В испанском визовом центре документы оформлены? Можно отправляться на остров Колумба!

В испанском визовом центре документы оформлены? Можно отправляться на остров Колумба! 31.10.2014    609 0

Даже те, кто уже не раз оформлял визу в испанском визовом центре, могут не иметь представления, какой испанский остров называют островом Колумба. Между тем речь идет об одном из Канарских островов под названием Гомера. Он известен и как один из самых экологических чистых в Испании, и как место, где можно полюбоваться многочисленными природными достопримечательностями. Но обо всем по порядку.


Гомера: вдали от цивилизации

В последние годы все крупные острова Канарского архипелага обзавелись аэропортами. Все, кроме Гомеры. Возможно, это стало одной из причин того, что острову во многом удалось сохранить свою первозданную растительность, а его жителям – свою самобытность.

Гомера отличается уникальным ландшафтом. Практически весь этот остров площадью 370 квадратных километров представляет собой один большой овраг. Неудивительно, что здесь не так много населенных пунктов, а жители их не столь часто путешествуют по острову. Поэтому многие уголки Гомеры полностью сохранили тот облик, который формировался на протяжении столетий. Одной из достопримечательностей центральной части острова считается уникальный лавровишневый лес, возраст которого, по некоторым сведениям, составляет более тысячи лет.

Туристы приезжают на Гомеру в основном для того, чтобы полюбоваться ее природными достопримечательностями. Проще всего это сделать, отправившись на экскурсию по острову, размеры которого сравнительно невелики. Обычно туристы прибывают на Гомеру с Тенерифе, откуда ходят паромы и быстроходные катера на подводных крыльях. Всего полтора часа или даже меньше, в зависимости от выбранного транспорта – и перед взором обомлевшего туриста открывается удивительная панорама Гомеры.

Хотя остров и невелик, лучше отправляться сюда не на один день, а хотя бы на два-три. Это позволит не торопясь увидеть все его достопримечательности, ведь перемещаться по острову из-за его рельефа довольно сложно. На Гомере для туристов открыто немало гостиниц, так что проблем с тем, где остановиться на несколько дней, не возникнет.

Самый крупный город острова – Сан-Себастьян. Но остановиться можно не только здесь, а еще и в нескольких небольших поселках. В окрестностях Сан-Себастьяна есть высокая скала, поднявшись на которую можно полюбоваться панорамой значительной части острова. Здесь же неподалеку находится поселок Плайя-де-Сантьяго, где предпочитают останавливаться многие туристы. Эта часть острова считается самой солнечной.

Проживая здесь, туристы могут отправиться в рыбацкую деревеньку, которая находится рядом с туристическим центром. Цель такой экскурсии – отведать блюда из свежайших даров моря, которые отлично готовят местные жители.

Многие туристы предпочитают пешие маршруты, другие же выбирают велосипедные экскурсии, благо автомобильное движение по дорогам острова весьма скудное.


Чем заняться туристу, получившему документы в испанском визовом центре и приехавшему на Гомеру?

Этот остров Канарского архипелага считается одним из лучших мест для альтернативного туризма. Сюда приезжают те, кто хочет провести свой отпуск в уединении, вдали от цивилизации. Лучшим выбором в этом случае будет остановиться в Валья-Гран-Рей. В этой долине есть и небольшой пляж, и маленькие уютные гостиницы, где покой постояльцев ничто не потревожит.

На Гомере отлично сохранился лавровишневый лес. Ученые считают, что подобные леса покрывали в прошлом всю территорию Средиземноморья. По понятным причинам они не сохранились в большинстве средиземноморских стран. Нет их и на других островах архипелага, где в четвертичный период происходили мощные извержения вулканов.

Высокогорье Гомеры – это уникальное природное образование, где сохранился лес, давно уже исчезнувший со всей остальной территории планеты. До сих пор здесь обитают около 400 видов растений, которых нет больше нигде на Земле. Чтобы сохранить этот уникальный растительный массив, на Гомере был создан национальный парк, занимающий около 10 % ее территории. В настоящее время он является достоянием человечества. В этом парке охраняется несколько видов эндемичных птиц и целый ряд беспозвоночных. Туристы могут отправиться на экскурсию в Национальный парк Гарахонай в сопровождении гида.

Гомера известна еще и как остров Колумба. Дело в том, что именно здесь великий мореплаватель сделал свою последнюю остановку на пути в Америку. В дальнейшем в порту Гомеры останавливались многие корабли, отправлявшиеся на новый континент. С той эпохи на острове сохранилось несколько зданий, которые с интересом осматривают туристы.

Любой уголок Гомеры заслуживает внимания, отправляетесь ли вы поглядеть на природный памятник под названием «Крепость» или хотите полюбоваться пальмовыми рощами. Поездка сюда станет настоящим открытием даже для тех, кто уверен, что уже изучил Испанию вдоль и поперек. 


Теги: Виза в Испанию, Канарские острова

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь