Университеты Барселоны: стипендии и гранты

Университеты Барселоны: стипендии и гранты 05.11.2013    2452 0

В вузах всего мира практикуется финансовая поддержка учащихся, которые занимаются научными разработками или уже добились определенных результатов в исследовательской сфере. Университеты Каталонии не исключение. Если, став студентом, вы планируете посвятить себя науке, то информация о поощрении студентов и молодых ученых окажется для вас как нельзя кстати.

О материальном стимулировании студентов

В Каталонии насчитывается несколько десятков государственных и частных вузов. Студенты каждого из них могут стать участниками программы стимулирования научных разработок. Существуют организации, которые оказывают поддержку научному студенческому сообществу независимо от университета, а есть и такие, которые сотрудничают с конкретными вузами.

Один из учредителей национальных стипендий и грантов – центр ICEX España Exportación e Inversiones. Это государственная структура при Министерстве торговли, экономики и конкурентоспособности. Начиная с 1975 года цель ICEX заключается в подготовке молодых специалистов, которые ведут работу в различных сферах, способствующих интернационализации бизнеса. Ежегодно ведется отбор студентов по нескольким номинациям. Победителю в каждой из них назначается стипендия, которая выплачивается, как правило, в течение года.

Другая организация, агентство L’Agència de Gestió d’Ajuts Universitaris i de Recerca (AGAUR), является учредителем стипендий и грантов на региональном уровне. За время своего существования (с 2001 года) AGAUR выплатило свыше 151 млн евро стипендий, профинансировав тем самым деятельность более 700 иностранных исследователей, работающих в Каталонии. Большинство из них являлись студентами и выпускниками университетов Барселоны. Агентство особенно поощряет возможность практического применения исследований. Высоко ценятся разработки, которые способны стимулировать развитие бизнес-среды региона.

Автономный университет Барселоны: внутренние программы поддержки молодых ученых

Руководство Автономного университета столицы Каталонии ежегодно назначает стипендии и гранты, которые могут получить студенты разных курсов, выпускники и даже преподаватели. Для каждой программы открыто объявляются критерии отбора участников. Все желающие подают заявки в установленные сроки, после чего экспертная комиссия определяет победителей, которые и получают финансовую поддержку.

Так, например, Центр социологических исследований при Автономном университете Барселоны запланировал на 2014 год выплату семи стипендий для тех студентов, которые покажут наилучшие результаты при разработке методов и приемов, используемых в социсследованиях. Есть при вузе и другие центры, которые стимулируют интерес студентов к науке подобным образом.

Получателями стипендий и грантов, объявленных различными подразделениями университета, могут быть не только резиденты Испании и других стран Европейского союза, но и граждане других государств, имеющие вид на жительство в Испании. Таким образом, иностранные студенты могут участвовать в программах поощрения на равных правах с коренными испанцами. О том, как подать заявку на участие в программе, вам подробно расскажут центре поддержки студентов выбранного факультета.


Теги: учеба в Испании, университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Полина, 24.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хотелось бы перевестись из Российского вуза в вуз Испании. Училась в институте литературном на бюджетной основе.
Хотелось бы перевестись из Российского вуза в вуз Испании. Училась в институте литературном на бюджетной основе.


Администратор Сайта Лариса Коденцева
Администратор Сайта Лариса Коденцева, 27.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здравствуйте, Полина!
Перевестись на обучение в ВУЗ Испании на бюджетной основе практически невозможно, так как бюджетных мест всегда очень мало и очередь на эти места очень большая.
Здравствуйте, Полина! Перевестись на обучение в ВУЗ Испании на бюджетной основе практически невозможно, так как бюджетных мест всегда очень мало и очередь на эти места очень большая.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь