В консульство Испании никогда не поздно обращаться любителям дайвинга!

В консульство Испании никогда не поздно обращаться любителям дайвинга! 24.09.2014    765 0

Летний сезон в Испании подходит к концу, и поток тех, кто хотел отдохнуть на испанских пляжах, практически прекратился. Но это не значит, что в королевстве больше нечего делать тем, кто привык связывать отдых и водные развлечения. В консульство Испании еще не поздно обратиться любителям подводных погружений, ведь при наличии определенного снаряжения исследовать морские глубины можно практически в течение всего года. Тем более в такой теплой стране, как Испания. Что же ждет в королевстве тех, кто не мыслит свой жизни без увлекательных подводных путешествий?


Хотите сделать настоящее открытие?

Безусловно, каждого, кто погружается под воду, ждет немало интересного. Причем у тех, кто отправится в Испанию, вполне имеется шанс сделать полноценное археологическое открытие. Подобная возможность есть, в частности, у посетителей одного из подводных музеев королевства. К примеру, музея на острове Исла-Гроса, который находится в Мурсии.

Стоит иметь в виду, что билет в этот музей могут приобрести только те, у кого есть сертификат дайвера. В противном случае туриста на экскурсию не пропустят ни при каких условиях. Так что тем, кто пока не освоил искусство подводного плавания, стоит обратиться в школу дайвинга – в Испании их тоже немало.

Итак, умение нырять с маской и аквалангом вы уже обрели. Тогда вас ждет удивительная подводная экскурсия. От обычной экскурсии она отличается тем, что все экспонаты музея можно будет потрогать. И даже внести свой вклад в его коллекцию, приняв участие в археологических изысканиях.

Место для погружений выбрано не случайно: в прошлом здесь затонули древние корабли – один финикийский и два римских. И у самых везучих экскурсантов есть шанс отыскать что-то новое среди останков этих старинных судов. Рядом находится уникальное корабельное кладбище. Здесь более столетия назад погибло около сотни кораблей – причиной стало обрушение скалы.

Все находки, сделанные в ходе экскурсии, обязательно должны быть сданы администрации. Важное условие: местоположение каждой найденной вещи нужно нанести на специальную карту, которая выдается всем участникам. Если находка окажется особенно интересной, она направится прямиком в зал исследований, где будет определен ее возраст, принадлежность и назначение. Так что у каждого экскурсанта есть возможность сделать свой вклад в освоение подводных глубин королевства.

Пока проект подводного музея только набирает обороты. Его поддерживают несколько высших учебных заведений Испании, в частности Политехнический университет Картахены и Университет Мурсии. Все разрешения на проведение работ уже получены от Совета по вопросам образования и культуры. Правда, бюджет проекта пока не слишком велик, но ожидается, что свою роль сыграют поступления от туристов. Среди них, несомненно, будет немало желающих вписать свое имя в летопись подводных открытий, сделанных у испанских берегов. 


Теги: Консульство Испании, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь