В какой сфере лучше всего работать бизнесменам, готовым платить налоги в Испании?

В какой сфере лучше всего работать бизнесменам, готовым платить налоги в Испании? 02.10.2014    2734 0

Уровень налогов в Испании, которыми облагается деятельность бизнесменов и предпринимателей, примерно такой же, как и в других европейских странах. Однако кризис и последовавшая за ним рецессия испанской экономики заставляют многих потенциальных владельцев собственного дела в королевстве сомневаться, получится ли у них окупить свои затраты и выйти в прибыль? Ответ на этот вопрос во многом будет зависеть от того, какую сферу деятельности выберет для себя начинающий предприниматель.

Даже на фоне экономического спада, который, кстати, по мнению многих специалистов, уже сменяется подъемом, в Испании есть довольно прибыльные сферы деятельности. Начав в них свой бизнес, вполне можно преуспеть, не ожидая, пока экономика страны полностью оправится от последствий кризиса.

Одним среди подобных видов бизнеса можно назвать любое дело, связанное с мобильной связью и внедрением новых технологий. В мире постоянно разрабатываются инновационные устройства, гаджеты и приложения для них, что является гарантией стабильного спроса на такую продукцию.

Здесь начинающего бизнесмена ожидает сразу несколько различных вариантов успешного старта. Можно открыть небольшой магазинчик, в котором будут продаваться мобильные телефоны, а можно стать владельцем компании, предоставляющей услуги по установке Интернета, выполняющей различные виды соединений, прокладку сетей и др. Такие услуги в современной Испании сегодня весьма востребованы, и скорее всего, подобное положение дел сохранится еще надолго.

Примерно так же обстоит ситуация и со Всемирной сетью и интернет-технологиями. В Испании сравнительно немного специалистов, предоставляющих услуги в сфере создания сайтов, веб-дизайна, продвижения и рекламы в Интернете. Между тем востребованность таких услуг постоянно растет: этот рынок начал свой рост в середине 90-х годов и пока данная тенденция сохраняется.

Хорошим направлением небольшого бизнеса может стать продажа компьютеров, ноутбуков, планшетов и аксессуаров к ним. Этот бизнес также считается в настоящее время весьма рентабельным. Очень разумным решением будет дополнить магазин по продаже подобных устройств небольшой мастерской, где будет выполняться ремонт. Впоследствии дело можно будет расширить за счет увеличения ассортимента и набора услуг.


В каких еще сферах имеет сегодня смысл начать свой бизнес и платить налоги в Испании как предприниматель?

В королевстве сегодня весьма востребовано все, что относится к индустрии здоровья и красоты. Постоянную прибыль приносят и клиники похудения, и СПА-салоны, и спортивные залы, и косметические кабинеты, кабинеты массажа и магазины органических продуктов.

Что касается такого традиционно популярного в Испании направления бизнеса, как туризм, то здесь сегодня, по мнению специалистов, к делу нужно подходить продуманно. Желательно найти какую-то нишу, которая пока сравнительно свободна, и предложить туристам новый уникальный продукт. К примеру, с недавних пор популярностью начали пользоваться энологические туры, экстремальный туризм, военные игры, подводная рыбалка. Прибыль получают организаторы паломнических туров и пеших походов по интересным местам. Очень востребованы у туристов и программы обучения, к примеру, фламенко или традиционной испанской кулинарии.

Весьма перспективным считается сектор альтернативной энергетики. Правда, с небольшим капиталом делать здесь нечего, зато обладатели более-менее солидных сумм могут рассчитывать на то, что будут получать прибыль долгие годы. В Испании можно добывать электроэнергию и за счет солнца, и за счет ветра, чем и занимаются многие начинающие предприниматели.

А как насчет открытия своего небольшого бара или кафе? Многие наши соотечественники уверены, что этот вид бизнеса будет в Испании самым легким и прибыльным. Что ж, возможно, когда-то оно так и было, однако в настоящее время многие небольшие предприятия общественного питания в королевстве стали убыточными и закрываются одно за одним.

Кризис очень негативно сказался на этой сфере, и восстановление ресторанного бизнеса займет, скорее всего, не один год. Всем, кому непременно все же хочется зарабатывать деньги на том, чтобы кормить людей, можно обратить внимание на формат небольших закусочных. Желательно, чтобы меню было разнообразным, а у гостей была возможность заказать еду навынос. Популярен в Испании и кейтеринг, то есть организация выездных обедов, банкетов и торжеств.

Вот только несколько сфер, на которые имеет смысл обратить сегодня внимание предпринимателям, планирующим начать свою деятельность на испанском рынке. 


Теги: Бизнес в Испании, налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь