Университет Барселоны, Мадрида или Саламанки: куда поступать в 2013-м?

Университет Барселоны, Мадрида или Саламанки: куда поступать в 2013-м? 23.02.2013    2328 2

Совсем немного осталось ждать до того, как на календаре покажется первый весенний день. Для учеников выпускных классов приход весны знаменует скорое окончание учебного года и школьной жизни в целом. Выпускная лихорадка уже не за горами, и сейчас наиболее благоприятное время для того, чтобы обдумать планы на будущее.

Престижный университет Барселоны, как и другие высшие школы Испании уже во всю готовится к вступительной кампании-2013. Впереди ожидается мощный наплыв абитуриентов, среди которых будет немало иностранцев. Можно не сомневаться, что россияне также будут пытать счастья и пробовать поступить в университет Барселоны, Мадрида или другой известный испанский вуз.

Надо сказать, что и в родном отечестве не всегда легко сориентироваться с выбором учебного заведения. В случае с поступлением в заграничный вуз эта проблема только усугубляется. Автономный университет Барселоны? Мадридский университет Комплутенсе? А может, университет Саламанки? Испания изобилует учебными заведениями, каждый из которых может претендовать на звание достойного выбора.

Определяемся?

Университет Барселоны. Этот вуз по качеству обучения находится на 187-м месте среди высших учебных заведений по рейтингу QS (всего оценивалось 2,5 тысячи вузов со всего мира)

Студенты могут получить прекрасное образование на факультетах:

  • биологии;
  • биохимии;
  • дизайна;
  • инженерии;
  • математики;
  • медицины;
  • права;
  • физики
  • экономики и др.

Университет Барселоны сотрудничает с русскими вузами, в частности с Южным федеральным университетом. Студенты из России уже не первый год имеют возможность проходить обучение в Барселоне по специальным программам обмена.

Университет Барселоны чрезвычайно привлекателен еще и тем, что является крупным современным исследовательским центром. Степень оснащения лабораторий находится на высшем уровне, а преподавательский состав включает известных научных деятелей. На время обучения студенты становятся причастными к научным исследованиям, благодаря чему им удается сделать большой шаг в своем развитии как специалистов.

Автономный университет Барселоны. Занял 176-е место в упомянутом рейтинге QS. Наиболее высокое среди всех университетов Испании. Остальные вузы страны не вошли в первые две сотни лучших вузов мира.

Автономный университет Барселоны предлагает многочисленные учебные программы, рассчитанные специально на обучение студентов-иностранцев. Некоторые направления, такие как, например, маркетинг, испанская лингвистика, культурология могут преподаваться на английском.

О том, что Автономный университет Барселоны по-настоящему заботится о своих студентах, можно судить хотя бы по тому, что перед началом обучения учащимся из других стран предлагается пройти ознакомительный курс, повествующий об особенностях образования в Испании в целом, и о нюансах студенческой университетской жизни в частности.

Выпускниками Автономного университета Барселоны являются многие из политиков Каталонии нашего времени.

Университет Саламанки. Этот вуз расположен в маленьком городке, в двухстах километрах от Мадрида. Основан в начале второго тысячелетия. Как и Университет Барселоны, этот вуз наладил сотрудничество с российской стороной. Действует договоренность об обмене с Санкт-Петербургским университетом.

В Университете Саламанки ежегодно проводятся различные симпозиумы и конференции, благодаря чему маленький городок становится эпицентром научной жизни.

Вниманию иностранных студентов представлена специальная программа, позволяющая пройти за год обучение по нескольким курсам сразу (в количестве до 6), а в результате – получить сертификат с указанием учебных часов по каждому из них.

Мадридский университет Комплутенсе. Почти ровесник университета Саламанки. Среди выпускников – лауреаты Нобелевской премии в различных сферах, от литературы до медицины.

Сотрудничает с Московским Государственным Университетом им. Ломоносова, а также с МГИМО, Центральным стоматологическим институтом, Государственным университетом Санкт-Петербурга и др.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 12.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

тем, кто хочет поступить в университет Барселоны или еще какой-либо испанский вуз, стоит оформить обычную туристическую виза сперва и съездить так сказать на разведку
тем, кто хочет поступить в университет Барселоны или еще какой-либо испанский вуз, стоит оформить обычную туристическую виза сперва и съездить так сказать на разведку


Жанна, 08.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Учеба в университете Барселоны или Мадрида - это уникальная возможность пожить в стране так, как живут ее жители.
Учеба в университете Барселоны или Мадрида - это уникальная возможность пожить в стране так, как живут ее жители.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь