Ваша цель – Кастилия и Леон? Как получить вид на жительство в Испании и осуществить свою мечту

Ваша цель – Кастилия и Леон? Как получить вид на жительство в Испании и осуществить свою мечту 30.08.2012    1111 3

У каждого, кто переехал на ПМЖ в Испанию, своя история. Кто-то уезжает вслед за второй половинкой, кто-то в одиночку едет искать свое место под солнцем, кто-то хочет более благоприятных условий для себя и своих детей, а кто-то, посетив Испанию, настолько влюбляется в эту страну, что загорается идеей обосноваться здесь. Если вы, побывав в Кастилии и Леоне, никак не можете избавиться от идеи вернуться сюда навсегда, то, может, вам не стоит противостоять своим желаниям и лучше подумать о том, как получить вид на жительство в Испании?

Кастилия и Леон: крупнейшая автономная область Испании

Кастилия и Леон – это автономная область, расположенная на северо-западе Испании, ее столица – город Вальядолид. Кастилия и Леон имеет общую границу с Португалией на западе, на юге граничит с Эстремадурой, на юго-востоке – Кастилией-Ла-Манчей и Мадридом, на востоке – с Арагоном, Страной Басков и Риохой, на севере – с Астурией и Кантабрией, на северо-западе – с Галисией. Кастилия и Леон занимает территорию площадью свыше 90 тысяч квадратных километров, это крупнейший регион Испании.

В составе Кастилии и Леона девять провинций: Авила, Бургос, Вальядолид, Леон, Паленсия, Сория, Саламанка, Сеговия и Самора. Самые населенные провинции – Вальядолид, где проживает более 520 тысяч жителей, Леон, население которого составляет около 500 тысяч, человек и Бургос, где насчитывается приблизительно 370 тысяч жителей. Получив ВНЖ в Испании, можете поселиться в одной из них или выбрать провинцию и городок поменьше.

Наследие Кастилии и Леона: как получить вид на жительство в Испании и приобщиться к прекрасному

Кастилия и Леон как автономная область Испании начинает свою историю с историй королевств Кастилия и Леон, которые появились на Пиренейском полуострове через несколько сотен лет после раскола Римской империи. В летописях Кастилию впервые упоминают в начале IX века, а Леон - в начале Х века. Путешествуя по региону, невозможно не заметить огромного числа древних соборов, обителей, монастырей и церквей. Они сохранились очень хорошо, несмотря на то, что построены были несколько веков назад.

Здесь можно встретить множество замков, построенных в средние века, например, замок Альменар в Сории, Алькасар в Сеговии, замки Ампудиа, Аревало, Аренас-де-Сан-Педро, замок короля Кастилии Энрике II и многие другие. Среди других достопримечательностей – музей диоцеза, кафедральный собор, монастырь Св. Анны, монастырь Девы Марии, дом-музей Колумба, дом-музей Сервантеса, Дворец де лос Гузманес, Музей современного искусства, римский акведук, сады Алькасар, собор Св. Антония, римский мост через Каррион, Археологический музей и множество других памятников истории и искусства.

Кастилия и Леон как транспортный узел Испании

Транспортная инфраструктура Кастилии и Леона значительно улучшилась в последние годы, и это положительно сказывается как на секторе туристических услуг, так и на промышленном и сельскохозяйственном производстве. Дело в том, что развитие транспортного сообщения Кастилии и Леона с другими областями является следствием ее географического положения – эта автономная область является транзитной территорией, по которой проходят многие маршруты, соединяющие столицу Испании с ее южными районами и Португалией.

Кроме того, автомагистрали области имеют большое значение в транспортной системе Евросоюза. Воздушное сообщение хорошо развивается благодаря авиакомпаниям, выполняющим в числе прочих и бюджетные рейсы. Так, из международного аэропорта муниципалитета Вильянубла хорошо налажено воздушное сообщение не только с регионами Испании, но и с Лондоном, Брюсселем и Парижем. Есть международные аэропорты и в Саламанке, Бургосе и Леоне. Так что, если вы уже знаете, как получить вид на жительство в Испании, и собираетесь поселиться в Кастилии и Леоне, можно начинать планировать путешествие по Европе. Будьте спокойны, с транспортом проблем не будет!


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.5)


Комментарии (3)

a.putyatina
a.putyatina, 30.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получить вид на жительство в Испании, купить небольшой белоснежный домик с апельсиновым садом  - это мечта :)
Получить вид на жительство в Испании, купить небольшой белоснежный домик с апельсиновым садом  - это мечта :)


Жанна, 29.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, многие, кто хочет получить вид на жительство в Испании, выбирают именно Кастилию. Хотя лично я бы выбрала Каталонию :)
Да, многие, кто хочет получить вид на жительство в Испании, выбирают именно Кастилию. Хотя лично я бы выбрала Каталонию :)


taurus
taurus, 14.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

кастилия и леон - по сути сердце Испании, ее центр. Получить вид на жительство в Испании для проживания в этом регионе - значит попасть в классическое королевство
кастилия и леон - по сути сердце Испании, ее центр. Получить вид на жительство в Испании для проживания в этом регионе - значит попасть в классическое королевство



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь