В Испании могут принять закон, упрощающий процесс получения ВНЖ

В Испании могут принять закон, упрощающий процесс получения ВНЖ 30.11.2012    2052 3

Как известно, чтобы получить ВНЖ в Испании без права на трудовую деятельность существует три основных условия:

  • наличие собственной недвижимости в Испании;
  • доход в России 40 000 euro в год;
  • необходимость находиться в Испании больше 184 дней в году.

Однако в связи с кризисом и, как следствие, снижением покупательной способности испанцев, в стране образовался огромный фонд недвижимости, который нужно сбыть без ущерба для экономики Испании. Выход из сложившейся ситуации, в случае одобрения правительством Испании, позволит нашим соотечественникам избежать некоторых сложностей в процессе получения ВНЖ в Испании.

Вид на жительство в Испании в обмен на покупку недвижимости

Хайме Гарсия Легас, министр торговли Испании, объявил, что правительство рассматривает возможность внесения изменений в законодательство Испании с целью упростить и облегчить процесс получения вида на жительство в Испании без права устраиваться на работу. Если эти изменения вступят в силу, то для получения резиденции в Испании нужно будет иметь во владении недвижимость стоимостью более 160 тысяч евро.

НО! Это упрощение действительно лишь для тех, кто покупает недвижимость в Испании впервые. Также стоит обратить внимание на тот факт, что дом или квартира должны быть куплены только по ипотеке.


Министр торговли также отметил, что эти изменения, которые могут вступить в силу через несколько недель, в основном ориентированы на российский и китайский рынок, которые показали высокий спрос на недвижимость в Испании.

Такая стоимость в 160 тысяч евро была взята из расчета среднего ценового уровня, что, с одной стороны, поддержит спрос на недвижимость в Испании на высоком уровне, а с другой – позволит избежать покупки недвижимости, как способа получения ВНЖ без права на работу.

Иностранные покупатели недвижимости спасут испанский рынок

На встрече ключевых министров Испании было отмечено, что необходимо развивать спрос на недвижимость со стороны иностранных граждан, так как внутренний рынок Испании в настоящее время парализован, вследствие чего возникает избыток построенного жилья.

Спрос на недвижимость в Испании со стороны иностранцев по-прежнему остается на высоком уровне. Одной из причин высокой популярности является падение цен на квадратные метры в королевстве. Кроме того, по сравнению с остальным европейским рынком недвижимости Испания находится в достаточно выгодном положении, так как гарантирует иностранным гражданам политическую и юридическую стабильность.

Испания не единственная страна, рассматривающая возможность процедуры упрощения поучения вида на жительство. Подобные нормативные изменения уже были внесены в законодательство Ирландии и Португалии и получили одобрение со стороны других европейских стран.

Пока это только инициатива, а не закон

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, подчеркнул, что пока правительство не приняло никакого решения. Он также отметил, что правительство должно избавиться от огромного фонда недвижимости, не прибегая к снижению цен.

По словам премьер-министра, Испания должна продать уже построенное жилье, чтобы строительный сектор мог развиваться и дальше, обеспечивая рабочими местами большое количество граждан.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.64)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 13.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ох, об этом законе много говорят последнее время но пока что ВНЖ в Испании приходится получать по старинке :)
ох, об этом законе много говорят последнее время но пока что ВНЖ в Испании приходится получать по старинке :)


Лилия, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Еще стоит подумать что выгоднее: долго оформлять документы, чтобы получить ВНЖ в Испании как раньше или же ввязываться в ипотеку.
Еще стоит подумать что выгоднее: долго оформлять документы, чтобы получить ВНЖ в Испании как раньше или же ввязываться в ипотеку.


Жанна, 12.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, закон о получении ВНЖ в Испании покупателям недвижимости действительно принят. правда, в нем фигурирует сумма не 160, а 500 тысяч евро!
Да, закон о получении ВНЖ в Испании покупателям недвижимости действительно принят. правда, в нем фигурирует сумма не 160, а 500 тысяч евро!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь