Университеты Барселоны и других испанских городов скоро будут получать неграмотных студентов?

Университеты Барселоны и других испанских городов скоро будут получать неграмотных студентов? 14.12.2012    1222 3

Престиж испанского высшего образования в мире сегодня достаточно высок. Такие названия, как Автономный Университет Барселоны, университет Комплутенсе, Политехнический университет Каталонии отлично известны тем, кто планирует свое обучение за рубежом. И многие уверены, что и школьное образование в стране находится на самом высоком уровне.

Однако недавние исследования, проведенные одной из международных ассоциаций в области обучения, показали обратное. Выводы, которые были сделаны в их ходе, неутешительны: большинство школьников страны в возрасте старше 9 лет показывают уровень знаний ниже среднеевропейского по таким основным предметам, как чтение и математика.

Если так пойдет и дальше, не придется ли опасаться, что университеты Барселоны, Мадрида и других испанских городов скоро будут испытывать недостаток в студентах? Возможно, основания для таких опасений имеются.

Университеты Барселоны и другие вузы страны: какими будут через несколько лет их абитуриенты?

Исследование, о котором идет речь, проводилось в 48 странах. В нем приняли участие испанские школьники, взятые по принципу случайной выборки из 312 различных учебных заведений Испании.

Результаты были такими: по чтению будущие абитуриенты Автономного Университета Барселоны и других высших учебных заведений страны набрали 513 баллов. Это выше, чем уровень в 500 баллов, который рекомендован в настоящее время. Однако их сверстники из 25 других европейских стран показали гораздо более высокие результаты. К примеру, лидерами стали школьники из Гонконга – 571 балл. Отрадно, что на первых местах и российские ученики, наряду с финскими – и те, и другие набрали по 568 баллов.

С математикой у будущих студентов университетов Барселоны, Мадрида, Саламанки и других испанских городов ситуация обстоит еще хуже: в среднем испанские школьники показали знания на уровне 482 балла. Самый высокий показатель знаний по этому предмету у детей Гонконга – целых 602 балла! Немного отстали от них школьники Северной Ирландии с 562 баллами. В числе лидеров и бельгийцы – 549 баллов.

Эти данные могут показаться неожиданными только для тех, кто не имеет представления о состоянии современного испанского образования. Между тем, по мнению многих, оно тоже находится в кризисе, но не столь глубоком, как экономика страны. Не случайно в настоящее время в Испании рассматривается проект реформы системы образования. Правда, некоторые специалисты считают, что она не только не изменит ситуацию к лучшему, но может даже ее ухудшить. И тогда университеты Барселоны и других городов Испании будут действительно испытывать недостаток в способных и грамотных студентах.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Комментарии (3)

taurus, 14.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

это проблема не только университетов Испании низкая грамотность - проблема многих развитых стран а вот где причина - сложно понять
это проблема не только университетов Испании низкая грамотность - проблема многих развитых стран а вот где причина - сложно понять


Жанна, 11.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, в университетах Барселоны самыми грамотными скоро будут иностранные студенты!
Да, наверное, в университетах Барселоны самыми грамотными скоро будут иностранные студенты!


Наталья, 25.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Думаю, что у россиян, которые поступят в университеты Барселоны, проблем с учебой не будет.
Думаю, что у россиян, которые поступят в университеты Барселоны, проблем с учебой не будет.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь