В испанский визовый центр будет обращаться меньше туристов, желающих отправиться в Каталонию?

В испанский визовый центр будет обращаться меньше туристов, желающих отправиться в Каталонию? 20.10.2017    287 0

До недавнего времени Каталония была одним из самых популярных регионов для отдыха в Испании у российских туристов. Однако не исключено, что теперь в испанский визовый центр в Москве будет обращаться меньше желающих отправиться в автономию. События, связанные с проведением референдума, уже привели к снижению туристической активности в Каталонии. Об этом сообщило каталонское лобби туриндустрии, приводя такую цифру: с 1 октября количество туристов, приезжающих в регион, снизилось на 15 %. Основная причина этого – опасения, связанные с возможными проявлениями насилия.

Как заявил вице-президент ассоциации Exceltur, за две недели, последовавшие за референдумом, туристическая активность в Каталонии снизилась в годовом выражении на 15 %. Количество бронирований отелей и транспорта в оставшиеся до конца года месяцы уменьшилось на 20 %. По словам вице-президента, если эти цифры будут подтверждены, это будет означать, что туристическая индустрия региона потеряет около 1,2 миллиарда евро.

Последствия референдума оказались для региона более негативными, чем последствия августовской атаки исламистов в Барселоне и Камбрильсе. По словам Зореда, в настоящее время в туристическом секторе Каталонии отмечено и еще одно негативное явление: значительно снизился приток инвестиций.

Если сценарий конфронтации в ближайшие месяцы будет усугубляться, спад туристической активности может достичь 30 %. Это отрицательно скажется на занятости в регионе, где в индустрии туризма занято более 400 тысяч человек. Падение доходности туризма, который составляет 12 % каталонского ВВП, окажется для экономики региона более негативным фактором, чем начавшийся уход из автономии целого ряда компаний.

Британия, Германия и несколько других стран уже сделали предупреждение своим гражданам, которые собираются в ближайшее время посетить автономию. 


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь