В какую сумму обойдется обучение в Испании испанскому языку?

В какую сумму обойдется обучение в Испании испанскому языку? 17.08.2016    473 0

Где учиться испанскому? Конечно, в Испании! К этому вполне очевидному выводу приходят многие из тех, кто хочет в совершенстве освоить язык Сервантеса. А потому неудивительно, что среди желающих отправиться на обучение в Испанию значительную долю составляют именно будущие слушатели языковых школ и академий. Стоит отметить, что этих школ и курсов в королевстве даже не десятки, а сотни, включая сюда и курсы при университетах, и летние курсы. Как же сделать выбор и на что при этом обращать внимание?

Одним из основных критериев выбора для многих студентов является стоимость обучения. И здесь возникает вопрос: почему цены в некоторых школах испанского намного выше средних? Является ли причиной тому качество? В некоторых случаях – да. Но речь идет не только о качестве - на формирование цены влияет и местоположение школы. В то же время стоит отметить, что иногда реальных оснований под завышенными ценами, которые устанавливают на свои услуги некоторые языковые школы, нет. Тогда на что обращать внимание при выборе?

Сравнивая языковые школы, необходимо учитывать следующие основные факторы:

  • местоположение;
  • университетская или частная школа;
  • отзывы студентов;
  • репутация;
  • официальные аккредитации;
  • количество студентов в классе;
  • продолжительность курса;
  • количество уровней обучения;
  • наличие учебных материалов, включенных в стоимость обучения;
  • качество здания и помещений для занятий;
  • возраст и национальность студентов;
  • дополнительные мероприятия.

Общая тенденция формирования цены такова: чем крупнее город, в котором находится школа, тем выше будут цены. Студентам стоит помнить еще и о том, что и проживание, к примеру, в Барселоне или Мадриде будет несколько дороже. В то же время студентам с ограниченным бюджетом не стоит сразу же отказываться от идеи учиться в испанской или каталонской столице. Некоторые столичные школы, к примеру, Camino Barcelona, предлагают вполне доступные цены при высоком качестве обучения – от 252 евро за двухнедельный курс. А вот четырехнедельный курс в языковой школе Университета Комплутенсе в Мадриде обойдется в 924 евро. Как видим, разница весьма существенная, при том что учащихся в группах при университетах, как правило, больше.

Обучение в Испании: как не ошибиться при выборе языковой школы?

Так как же сделать правильный выбор, если хочется разумно распорядиться выделенным на обучение бюджетом? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит подробнее рассмотреть несколько основных факторов, которые могут повлиять как на стоимость курса, так и на качество обучения.

Итак, первый из них – история и престиж. Иногда высокая цена может быть отражением популярности и статуса того или иного учебного заведения. Здесь играет роль и академическая престижность, и международное признание. К примеру, уже упомянутый Университет Комплутенсе имеет налаженные связи с американским Гарвардом и отлично известен за пределами страны. Факт окончания языковой школы учебного заведения подобного уровня может стать одним из главных украшений любого резюме. Но цену обучения здесь сложно назвать низкой.

Второй фактор, на который нужно обращать внимание при выборе языковой школы, – отзывы ее слушателей. Это отличный источник информации, но получать ее лучше не на официальном сайте школы: понятно, что здесь будут размещаться только положительные отзывы. Иногда более объективную информацию можно получить на независимых сайтах и форумах, посвященных теме обучения за рубежом.

Если хочется убедиться в качестве работы школы, стоит поинтересоваться, имеет ли она официальную аккредитацию организаций, оценивающих деятельность учебных заведений. Для Испании это прежде всего FEDELE – Испанская Федерация ассоциаций школ испанского языка как иностранного. Другие известные организации, оценивающие деятельность языковых школ королевства, – это NAFSA, AATSP, ALTO, Институт Сервантеса, ELITE. Увидев на сайте выбранной школы одну из этих аббревиатур или даже несколько, можно с гораздо большим основанием считать, что обучение будет качественным.

С другой стороны, тот факт, что учебное заведение не имеет подобной аккредитации, вовсе не означает, что это плохая школа. К примеру, Gran Canaria School не имеет официальной аккредитации, в то же время у нее с 2007 года есть сертификат CEELE, свидетельствующий о признании качества обучения Университетом Алькала. Эта школа отлично известна и уважаема, к тому же цены здесь одни из самых низких в королевстве – за два месяца обучения нужно заплатить всего 837 евро. Если у выбранной школы нет аккредитации, необходимо узнать, одобрена ли ее деятельность испанским правительством.

Университетская или частная школа? При ответе на этот вопрос нужно учесть, что длительные курсы в университетах, как правило, дешевле, чем в школах. Но у них есть и определенные недостатки: более многочисленные классы и ограниченный выбор внеклассных мероприятий.

Следующий фактор – это то, сколько уровней для студентов есть в школе и насколько велики классы. Чем больше уровней, тем лучше, так как это позволит наиболее точно подобрать группу для обучения. В то же время малочисленные классы позволяют преподавателям уделять больше времени каждому студенту. Однако большое количество уровней и небольшое число учащихся в классах логически ведут к повышению стоимости обучения.

Будущему студенту следует получить информацию и о продолжительности занятий, наличии индивидуальных раздаточных материалов, а также дополнительных видах активности для студентов. Нужно поинтересоваться и размещением студентов, дополнительными расходами (регистрационный сбор), транспортной доступностью школы.

Что должно насторожить при изучении информации о той или иной школе?

  • негативные отзывы студентов, даже немногочисленные;
  • отсутствие на сайте школы четкой информации о преподавателях и методах обучения;
  • администрация школы не дает подробных ответов на заданные вопросы.

Если же вдобавок к этому деятельность школы не одобрена испанским правительством, от выбора в ее пользу стоит однозначно отказаться, какой бы привлекательной ни казалась цена.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь