Университеты Барселоны: циклы образования и кредиты

Университеты Барселоны: циклы образования и кредиты 05.10.2012    1310 1

Испанская система образования в сравнении с российской имеет целый ряд отличий. Если вы собираетесь поступить, к примеру, в Автономный университет Барселоны, то просто обязаны знать о трехуровневой системе высшего образования, о способах зарабатывания кредитов и о других не менее важных особенностях.

Циклы образования

Первое, о чем следует рассказать, – это об этапах университетского образования в Испании. В зависимости от типа заведения учебная программа может охватывать от одного до трех циклов. Второй и первый циклы могут быть объединены.

Отдельный первый цикл, как правило, рассчитан на 3 года (а то и больше), второй – еще на 2 года. После окончания каждого цикла комиссия выдает студентам документы о присуждении ученой степени бакалавра, магистра или доктора.

Автономные университеты Барселоны, Мадрида, Малаги

Высшее образование можно получить только в университетах Барселоны, Мадрида, Малаги и других крупных испанских городах. Но университет университету рознь: в Испании их делят на 4 типа:

  1. Нетехнические университетские факультеты (все три цикла обучения);
  2. Высшие училища с технической ориентацией (три цикла);
  3. Университетские школы (1 цикл);
  4. Университетские колледжи (1 цикл).
Каждый вуз имеет статус автономии и поэтому пользуется законном правом вносить поправки и изменения в учебный план или программу.

Кредиты

Система университетских кредитов в Испании похожа на балльную систему, которая не так давно было введена в России. Студент получает кредиты, участвуя в лекциях и семинарах, а также выполняя задания вне учебной аудитории.

Трудно ли заработать кредит в университетах Барселоны? Одно кредитное очко соответствует десяти академическим часам. Если вы обучались в течение 5 или 6 лет, то сможете заработать примерно 300 – 450 кредитов. Количество набранных кредитов позволяет судить, насколько успешно вы освоили программу.

Полезная информация для заучек-трудоголиков

Многих приезжих студентов волнует вопрос, могут ли они совмещать обучение в университете Барселоны с работой. Студенческая резиденция позволяет трудоустроиться на неполный рабочий день. При этом студент не должен работать более 20 часов в неделю.

После того, как вы получили диплом в Испании, можно преобразовать свой ВНЖ по учебе в рабочую резиденцию. Этим вопросом в Испании занимается Бюро по вопросам иммиграции.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 06.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

подозреваю, что болонская система в университетах Барселоны не такая бестолковая, как у нас
подозреваю, что болонская система в университетах Барселоны не такая бестолковая, как у нас


Жанна, 08.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, кредиты в Испании, оказывается, бывают не только в банках! Они еще и имеют самое прямое отношение к университетам Барселоны!
Да, кредиты в Испании, оказывается, бывают не только в банках! Они еще и имеют самое прямое отношение к университетам Барселоны!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь