В какие испанские деревни лучше съездить, если Консульство Испании уже оформило визу? Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

В какие испанские деревни лучше съездить, если Консульство Испании уже оформило визу? Часть вторая 25.12.2017    114 0

Продолжая разговор о самых живописных испанских деревнях, посетить которые позволяет виза, полученная в Консульстве Испании, нельзя не упомянуть о Сааре-де-ла-Сьерра, которая находится неподалеку от великолепного Кадиса. Это один из «белых городов» Испании – pueblos blancos, известных белоснежной окраской домов, в результате чего они выглядят очень нарядно и необычно. Изначально городок служил одним из форпостов мавританского государства, так как он расположен на стратегическом возвышении между Рондой и Севильей. Остатки мавританского замка и сегодня еще можно увидеть на территории городка. Одной из достопримечательностей окрестностей Саара-де-ла-Сьерра является каньон Гарганта Верде.

Бубион (Гранада) расположен чуть ниже пиков Сьерра-Невада, отсюда открывается великолепный вид на горную панораму. Облик городка несет на себе отчетливый отпечаток мавританского правления: узенькие извилистые улочки, плоские крыши. Он входит в состав региона, который провозглашен регионом особого художественного и исторического наследия. Ученые полагают, что Бубион был основан еще в эпоху Римской империи, задолго до вторжения мавров в Испанию в седьмом веке. Самым выдающимся зданием деревушки считается церковь, построенная в 16 веке и реконструированная в следующем столетии, выполненная в стиле «мудехар».

Деревня Альмонастер-ла-Реаль (Уэльва) известна своей великолепной мечетью, расположенной на вершине холма. Ее строительство датируется 10 веком, и ее михраб, обращенный согласно традиции к Мекке, является старейшим в Испании. Интерьер мечети был тщательно восстановлен, и туристы сегодня могут полюбоваться отлично сохранившимися арками, поддерживающими высокий потолок. Неподалеку от мечети находится небольшая арена для боя быков, сложенная из камня, что типично для данной местности.

Еще три жемчужины, которые можно осмотреть, оформив визу в Консульстве Испании

Деревушка Мирамбель (Теруэль) недавно получила награду Europa Nostra за великолепную реставрацию Старого города, который был провозглашен объектом культурного интереса. Отлично сохранившаяся средневековая архитектура города, окруженного стеной, позволяет словно совершить путешествие во времени.  Крепостная стена, окружающая городок, была построена в 13 веке и считается одной из самых искусно сложенных и старейших в Испании. Мэрия Мирамбель находится в трехэтажном монументальном здании, выполненном в характерном арагонском стиле.

Небольшой городок Гуадалупе (Касерес) считается объектом международного религиозного значения. Это связано с тем, что здесь находится статуя Девы Гвадалупе, которая по преданию была создана Святым Лукой и похоронена рядом с ним в Азии. С этой статуей связывают множество чудес, в том числе и спасение моряков, перевозивших ее на корабле в Севилью. Несколько столетий назад статуя была утрачена, а потом обнаружена местным пастухом. В честь этого события была построена церковь, а затем и городок, который получил официальный статус города в 1820 году.

Местность, где находится городок Кастро-Кальделас, была заселена людьми еще 4500 лет назад, что подтверждают древние захоронения. В 137 году до нашей эры сюда пришли римляне, желавшие отыскать здесь золото и действительно его обнаружившие. Эта местность славится многочисленными и весьма интересными археологическими находками. В Средние века здесь были возведены два монастыря, строительство одного из которых, как полагают специалисты, началось еще в седьмом веке. Одной из достопримечательностей городка является замок, где разворачивались важные исторические события.

Несмотря на то, что большинство этих городков находятся в стороне от привычных туристических маршрутов, посещение их, несомненно, доставит туристам большое удовольствие и позволит прикоснуться к древней и весьма богатой событиями истории Испании. 


Теги: Консульство Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь