В испанские визовые центры обращается немало желающих научиться танцевать фламенко

В испанские визовые центры обращается немало желающих научиться танцевать фламенко 20.06.2014    1133 0

Сегодня в Испанию едут не только те, кто хочет поплавать в море или походить по магазинам. Одним из популярных направлений становится образовательный туризм. Визы в испанских визовых центрах получают желающие выучить язык Сервантеса, поступить на учебу в местные университеты. А в последние годы среди обладателей студенческих виз немало и тех, кто собирается обучаться древнему искусству фламенко. Тем, кто хочет научиться действительно хорошо танцевать, стоит отправиться, конечно же, в Андалусию – считается, что фламенко зародился именно здесь.


Севилья – город танца

Севилью с полным на то правом можно назвать городом фламенко. Волнующие напевы слышатся здесь везде, и это не стремление привлечь побольше туристов. Для местных жителей танцевать, петь и играть на гитаре столь же естественно, как есть, пить и радоваться жизни. В любой день на улице можно увидеть множество девушек в традиционных длинных юбках.

Время для посещения Андалусии стоит выбирать весьма тщательно. Летом здесь стоит сорокоградусная жара – не лучшее время для того, чтобы предаваться интенсивным физическим упражнениям. Оптимально отправляться в Севилью с августа по апрель или май. Если же это время по какой-то причине кажется неудобным, тогда учебу стоит запланировать в Мадриде или Барселоне.

Отлично, если удастся приехать в Севилью или Херес в сентябре и феврале – в эти месяцы здесь традиционно проходят самые крупные фестивали знаменитого танца. Количество желающих увидеть это зрелище столь велико, что билеты приходится заказывать заранее.


Прежде чем оформлять документы в испанском визовом центре, стоит выбрать школу фламенко

Количество мест, где в Андалусии можно обучаться танцевать, поистине огромно. Здесь есть и школы, и студии танца, и даже университет фламенко! Частные школы открывают успешные и знаменитые танцоры – здесь их называют «байлаоры». Сюда могут обращаться те, кто не имеет большого количества времени и хочет получить результаты максимально быстро. Целый ряд школ фламенко Андалусии ориентирован именно на зарубежных гостей. Тем же, кто хочет погрузиться в искусство танца основательно, прямая дорога в университет, где учиться придется целых два года.

Определившись с выбором школы, нужно связаться с ее администрацией. Она поможет с решением многих вопросов, начиная от оформления визы и заканчивая поисками места для размещения в Испании. Большинство услуг оказывается на условиях предоплаты обучения.

Какой уровень выбрать? Дело в том, что испанские школы танца предлагают обучение начального, среднего и профессионального уровня. Но стоит учесть, что даже начальный уровень в любой школе фламенко Андалусии требует наличия определенных базовых знаний и умений. Поэтому прежде чем отправляться в Испанию, стоит получить некоторую подготовку на родине. Считается, что те, кто уже занимался фламенко хотя бы год, а лучше пару лет, могут смело записываться на начальный уровень обучения в испанской школе танца.


Где жить?

Вариантов размещения имеется несколько. Самый простой – остановиться в одной из гостиниц, которых в Андалусии очень много. Можно без труда найти отель, расположенный неподалеку от выбранной школы – ценные советы на этот счет можно получить в администрации учебного заведения.

Если планируется длительное обучение, лучше всего арендовать квартиру – в целях экономии ее можно разделить с другими студентами, обучающимися в той же танцевальной студии. Многие школы предлагают размещение в собственных общежитиях или в семьях местных жителей. Последний вариант имеет целый ряд плюсов: это, как правило, дешевле, к тому же появляется возможность воочию увидеть быт испанцев и попрактиковаться в языке.


Как организованы занятия

Преподаватели и ученики на занятиях танцем всегда ведут себя очень свободно и раскованно. Часто обучение проходит под живую музыку, а сам преподаватель не только пускается в пляс, но может и вполне прилично запеть. Фламенко – это искусство, которое соединяет в себе движения, ритм, музыку и эмоции, и всему этому учат опытные байлаоры.


Свободное время

Конечно, значительная часть досуга студентов будет посвящена посещениям концертов самых известных танцоров. Кстати, на подобные выступления в школах часто распространяются льготные билеты. Вечера можно проводить в небольших кафе или барах, как это делает большинство местных жителей. В Андалусии есть специальные фламенко-бары, где почти каждый вечер происходят незапланированные выступления местных танцоров и просто посетителей. И конечно, стоит непременно выделить время на посещение магазинов, ведь вам обязательно захочется привезти домой настоящий испанский веер или пышное платье! 


Теги: Испанский визовый центр, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.25)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь