В испанский визовый центр в Москве стало обращаться меньше желающих посетить Каталонию?

В испанский визовый центр в Москве стало обращаться меньше желающих посетить Каталонию? 21.11.2017    135 0

Куда отправиться в путешествие, если испанский визовый центр в Москве уже выдал документы? Многие российские туристы, как и туристы из других стран мира, в последние годы делали выбор в пользу Каталонии. Однако если судить по недавней статистике, отражающей пассажирооборот в испанских аэропортах, популярность этого региона несколько снизилось. Как свидетельствует информация компании Aena, осуществляющей управление аэропортами Испании, по итогам октября количество пассажиров, которые решили воспользоваться услугами воздушных ворот этой страны, увеличилось на 6,5 % по сравнению с прошлогодними показателями. Если же брать результаты всех десяти месяцев года, то число пассажиров составило 216 миллионов, или на 8,5 % больше в годовом выражении.

Рост пассажиропотока отмечен во всех 28 самых крупных аэропортах страны. Эксперты уверены: рекорд прошлого года – 230 миллионов пассажиров – будет побит уже к концу ноября или в начале декабря.

Единственным исключением в положительной статистике Aena стал барселонский аэропорт Эль Прат. В октябре его услугами воспользовались 4,17 миллиона человек, однако годовой рост составил всего 3,9 % .Это самый низкий результат за последние два года. Аналитики полагают, что причиной являются как террористические атаки, которые произошли в Каталонии в августе, так и политический кризис в регионе. Правда, не исключается, что это просто совпадение или временное явление, ведь показатели роста каталонских аэропортов Жироны и Реуса составили по итогам октября 21,8 и 28,2 % соответственно. 


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь