Университетам Барселоны грозит «испанизация»

Университетам Барселоны грозит «испанизация» 11.10.2012    1279 1

Похоже, правительство Испании решило искоренить все ростки национализма и сепаратизма в Каталонии. На прошлой неделе министр образования Хосе Игнатио Верт заявил о том, что в его самых ближайших планах «испанизация» каталонских детей.

Университеты Барселоны и школы Каталонии уже на очереди

По мнению Верта, в школах и университетах Барселоны до учеников и студентов не доносят информацию о том, что Каталонская автономия всегда находилась в составе Испании. Министр пообещал взять на себя заботу о тех жителях региона, которые хотели бы, чтобы их дети обучались не на каталонском, а на кастильском языке. «Это законное право всех жителей Испании», - подчеркнул Верт.

В настоящее время рассматривается возможность создания договоренностей с некоторыми частными учебными заведениями региона, которые будут преподавать на кастильском. Пока неизвестно, коснется ли это Автономного университета Барселоны.

За подобные предложения испанский министр образования уже успел сыскать себе славу националиста, который делит население страны на испанцев и каталонцев. В этом его обвинил депутат-социалист Франсеск Вальеск. Вальеск считает, что подобные действия министра приведут к тому, что в 21 веке в Испании будет царить та же гнетущая обстановка, что и в суровые послевоенные годы.

Министр образования уже посещал Страну Басков

В конце сентября Хосе Игнатио Верт посетил еще один «неспокойный» район Испании – Страну Басков. Мысли об отделении от Испании периодически высказывали здешние политики. Однако в разгар кризиса сепаратистские настроения здесь поутихли. Видимо, местные националисты не считают, что регион сможет существовать без дотаций общенационального бюджета. Это еще раз доказывает, что главный мотив Каталонии – экономический, а не национальный.

В ходе своего визита в Страну Басков Верт побывал в нескольких учебных заведениях. В Витории-Гастейс (столице региона) министр совершил то, что впоследствии он побоялся повторить во время выступления в университете Барселоны, – прокомментировал реформу образования.

Изменения в системе образования – это довольно щекотливая тема, учитывая, что нынешний учебный год в Испании начался с забастовок учителей и педагогов. Верт считает, что абитуриенты из деревень и городов должны иметь одинаковые возможности при поступлении в университеты Барселоны, Мадрида, Малаги. Поэтому в ближайшем будущем школьные программы во всех регионах будут стандартизированы, планируется разработка новых единых учебных пособий.

Президент Страны Басков также высказался за «открытое и емкое» школьное образование в Испании, благодаря которому житель любой провинции сможет стать студентом Автономного университета Барселоны или любого другого престижного вуза.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 15.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

власти решили подлить масла в огонь? они доиграются, что университет Барселоны окажется в чужом государстве:)
власти решили подлить масла в огонь? они доиграются, что университет Барселоны окажется в чужом государстве:)


Жанна, 25.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, у студентов университетов Барселоны появляется новая забота, помимо необходимости успешно осваивать учебную программу :)
Да, у студентов университетов Барселоны появляется новая забота, помимо необходимости успешно осваивать учебную программу :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь