В испанские визовые центры обращается немало желающих научиться танцевать фламенко

В испанские визовые центры обращается немало желающих научиться танцевать фламенко 20.06.2014    1046 0

Сегодня в Испанию едут не только те, кто хочет поплавать в море или походить по магазинам. Одним из популярных направлений становится образовательный туризм. Визы в испанских визовых центрах получают желающие выучить язык Сервантеса, поступить на учебу в местные университеты. А в последние годы среди обладателей студенческих виз немало и тех, кто собирается обучаться древнему искусству фламенко. Тем, кто хочет научиться действительно хорошо танцевать, стоит отправиться, конечно же, в Андалусию – считается, что фламенко зародился именно здесь.


Севилья – город танца

Севилью с полным на то правом можно назвать городом фламенко. Волнующие напевы слышатся здесь везде, и это не стремление привлечь побольше туристов. Для местных жителей танцевать, петь и играть на гитаре столь же естественно, как есть, пить и радоваться жизни. В любой день на улице можно увидеть множество девушек в традиционных длинных юбках.

Время для посещения Андалусии стоит выбирать весьма тщательно. Летом здесь стоит сорокоградусная жара – не лучшее время для того, чтобы предаваться интенсивным физическим упражнениям. Оптимально отправляться в Севилью с августа по апрель или май. Если же это время по какой-то причине кажется неудобным, тогда учебу стоит запланировать в Мадриде или Барселоне.

Отлично, если удастся приехать в Севилью или Херес в сентябре и феврале – в эти месяцы здесь традиционно проходят самые крупные фестивали знаменитого танца. Количество желающих увидеть это зрелище столь велико, что билеты приходится заказывать заранее.


Прежде чем оформлять документы в испанском визовом центре, стоит выбрать школу фламенко

Количество мест, где в Андалусии можно обучаться танцевать, поистине огромно. Здесь есть и школы, и студии танца, и даже университет фламенко! Частные школы открывают успешные и знаменитые танцоры – здесь их называют «байлаоры». Сюда могут обращаться те, кто не имеет большого количества времени и хочет получить результаты максимально быстро. Целый ряд школ фламенко Андалусии ориентирован именно на зарубежных гостей. Тем же, кто хочет погрузиться в искусство танца основательно, прямая дорога в университет, где учиться придется целых два года.

Определившись с выбором школы, нужно связаться с ее администрацией. Она поможет с решением многих вопросов, начиная от оформления визы и заканчивая поисками места для размещения в Испании. Большинство услуг оказывается на условиях предоплаты обучения.

Какой уровень выбрать? Дело в том, что испанские школы танца предлагают обучение начального, среднего и профессионального уровня. Но стоит учесть, что даже начальный уровень в любой школе фламенко Андалусии требует наличия определенных базовых знаний и умений. Поэтому прежде чем отправляться в Испанию, стоит получить некоторую подготовку на родине. Считается, что те, кто уже занимался фламенко хотя бы год, а лучше пару лет, могут смело записываться на начальный уровень обучения в испанской школе танца.


Где жить?

Вариантов размещения имеется несколько. Самый простой – остановиться в одной из гостиниц, которых в Андалусии очень много. Можно без труда найти отель, расположенный неподалеку от выбранной школы – ценные советы на этот счет можно получить в администрации учебного заведения.

Если планируется длительное обучение, лучше всего арендовать квартиру – в целях экономии ее можно разделить с другими студентами, обучающимися в той же танцевальной студии. Многие школы предлагают размещение в собственных общежитиях или в семьях местных жителей. Последний вариант имеет целый ряд плюсов: это, как правило, дешевле, к тому же появляется возможность воочию увидеть быт испанцев и попрактиковаться в языке.


Как организованы занятия

Преподаватели и ученики на занятиях танцем всегда ведут себя очень свободно и раскованно. Часто обучение проходит под живую музыку, а сам преподаватель не только пускается в пляс, но может и вполне прилично запеть. Фламенко – это искусство, которое соединяет в себе движения, ритм, музыку и эмоции, и всему этому учат опытные байлаоры.


Свободное время

Конечно, значительная часть досуга студентов будет посвящена посещениям концертов самых известных танцоров. Кстати, на подобные выступления в школах часто распространяются льготные билеты. Вечера можно проводить в небольших кафе или барах, как это делает большинство местных жителей. В Андалусии есть специальные фламенко-бары, где почти каждый вечер происходят незапланированные выступления местных танцоров и просто посетителей. И конечно, стоит непременно выделить время на посещение магазинов, ведь вам обязательно захочется привезти домой настоящий испанский веер или пышное платье! 


Теги: Испанский визовый центр, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.25)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь