Университет Барселоны, Мадрида или Саламанки: куда поступать в 2013-м?

Университет Барселоны, Мадрида или Саламанки: куда поступать в 2013-м? 23.02.2013    2297 2

Совсем немного осталось ждать до того, как на календаре покажется первый весенний день. Для учеников выпускных классов приход весны знаменует скорое окончание учебного года и школьной жизни в целом. Выпускная лихорадка уже не за горами, и сейчас наиболее благоприятное время для того, чтобы обдумать планы на будущее.

Престижный университет Барселоны, как и другие высшие школы Испании уже во всю готовится к вступительной кампании-2013. Впереди ожидается мощный наплыв абитуриентов, среди которых будет немало иностранцев. Можно не сомневаться, что россияне также будут пытать счастья и пробовать поступить в университет Барселоны, Мадрида или другой известный испанский вуз.

Надо сказать, что и в родном отечестве не всегда легко сориентироваться с выбором учебного заведения. В случае с поступлением в заграничный вуз эта проблема только усугубляется. Автономный университет Барселоны? Мадридский университет Комплутенсе? А может, университет Саламанки? Испания изобилует учебными заведениями, каждый из которых может претендовать на звание достойного выбора.

Определяемся?

Университет Барселоны. Этот вуз по качеству обучения находится на 187-м месте среди высших учебных заведений по рейтингу QS (всего оценивалось 2,5 тысячи вузов со всего мира)

Студенты могут получить прекрасное образование на факультетах:

  • биологии;
  • биохимии;
  • дизайна;
  • инженерии;
  • математики;
  • медицины;
  • права;
  • физики
  • экономики и др.

Университет Барселоны сотрудничает с русскими вузами, в частности с Южным федеральным университетом. Студенты из России уже не первый год имеют возможность проходить обучение в Барселоне по специальным программам обмена.

Университет Барселоны чрезвычайно привлекателен еще и тем, что является крупным современным исследовательским центром. Степень оснащения лабораторий находится на высшем уровне, а преподавательский состав включает известных научных деятелей. На время обучения студенты становятся причастными к научным исследованиям, благодаря чему им удается сделать большой шаг в своем развитии как специалистов.

Автономный университет Барселоны. Занял 176-е место в упомянутом рейтинге QS. Наиболее высокое среди всех университетов Испании. Остальные вузы страны не вошли в первые две сотни лучших вузов мира.

Автономный университет Барселоны предлагает многочисленные учебные программы, рассчитанные специально на обучение студентов-иностранцев. Некоторые направления, такие как, например, маркетинг, испанская лингвистика, культурология могут преподаваться на английском.

О том, что Автономный университет Барселоны по-настоящему заботится о своих студентах, можно судить хотя бы по тому, что перед началом обучения учащимся из других стран предлагается пройти ознакомительный курс, повествующий об особенностях образования в Испании в целом, и о нюансах студенческой университетской жизни в частности.

Выпускниками Автономного университета Барселоны являются многие из политиков Каталонии нашего времени.

Университет Саламанки. Этот вуз расположен в маленьком городке, в двухстах километрах от Мадрида. Основан в начале второго тысячелетия. Как и Университет Барселоны, этот вуз наладил сотрудничество с российской стороной. Действует договоренность об обмене с Санкт-Петербургским университетом.

В Университете Саламанки ежегодно проводятся различные симпозиумы и конференции, благодаря чему маленький городок становится эпицентром научной жизни.

Вниманию иностранных студентов представлена специальная программа, позволяющая пройти за год обучение по нескольким курсам сразу (в количестве до 6), а в результате – получить сертификат с указанием учебных часов по каждому из них.

Мадридский университет Комплутенсе. Почти ровесник университета Саламанки. Среди выпускников – лауреаты Нобелевской премии в различных сферах, от литературы до медицины.

Сотрудничает с Московским Государственным Университетом им. Ломоносова, а также с МГИМО, Центральным стоматологическим институтом, Государственным университетом Санкт-Петербурга и др.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 12.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

тем, кто хочет поступить в университет Барселоны или еще какой-либо испанский вуз, стоит оформить обычную туристическую виза сперва и съездить так сказать на разведку
тем, кто хочет поступить в университет Барселоны или еще какой-либо испанский вуз, стоит оформить обычную туристическую виза сперва и съездить так сказать на разведку


Жанна, 08.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Учеба в университете Барселоны или Мадрида - это уникальная возможность пожить в стране так, как живут ее жители.
Учеба в университете Барселоны или Мадрида - это уникальная возможность пожить в стране так, как живут ее жители.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь