Весна – пора заключать брак в Испании, не забывая о традициях

Весна – пора заключать брак в Испании, не забывая о традициях 06.05.2017    486 0

Многие, кто планирует заключать брак в Испании, предпочитают проводить брачную церемонию в весенние месяцы. Неудивительно, что портал TheLocal именно сейчас разместил на своих страницах материал, посвященный испанским традициям, связанным с организацией свадеб.

Первое правило, которое нужно помнить всем участникам свадьбы в Испании, звучит так: белое – только для невесты. Еще одно правило, касающееся дресс-кода представительниц прекрасного пола: если церемония проводится днем, предпочтительны короткие платья, а если вечером – лучше отдать предпочтение длинному туалету. В Испании неформальная свадьба – это редкость, а потому ожидается, что гости будут одеты соответствующим образом.

Испанские свадебные традиции включают в себя использование многочисленных, зачастую странных и неожиданных аксессуаров. К примеру, многие женщины выбирают для этого дня яркие цветные клатчи, а также кружевные накидки на голову, украшенные цветами и перьями. Даже весной в Испании может быть уже довольно жарко, а потому веер будет не только интересным аксессуаром, но и позволит не испытывать дискомфорта, если температура воздуха будет слишком высокой.

Требования непременно являться на свадьбу с вечерней прической нет, тем не менее большинство женщин предпочитает сделать прическу у парикмахера. Испанцы уверены: любой участник свадьбы, даже если он не является ни женихом, ни невестой, обязательно должен выглядеть на все сто.

Что дарят молодоженам гости на свадьбе в Испании? В последние годы многие предпочитают не мучиться с выбором подарка и либо класть на счет молодых деньги, либо дарить наличные. Чтобы облегчить своим гостям этот процесс, будущие супруги, как правило, заранее рассылают всем приглашенным реквизиты своего банковского счета, так что с подарком проблемы не будет. Правда, может возникнуть вопрос, сколько же денег нужно подарить. Считается, что минимальная сумма должна покрывать стоимость расходов на банкет – это примерно 75-100 евро.

Брак в Испании: к чему нужно быть готовым, если вас пригласили на испанскую свадьбу

Никакие экономические кризисы не смогли побороть любовь испанцев к пышным свадьбам. Это событие считается здесь одним из самых важных в жизни, а потому молодые и их родственники не скупятся на расходы. На свадьбу приглашаются все: многочисленные родственники, друзья, друзья друзей и даже близкие знакомые. Во время церемонии в церкви первые ряды всегда занимают члены семьи. Если приглашенных слишком много, не исключено, что некоторым даже придется стоять. Впрочем, о том, что кому-то из гостей может не хватить места на банкете, беспокоиться не придется: каждый из присутствующих заранее уведомляется о том, какое место он будет занимать за столом.

Можно не сомневаться: с испанской свадьбы никто не уйдет голодным, а возможно, и трезвым. Перед основными блюдами всегда подается аперитив и закуски. Приглашенные знают: будет много вина, пива, хамона и морепродуктов. Традиции свадебных банкетов не отличаются от повседневных испанских привычек питания. Свадебный ужин подается, как правило, довольно поздно – около 10 часов вечера, а банкет продолжается 2-3 часа. После банкета начинается то, что в Испании носит название sobremesa: это время перед началом танцев, когда сытые и довольные гости могут расслабиться, пообщаться, выпить кофе и отведать свадебного торта.

Первыми танцуют жених и невеста, а затем выходят танцевать самые близкие члены семьи. После этого к танцам могут присоединиться и все гости. В этот момент многие присутствующие дамы меняют обувь на высоком каблуке на более удобную и практичную, ведь веселье нередко длится до самого утра.

Приглашенные на испанскую свадьбу знают: не исключено, что она завершится не ранее 6 утра, когда всем присутствующим подадут традиционный испанский завтрак – пончики чуррос и горячий шоколад. Это обязательно нужно учитывать, когда праздник только начинается, и соблюдать должную умеренность при потреблении пищи и особенно напитков. Ведь самое важное на испанской свадьбе – получить удовольствие от процесса!


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В испанской и международной прессе уже много писалось о том, что после каталонского референдума сотни компаний вывели свои головные офисы из автономии. При этом многие из них перестали быть налоговыми резидентами Каталонии, предпочитая платить налоги в Испании и оставаться в зоне экономической стабильности. Из почти двух с половиной тысяч компаний, которые решили сменить свой каталонский адрес, около тысячи больше не будут платить налоги в автономии.
Важная новость для всех, кого интересует ипотека в Испании: правительство страны анонсировало принятие нового закона об ипотеке, который будет стимулировать переход заемщиков на фиксированную ставку. В настоящее время около 90 % ипотечных кредитов в стране обслуживаются на условиях переменной ставки и связаны с изменениями Еврибор.
Высшее образование в Испании при желании можно получить и не зная испанского языка: многие университеты страны предлагают обучение на английском. Но каждый студент, который приезжает учиться в Испанию, тем не менее считает своим долгом провести эти годы с максимальной пользой и освоить испанский язык. Почему это так важно и почему возможность изучения испанского является одним из главных преимуществ обучения в этой стране?


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь