В испанский визовый центр можно обращаться не только летом

В испанский визовый центр можно обращаться не только летом 09.10.2014    789 0

Итоги сентября нынешнего года, а также результаты работы испанских визовых центров в России показывают: с окончанием лета сезон на курортах королевства вовсе не завершается. В период бархатного сезона в Испанию устремляется множество туристов, в том числе и из нашей страны. Особой популярностью пользуется побережье Коста-Бланка и его крупнейший курорт Бенидорм.

Наибольший интерес к этому направлению в сентябре проявили гости из Великобритании – ими был забронировано 47 % номеров в гостиницах. Среди отдыхающих немало и самих испанцев. Это неудивительно, ведь занятия во многих школах и высших учебных заведениях королевства начинаются не с 1 сентября, как у нас, а спустя пару недель. Так что у испанских семей имеется время, чтобы спокойно отдохнуть на морских курортах и при этом не волноваться о том, чтобы не опоздать к началу учебного года. По статистике, 43 % номеров в сентябре забронировали именно испанцы. В этот период у моря много и пенсионеров, которые не рискуют выбираться на отдых во время изнуряющей летней испанской жары.


Визу в испанском визовом центре в Мрскве осенью получают самые предусмотрительные туристы

Несомненно, одно из преимуществ осеннего отдыха – на улицах курортных городов и на пляжах будет не столь многолюдно, как летом. Впрочем, не стоит ожидать, что испанские курорты в этот период будут пустовать. Статистика сентября по Бенидорму показывает: большинство отелей были заполнены на 93 %, а в лучших гостиницах выкуплены были практически все номера. Это позволило говорить о том, что в нынешнем году были достигнуты рекордные для первого осеннего месяца показатели. В некоторых отелях наполняемость оказалась даже выше, чем летом.

Все это позволяет признать, что лучшим временем для посещения Коста-Бланки можно считать именно начало осени. Поэтому наиболее предусмотрительные и практичные российские туристы планируют свое посещение королевства именно на это время. Конечно, это касается тех, кому нет необходимости с 1 сентября непременно находиться дома в связи с началом школьных занятий. В этот период в Испанию имеет смысл отправляться тем, кто не любит отдыхать в компании соотечественников. Практика показывает, что поток русских туристов на Коста-Бланка с наступлением осени существенно сокращается.

Осень для своего отдыха очень часто выбирают мамы с детьми дошкольного возраста. Это вполне понятно: в это время места отдыха и пляжи, где уже не так много детей постарше и шумной молодежи, гораздо комфортнее для спокойного времяпрепровождения с малышами.

Сколько длится сезон отдыха на Коста-Бланке? В течение всего сентября – как минимум. Что касается октября, то здесь все будет зависеть от погоды, которая в середине осени в Испании может оказаться довольно непредсказуемой. Температура воздуха будет по-прежнему достаточно высокой, но повышается вероятность дождей, что, конечно, не радует любителей понежиться на пляже.

Тем, кто планирует отправиться в Испанию осенью, стоит учесть еще один момент. На многих популярных у россиян курортах Египта и Турции после окончания пика сезона наблюдается отчетливое снижение активности. Закрываются многие кафе и ночные клубы, в гостиницах сворачиваются развлекательные программы, прекращают работать аниматоры. Это может сделать осенний отдых не таким ярким и насыщенным, как летний.

Все это не относится к Испании: большинство здешних курортов даже с наступлением осени предлагают своим гостям, как говорится, полный туристический пакет. Так что те, кто приедет сюда осенью, не будут ощущать себя в чем-то ущемленными по сравнению с летними отпускниками. 


Теги: Испанский визовый центр, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь