Университеты Барселоны готовят прекрасных специалистов в области медицины

Университеты Барселоны готовят прекрасных специалистов в области медицины 08.11.2013    2017 0

С каждым годом все больше иностранных студентов получает высшее образование в Испании. Особенно востребовано обучение на медицинских факультетах. Ведь далеко не каждая страна дает возможность иностранцам освоить профессию врача и после получения диплома работать по специальности на территории ЕС. Так что если вы хотите посвятить свою жизнь лечению людей и получать при этом достойную зарплату – обратите пристальное внимание на вузы королевства. Автономный университет Барселоны (UAB) – один из самых популярных среди них. Многие выпускники этого образовательного учреждения уже сделали огромный вклад в медицину Испании и продолжают работать на благо науки.

Врачи в Испании нужны даже в период кризиса

Кадровое агентство Adecco Professional периодически делает прогнозы относительно профессий, которые окажутся наиболее востребованными в ближайшей перспективе. Врачи и специализированные медицинские работники нынешним летом в очередной раз заняли верхние строчки этого рейтинга.

Конечно, у специалистов, окончивших вузы Испании, больше шансов найти работу в королевстве. Но если вы получили медицинское образование в другой стране и уже имеете опыт, то выбор работодателя может пасть и на вашу кандидатуру. Однако необходимым условием будет легализация диплома в Испании и получение ВНЖ с разрешением на работу. Последний, как известно, сегодня выдается крайне неохотно. Но диплом врача может стать небольшим преимуществом при рассмотрении вашей заявки.

Чем занимаются выпускники UAB?

Barcelona Centro Medico (ВСМ) – это организация, в которую входят наиболее престижные клиники Барселоны с лучшими практикующими врачами. Большая часть из них получила образование в крупнейших университетах Барселоны. В ВСМ задействовано более 1500 специалистов 42 специальностей.

Так, в рамках центра действует клиника нейрореабилитации, в которой заняты лучшие врачи Барселоны в этой области, в том числе Жосеп Медина, окончивший UAB в 1989 году. Клиника достигает успеха в 95% случаев, что является очень высоким показателем по мировым меркам.

Работают здесь также знаменитые онкологи, такие как Хосе Басельга, являющийся единственным европейским врачом, входящим в состав американского совета по борьбе с раковыми заболеваниями. Он окончил автономный университет в 1982 году и теперь помимо основной врачебной деятельности является также профессором медицины в родном вузе, передавая свои знания студентам.

Специалисты других областей также не устают совершенствовать свой профессионализм и ежедневно помогать пациентам. Кроме того, ВСМ дает возможность студентам и выпускникам медицинских факультетов университетов Испании пройти стажировки в лучших лечебных учреждениях страны, а при необходимости – повысить или подтвердить свою квалификацию.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь