Что ж – посетите Испанию, и сами все узнаете!

Несколько гардеробных правил для тех, кто решил уехать в Испанию на ПМЖ

Правило первое: правил нет! Вы можете одеваться так, как делали это всегда. В повседневной жизни большинство испанцев предпочитают надевать то, что им удобно – легкие брюки, юбки или джинсы, блузы или поло, футболки, причем у испанцев отсутствует зацикленность на брендах, в отличие от многих других европейцев. Молодежь часто выбирает бюджетные марки H&M, Zara, Mango, Primark, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear, Sfera. Впрочем, и дамы постарше с легкостью могут носить одежду этих марок, так как в Испании привыкли одевать то, что нравится, невзирая на возраст, особенности фигуры и прочие условности. Хотя одна тенденция все же прослеживается: в южной части Испании, где превалирует жаркая солнечная погода, вы чаще встретите яркие и более откровенные наряды, в то время как в северных регионах предпочитают однотонные и сдержанные.

Правило второе: неформальный гардероб важнее офисного. Если вы решили уехать в Испанию на ПМЖ, помните об этой особенности испанцев – для них важнее отдых, а на работу они ходят между делом. Однако даже если вы встретите испанца в довольно неформальной одежде на рабочем месте, не удивляйтесь и не пугайтесь – это никак не влияет на их деловые качества.

Наконец, правило третье (самое главное): важно нравиться самим себе, независимо от того, что на вас надето. Особенно это касается женщин. Для многих испанок не так важен статус одежды и украшений, как то, что именно ей, именно в этот день это нравится. Даже женщины почтенного возраста с удовольствием носят пластиковые украшения или одежду с рынка, не стараясь подобрать что-то «приличное», как сказали бы наши соотечественники.


Теги: выезд в Испанию на ПМЖ

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 14.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Принимая решение уехать в Испанию на ПМЖ, придется неизбежно очень многое менять в своей жизни.
Принимая решение уехать в Испанию на ПМЖ, придется неизбежно очень многое менять в своей жизни.


taurus
taurus, 17.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сомневаюсь, что уехавшим в Испанию на ПМЖ придется расхаживать там в их национальных костюмах :)
сомневаюсь, что уехавшим в Испанию на ПМЖ придется расхаживать там в их национальных костюмах :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь