Утверждены требования для подтверждения соответствия дипломов стандартам системы высшего образования Испании

Утверждены требования для подтверждения соответствия дипломов стандартам системы высшего образования Испании 04.12.2014    1184 0

Испанский Совет министров по предложению министра образования, культуры и спорта Хосе Игнасио Верта одобрил королевский указ, которым устанавливаются требования и порядок подтверждения и заявления об эквивалентности диплома и уровня официального высшего образования в Испании, а также признания иностранного высшего образования, и порядок определения соответствия уровням испанской системы квалификаций в области высшего образования официальных документов об образовании по специальностям: архитектор, инженер, лиценциат, технический архитектор, инженер-конструктор и бакалавр.


Королевским указом предусматривается:

1. Для лиц, имеющих диплом о высшем образовании, полученный за рубежом, принят следующий порядок подтверждения и установления эквивалентности в соответствии с европейской системой высшего образования:

  • установление эквивалентности уровню образования степеней бакалавра или магистра с указанием сферы полученных знаний.
  • Подтверждение диплома о высшем образовании, дающего право осуществления регулируемой профессиональной деятельности.
  • Признание неполного обучения.

После того как с появлением в 2007 году европейской системы высшего образования перестал использоваться официальный каталог дипломов о высшем образовании, предусматривающий документы об образовании, которые должны были выдавать университеты, образовался нормативный вакуум, так как был определен только порядок подтверждения конкретных, установленных в каталоге дипломов, а не уровня обучения.

Кроме того, отныне в процессе оценки документов будут учитываться приобретенные в результате получения образования навыки в дополнение к содержанию программ обучения и продолжительности срока обучения.

Процедура упростилась, что ускорит прохождение административных инстанций для граждан и сократит срок получения уведомления о результате.


2. Для лиц, получивших диплом об образовании в Испании до Болонского процесса, предусматривается порядок установления соответствия полученного диплома уровню единой европейской системы высшего образования.

С созданием единого европейского пространства в сфере высшего образования важно установить четкий общий порядок определения соответствия между прежними дипломами и документами об образовании, полученными после проведения Болонской реформы, которого не было до настоящего времени. Это создало много проблем для испанских дипломированных специалистов, особенно когда при найме на работу они должны были доказывать свою испанскую квалификацию в других странах.

Таким образом, королевский указ сможет заполнить нормативный вакуум и присвоить уровень образования, предусмотренный единой европейской системой высшего образования, 140 дипломам о высшем образовании. Это позволит их обладателям подтвердить полученный ранее уровень образования.

Предусмотренный королевским указом прядок включает в себя экзамен и оценку со стороны Национального агентства по оценке и качеству сертификации (Aneca) всех прежних дипломов и степеней. Их оценка оправдала себя, так как в процессе были выявлены имеющие на данный момент силу дипломы и степени, а также с помощью оценки могут быть выявлены навыки, приобретенные согласно полученным дипломам.

Агентство ANECA приступит к своей работе немедленно, и первые установленные соответствия дипломов будут объявлены в первые месяцы следующего года. Ожидается, что соотнесение всех документов об образовании, полученных до Болонской реформы, будет завершено в конце 2015 года.


Теги: Высшее образование в Испании, образование в Испании, омологация

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь