Ваша цель – Кастилия и Леон? Как получить вид на жительство в Испании и осуществить свою мечту

Ваша цель – Кастилия и Леон? Как получить вид на жительство в Испании и осуществить свою мечту 30.08.2012    1093 3

У каждого, кто переехал на ПМЖ в Испанию, своя история. Кто-то уезжает вслед за второй половинкой, кто-то в одиночку едет искать свое место под солнцем, кто-то хочет более благоприятных условий для себя и своих детей, а кто-то, посетив Испанию, настолько влюбляется в эту страну, что загорается идеей обосноваться здесь. Если вы, побывав в Кастилии и Леоне, никак не можете избавиться от идеи вернуться сюда навсегда, то, может, вам не стоит противостоять своим желаниям и лучше подумать о том, как получить вид на жительство в Испании?

Кастилия и Леон: крупнейшая автономная область Испании

Кастилия и Леон – это автономная область, расположенная на северо-западе Испании, ее столица – город Вальядолид. Кастилия и Леон имеет общую границу с Португалией на западе, на юге граничит с Эстремадурой, на юго-востоке – Кастилией-Ла-Манчей и Мадридом, на востоке – с Арагоном, Страной Басков и Риохой, на севере – с Астурией и Кантабрией, на северо-западе – с Галисией. Кастилия и Леон занимает территорию площадью свыше 90 тысяч квадратных километров, это крупнейший регион Испании.

В составе Кастилии и Леона девять провинций: Авила, Бургос, Вальядолид, Леон, Паленсия, Сория, Саламанка, Сеговия и Самора. Самые населенные провинции – Вальядолид, где проживает более 520 тысяч жителей, Леон, население которого составляет около 500 тысяч, человек и Бургос, где насчитывается приблизительно 370 тысяч жителей. Получив ВНЖ в Испании, можете поселиться в одной из них или выбрать провинцию и городок поменьше.

Наследие Кастилии и Леона: как получить вид на жительство в Испании и приобщиться к прекрасному

Кастилия и Леон как автономная область Испании начинает свою историю с историй королевств Кастилия и Леон, которые появились на Пиренейском полуострове через несколько сотен лет после раскола Римской империи. В летописях Кастилию впервые упоминают в начале IX века, а Леон - в начале Х века. Путешествуя по региону, невозможно не заметить огромного числа древних соборов, обителей, монастырей и церквей. Они сохранились очень хорошо, несмотря на то, что построены были несколько веков назад.

Здесь можно встретить множество замков, построенных в средние века, например, замок Альменар в Сории, Алькасар в Сеговии, замки Ампудиа, Аревало, Аренас-де-Сан-Педро, замок короля Кастилии Энрике II и многие другие. Среди других достопримечательностей – музей диоцеза, кафедральный собор, монастырь Св. Анны, монастырь Девы Марии, дом-музей Колумба, дом-музей Сервантеса, Дворец де лос Гузманес, Музей современного искусства, римский акведук, сады Алькасар, собор Св. Антония, римский мост через Каррион, Археологический музей и множество других памятников истории и искусства.

Кастилия и Леон как транспортный узел Испании

Транспортная инфраструктура Кастилии и Леона значительно улучшилась в последние годы, и это положительно сказывается как на секторе туристических услуг, так и на промышленном и сельскохозяйственном производстве. Дело в том, что развитие транспортного сообщения Кастилии и Леона с другими областями является следствием ее географического положения – эта автономная область является транзитной территорией, по которой проходят многие маршруты, соединяющие столицу Испании с ее южными районами и Португалией.

Кроме того, автомагистрали области имеют большое значение в транспортной системе Евросоюза. Воздушное сообщение хорошо развивается благодаря авиакомпаниям, выполняющим в числе прочих и бюджетные рейсы. Так, из международного аэропорта муниципалитета Вильянубла хорошо налажено воздушное сообщение не только с регионами Испании, но и с Лондоном, Брюсселем и Парижем. Есть международные аэропорты и в Саламанке, Бургосе и Леоне. Так что, если вы уже знаете, как получить вид на жительство в Испании, и собираетесь поселиться в Кастилии и Леоне, можно начинать планировать путешествие по Европе. Будьте спокойны, с транспортом проблем не будет!


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.5)


Комментарии (3)

a.putyatina
a.putyatina, 30.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получить вид на жительство в Испании, купить небольшой белоснежный домик с апельсиновым садом  - это мечта :)
Получить вид на жительство в Испании, купить небольшой белоснежный домик с апельсиновым садом  - это мечта :)


Жанна, 29.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, многие, кто хочет получить вид на жительство в Испании, выбирают именно Кастилию. Хотя лично я бы выбрала Каталонию :)
Да, многие, кто хочет получить вид на жительство в Испании, выбирают именно Кастилию. Хотя лично я бы выбрала Каталонию :)


taurus
taurus, 14.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

кастилия и леон - по сути сердце Испании, ее центр. Получить вид на жительство в Испании для проживания в этом регионе - значит попасть в классическое королевство
кастилия и леон - по сути сердце Испании, ее центр. Получить вид на жительство в Испании для проживания в этом регионе - значит попасть в классическое королевство



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь