Увеличивается туристический интерес россиян к Испании

Увеличивается туристический интерес россиян к Испании 08.04.2014    1502 0

Более миллиона российских туристов посетили Испанию в прошлом году. Также Россия занимает пятое место в мире среди стран выездного туризма с прогнозируемым средним годовым ростом на 7,5 % до 2017 года. Эти данные были приведены в докладе «Russian International Travel Monitor» (RITM), представленном порталом Hoteles.com.

Директор данного портала Йохан Сванстрем отмечает большой рост покупательной способности российского среднего класса, который является ключевым в этом рыночном сегменте. Фактически ожидается, что в 2020 году 86 % населения Российской Федерации в данном секторе достигнет покупательной способности в 1 300 млн долларов (942 203,7 млн евро).

В 2012 году россияне удвоили расходы на поездки за границу по сравнению с 2005 годом, потратив 43 000 млн долларов (31 165 млн евро). Этому способствовало упрощение формальностей при выдаче виз для поездок за рубеж и предоставление мультивиз, с помощью которых можно выезжать в другие страны множество раз, планируя при этом намного лучше свое путешествие.

В этой связи Бюро по туризму Испании обратилось к своему правительству с просьбой выступить против любой возможной попытки других стран ЕС принять санкции в отношении российских граждан. В частности, испанские чиновники от туризма опасаются, что россиянам перестанут выдавать визы для поездок в европейские государства, ведь это отрицательно скажется на туристическом секторе королевства.


23 % отелей нанимают сотрудников, говорящих на русском языке

В гостиничном бизнесе 43 % сотрудников отелей подтверждают увеличение расходов со стороны российских путешественников и установление взаимного доверия.

Также уточняется, что туристы из РФ широко используют дополнительные услуги отелей. В частности, приводятся данные, что 56 % россиян тратят большую часть своих денег в гостиничных ресторанах и барах, а также в минибарах и на Wi-Fi. А основными требованиями наших путешественников оказался бесплатный Wi-Fi (79 % россиян) и телевизионные программы на русском языке в номере.

Таким образом, многие отели (23 %), в том числе и в Испании, приступили к совершенствованию своих услуг, тем самым улучшая условия проживания для клиентов из России. Например, в гостиницах теперь присутствуют ТВ-каналы на русском языке, а также русскоговорящий персонал.

В продолжение темы отметим, что 20 % гостиниц предлагают материалы приветствия, переведенные на русский язык, а 15 % отелей планируют создать путеводители на русском. Кроме того, один из десяти отелей (11 %) намерен включить в ресторанное меню русские блюда.

Традиционно наши туристы (61 %) доверяют онлайн-бронированию, в то время как только 32 % россиян выбрали традиционный способ, прибегнув к помощи туристических агентств.

Тем не менее российские путешественники бронируют номера в кратчайшие сроки. 22 % туристов делают это за неделю до поездки, а 3 % бронируют номер в день приезда на отдых.

70 % россиян как минимум один раз посещают исторические памятники, а 65 % отправляются на шопинг. Далее среди излюбленных мест российских туристов идут рестораны (48 %) и пляжи (35 %).

Такие испанские города, как Мадрид и Барселона, входят в пятерку основных туристических направлений для наших граждан (на третьем и четвертом месте соответственно), уступая только Парижу и Риму, которые возглавляют список. По результатам опроса средняя продолжительность пребывания в отеле российских туристов составляет 2-3 ночи, в то время как 34 % россиян совершают поездки за рубеж на срок от 4 и до 9 ночей.


Более 1,5 млн россиян посетили Испанию

В Испании именно российский туристический рынок был одним из тех, где наблюдался наибольший рост до февраля этого года, что на 10,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По данным Министерства промышленности, энергетики и туризма, в 2013 году Испанию посетило более 1,5 миллиона российских туристов. Это на 31,6 % больше, если сравнивать с прошлым годом. Средний расход россиян составил 1 487 евро на человека на срок пребывания и примерно 138 евро в день.

Что касается проживания, то по данным Hotel Price Index российские путешественники заплатили примерно 99 евро за одну ночь в испанском отеле, что на 1 % больше, чем годом ранее.

Испанские туристические агентства делают хорошие прогнозы и надеются, что в этом году число российских туристов в Испании вырастет на 12 %.


Теги: Испания

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь