Весна – пора заключать брак в Испании, не забывая о традициях

Весна – пора заключать брак в Испании, не забывая о традициях 06.05.2017    403 0

Многие, кто планирует заключать брак в Испании, предпочитают проводить брачную церемонию в весенние месяцы. Неудивительно, что портал TheLocal именно сейчас разместил на своих страницах материал, посвященный испанским традициям, связанным с организацией свадеб.

Первое правило, которое нужно помнить всем участникам свадьбы в Испании, звучит так: белое – только для невесты. Еще одно правило, касающееся дресс-кода представительниц прекрасного пола: если церемония проводится днем, предпочтительны короткие платья, а если вечером – лучше отдать предпочтение длинному туалету. В Испании неформальная свадьба – это редкость, а потому ожидается, что гости будут одеты соответствующим образом.

Испанские свадебные традиции включают в себя использование многочисленных, зачастую странных и неожиданных аксессуаров. К примеру, многие женщины выбирают для этого дня яркие цветные клатчи, а также кружевные накидки на голову, украшенные цветами и перьями. Даже весной в Испании может быть уже довольно жарко, а потому веер будет не только интересным аксессуаром, но и позволит не испытывать дискомфорта, если температура воздуха будет слишком высокой.

Требования непременно являться на свадьбу с вечерней прической нет, тем не менее большинство женщин предпочитает сделать прическу у парикмахера. Испанцы уверены: любой участник свадьбы, даже если он не является ни женихом, ни невестой, обязательно должен выглядеть на все сто.

Что дарят молодоженам гости на свадьбе в Испании? В последние годы многие предпочитают не мучиться с выбором подарка и либо класть на счет молодых деньги, либо дарить наличные. Чтобы облегчить своим гостям этот процесс, будущие супруги, как правило, заранее рассылают всем приглашенным реквизиты своего банковского счета, так что с подарком проблемы не будет. Правда, может возникнуть вопрос, сколько же денег нужно подарить. Считается, что минимальная сумма должна покрывать стоимость расходов на банкет – это примерно 75-100 евро.

Брак в Испании: к чему нужно быть готовым, если вас пригласили на испанскую свадьбу

Никакие экономические кризисы не смогли побороть любовь испанцев к пышным свадьбам. Это событие считается здесь одним из самых важных в жизни, а потому молодые и их родственники не скупятся на расходы. На свадьбу приглашаются все: многочисленные родственники, друзья, друзья друзей и даже близкие знакомые. Во время церемонии в церкви первые ряды всегда занимают члены семьи. Если приглашенных слишком много, не исключено, что некоторым даже придется стоять. Впрочем, о том, что кому-то из гостей может не хватить места на банкете, беспокоиться не придется: каждый из присутствующих заранее уведомляется о том, какое место он будет занимать за столом.

Можно не сомневаться: с испанской свадьбы никто не уйдет голодным, а возможно, и трезвым. Перед основными блюдами всегда подается аперитив и закуски. Приглашенные знают: будет много вина, пива, хамона и морепродуктов. Традиции свадебных банкетов не отличаются от повседневных испанских привычек питания. Свадебный ужин подается, как правило, довольно поздно – около 10 часов вечера, а банкет продолжается 2-3 часа. После банкета начинается то, что в Испании носит название sobremesa: это время перед началом танцев, когда сытые и довольные гости могут расслабиться, пообщаться, выпить кофе и отведать свадебного торта.

Первыми танцуют жених и невеста, а затем выходят танцевать самые близкие члены семьи. После этого к танцам могут присоединиться и все гости. В этот момент многие присутствующие дамы меняют обувь на высоком каблуке на более удобную и практичную, ведь веселье нередко длится до самого утра.

Приглашенные на испанскую свадьбу знают: не исключено, что она завершится не ранее 6 утра, когда всем присутствующим подадут традиционный испанский завтрак – пончики чуррос и горячий шоколад. Это обязательно нужно учитывать, когда праздник только начинается, и соблюдать должную умеренность при потреблении пищи и особенно напитков. Ведь самое важное на испанской свадьбе – получить удовольствие от процесса!


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если вы из тех людей, которые привыкли ценить каждую минуту времени, идея совместить приятное с полезным во время отпуска в Испании наверняка придется вам по душе. В особенности если речь идет об изучении испанского языка, одного из наиболее распространенных в мире и очень нужного для тех, кто планирует посетить королевство не в последний раз.
Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь