Университеты Барселоны: стипендии и гранты

Университеты Барселоны: стипендии и гранты 05.11.2013    2539 0

В вузах всего мира практикуется финансовая поддержка учащихся, которые занимаются научными разработками или уже добились определенных результатов в исследовательской сфере. Университеты Каталонии не исключение. Если, став студентом, вы планируете посвятить себя науке, то информация о поощрении студентов и молодых ученых окажется для вас как нельзя кстати.

О материальном стимулировании студентов

В Каталонии насчитывается несколько десятков государственных и частных вузов. Студенты каждого из них могут стать участниками программы стимулирования научных разработок. Существуют организации, которые оказывают поддержку научному студенческому сообществу независимо от университета, а есть и такие, которые сотрудничают с конкретными вузами.

Один из учредителей национальных стипендий и грантов – центр ICEX España Exportación e Inversiones. Это государственная структура при Министерстве торговли, экономики и конкурентоспособности. Начиная с 1975 года цель ICEX заключается в подготовке молодых специалистов, которые ведут работу в различных сферах, способствующих интернационализации бизнеса. Ежегодно ведется отбор студентов по нескольким номинациям. Победителю в каждой из них назначается стипендия, которая выплачивается, как правило, в течение года.

Другая организация, агентство L’Agència de Gestió d’Ajuts Universitaris i de Recerca (AGAUR), является учредителем стипендий и грантов на региональном уровне. За время своего существования (с 2001 года) AGAUR выплатило свыше 151 млн евро стипендий, профинансировав тем самым деятельность более 700 иностранных исследователей, работающих в Каталонии. Большинство из них являлись студентами и выпускниками университетов Барселоны. Агентство особенно поощряет возможность практического применения исследований. Высоко ценятся разработки, которые способны стимулировать развитие бизнес-среды региона.

Автономный университет Барселоны: внутренние программы поддержки молодых ученых

Руководство Автономного университета столицы Каталонии ежегодно назначает стипендии и гранты, которые могут получить студенты разных курсов, выпускники и даже преподаватели. Для каждой программы открыто объявляются критерии отбора участников. Все желающие подают заявки в установленные сроки, после чего экспертная комиссия определяет победителей, которые и получают финансовую поддержку.

Так, например, Центр социологических исследований при Автономном университете Барселоны запланировал на 2014 год выплату семи стипендий для тех студентов, которые покажут наилучшие результаты при разработке методов и приемов, используемых в социсследованиях. Есть при вузе и другие центры, которые стимулируют интерес студентов к науке подобным образом.

Получателями стипендий и грантов, объявленных различными подразделениями университета, могут быть не только резиденты Испании и других стран Европейского союза, но и граждане других государств, имеющие вид на жительство в Испании. Таким образом, иностранные студенты могут участвовать в программах поощрения на равных правах с коренными испанцами. О том, как подать заявку на участие в программе, вам подробно расскажут центре поддержки студентов выбранного факультета.


Теги: учеба в Испании, университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Полина, 24.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хотелось бы перевестись из Российского вуза в вуз Испании. Училась в институте литературном на бюджетной основе.
Хотелось бы перевестись из Российского вуза в вуз Испании. Училась в институте литературном на бюджетной основе.


, 27.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здравствуйте, Полина!
Перевестись на обучение в ВУЗ Испании на бюджетной основе практически невозможно, так как бюджетных мест всегда очень мало и очередь на эти места очень большая.
Здравствуйте, Полина! Перевестись на обучение в ВУЗ Испании на бюджетной основе практически невозможно, так как бюджетных мест всегда очень мало и очередь на эти места очень большая.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь