Университеты Барселоны и других испанских городов скоро будут получать неграмотных студентов?

Университеты Барселоны и других испанских городов скоро будут получать неграмотных студентов? 14.12.2012    1189 3

Престиж испанского высшего образования в мире сегодня достаточно высок. Такие названия, как Автономный Университет Барселоны, университет Комплутенсе, Политехнический университет Каталонии отлично известны тем, кто планирует свое обучение за рубежом. И многие уверены, что и школьное образование в стране находится на самом высоком уровне.

Однако недавние исследования, проведенные одной из международных ассоциаций в области обучения, показали обратное. Выводы, которые были сделаны в их ходе, неутешительны: большинство школьников страны в возрасте старше 9 лет показывают уровень знаний ниже среднеевропейского по таким основным предметам, как чтение и математика.

Если так пойдет и дальше, не придется ли опасаться, что университеты Барселоны, Мадрида и других испанских городов скоро будут испытывать недостаток в студентах? Возможно, основания для таких опасений имеются.

Университеты Барселоны и другие вузы страны: какими будут через несколько лет их абитуриенты?

Исследование, о котором идет речь, проводилось в 48 странах. В нем приняли участие испанские школьники, взятые по принципу случайной выборки из 312 различных учебных заведений Испании.

Результаты были такими: по чтению будущие абитуриенты Автономного Университета Барселоны и других высших учебных заведений страны набрали 513 баллов. Это выше, чем уровень в 500 баллов, который рекомендован в настоящее время. Однако их сверстники из 25 других европейских стран показали гораздо более высокие результаты. К примеру, лидерами стали школьники из Гонконга – 571 балл. Отрадно, что на первых местах и российские ученики, наряду с финскими – и те, и другие набрали по 568 баллов.

С математикой у будущих студентов университетов Барселоны, Мадрида, Саламанки и других испанских городов ситуация обстоит еще хуже: в среднем испанские школьники показали знания на уровне 482 балла. Самый высокий показатель знаний по этому предмету у детей Гонконга – целых 602 балла! Немного отстали от них школьники Северной Ирландии с 562 баллами. В числе лидеров и бельгийцы – 549 баллов.

Эти данные могут показаться неожиданными только для тех, кто не имеет представления о состоянии современного испанского образования. Между тем, по мнению многих, оно тоже находится в кризисе, но не столь глубоком, как экономика страны. Не случайно в настоящее время в Испании рассматривается проект реформы системы образования. Правда, некоторые специалисты считают, что она не только не изменит ситуацию к лучшему, но может даже ее ухудшить. И тогда университеты Барселоны и других городов Испании будут действительно испытывать недостаток в способных и грамотных студентах.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 14.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

это проблема не только университетов Испании низкая грамотность - проблема многих развитых стран а вот где причина - сложно понять
это проблема не только университетов Испании низкая грамотность - проблема многих развитых стран а вот где причина - сложно понять


Жанна, 11.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, в университетах Барселоны самыми грамотными скоро будут иностранные студенты!
Да, наверное, в университетах Барселоны самыми грамотными скоро будут иностранные студенты!


Наталья, 25.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Думаю, что у россиян, которые поступят в университеты Барселоны, проблем с учебой не будет.
Думаю, что у россиян, которые поступят в университеты Барселоны, проблем с учебой не будет.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь