В королевстве хотят видеть туристов, которые оформляют визу в Испанию уже не в первый раз? Часть вторая

В королевстве хотят видеть туристов, которые оформляют визу в Испанию уже не в первый раз? Часть вторая 18.08.2017    516 0

Одна из проблем королевства, связанная с туризмом, заключается в том, что многомиллионный туристический поток распространяется по его территории крайне неравномерно. Значительная часть тех, кто оформляет визу в Испанию или приезжает в королевство без визы, устремляется в популярные крупные города и на известные курорты. Одна из мер, которые позволят снять существующее напряжение, – это переориентация туристического потока и его более равномерное распределение. Сделать это можно, предложив туристам новые виды занятий и развлечений и привлекая гостей с разными интересами, а не только желанием отдохнуть на пляже и совершить выгодные покупки.

Это, по мнению Фонта, должно начинаться с грамотного маркетинга и информирования туристов об имеющихся альтернативах. Здесь можно брать пример с Амстердама, который на своем официальном городском веб-сайте начал советовать гостям размещаться не в самом городе, а в его пригородах. Но этого, конечно, недостаточно. Ведь далеко не каждый турист, отправляющийся в тот или иной город, будет заходить на его сайт и прислушиваться к рекомендациям.

Несколько иная стратегия применяется в Венеции, которая давно уже страдает от наплыва туристов. Здесь решили жестко наказывать всех, кто мешает местным жителям вести нормальную жизнь. Сегодня тем, кто решит искупаться в каналах, устроить пикник в общественном месте или даже слишком долго постоять на мосту, загораживая проход другим, грозят нешуточные штрафы, размер которых может доходить до 500 евро. Впрочем, к чести властей города, они не ограничиваются только карательными мерами. В Венеции разработана стратегия под названием «детуризм», в рамках которой гостям предлагаются альтернативные маршруты в стороне от проторенных туристами троп в центре города, который каждый год посещают около 28 миллионов человек.

Как полагают специалисты, подобные меры могут оказаться эффективными, особенно в разгар сезона, перенаправляя туристов из тех мест, где их количество уже превысило все мыслимые примеры, в менее известные регионы. Полезно также советовать гостям оставаться в городе не на один-два дня, а на более долгий срок. Как ни странно, но более длительный срок пребывания туриста – это благо для любого города. Если гость приехал в Париж на один день, он непременно отправится посмотреть на Эйфелеву башню, но если он планирует остаться на две недели, то вряд ли будет отправляться к башне 14 раз.

Виза в Испанию, полученная уже не в первый раз, – гарантия «качества» туриста?

Специалисты отмечают один важный момент: Испании стоит приложить усилия для того, чтобы туристы возвращались сюда снова и снова. Рекламные кампании должны быть направлены не на то, чтобы привлечь новых туристов, которые еще никогда не были в королевстве, а на то, чтобы людям хотелось еще раз приехать в Испанию. Тех, кто приезжает в страну в третий, четвертый или пятый раз, гораздо легче убедить вести себя так, чтобы не мешать нормальной жизни местных жителей, уверены специалисты. Сделать это местные власти могут, предоставляя льготы доверенным туроператорам, которые привлекают туристов, готовых приезжать в Испанию как минимум на несколько дней и тратить здесь свои деньги. Многие туроператоры, работающие в королевстве, отмечают: «качество» туриста зачастую зависит от его национальности. К примеру, французы приезжают в Испанию не только в разгар сезона, они готовы тратить деньги на местные товары и проявлять туристическую активность не только в центральных и самых известных районах посещаемых ими городов.

Власти испанских городов, безусловно, могут сделать многое – однако сложнее всего изменить негативное отношение к туристам со стороны местных жителей. Впрочем, и в этом направлении уже делаются определенные шаги. Так, недавно каталонское телевидение запустило социальную рекламу, смысл которой был таким: «Даже если вы не слишком любите туристов, не забывайте: они приезжают к нам для того, чтобы тратить деньги».

Стратегия развития Барселоны до 2020 года предусматривает, что туризм является неотъемлемой и существенной частью жизни города, а не неким чужеродным феноменом. Туристы – это гости, у которых есть определенные права и обязанности. Если они будут уважать элементарные правила поведения в общественных местах, соблюдать хотя бы некоторые традиции местных жителей, пытаться выучить хотя бы несколько слов на испанском и требовать в местных кафе не привычные им, а традиционные испанские блюда, местные жители будут относиться к ним гораздо более благосклонно, несмотря на их немалую численность.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь