Вид на жительство в Испании. Чем и как живет диаспора на Пиренейском полуострове?

Вид на жительство в Испании. Чем и как живет диаспора на Пиренейском полуострове? 14.08.2015    1078 0

Получив вид на жительство в Испании, вы, скорее всего, рано или поздно захотите вновь услышать родную речь или прочитать книгу на русском языке своему ребенку. Для этого совсем не обязательно ехать в Россию или просить родственников отправить вам все необходимое по почте. В Испании есть все, чтобы у россиянина, решившего связать свою жизнь с этой страной, не возникало ощущения полной оторванности от русского мира. Здесь действуют русскоязычные ассоциации, работают русские школы и библиотеки, есть православные храмы и театры, где можно посмотреть представления на родном языке. Если вы решили переселиться в Испанию, то лучше заранее запастить информацией о том, где находятся и как работают русскоязычные центры, магазины русских продуктов, библиотеки и другие организации. 

Русскоязычные ассоциации. 

Зачем они нужны тем, кто имеет вид на жительство в Испании? Русскоязычные ассоциации созданы во многих регионах испанского королевства. Целью создания таких организаций является помощь соотечественникам в адаптации, консультирование по правовым вопросам. Многие ассоциации открывают школы, где дети могут изучать русский язык и литературу, поскольку общения на родном языке внутри семьи для полноценного им владения зачастую недостаточно. Кроме оказания юридической помощи в решении различных бюрократических вопросов ассоциации проводят праздничные мероприятия, приуроченные к знаменательным дням в России, таким как 8 марта или Масленица. 

Русские школы и библиотеки

Вид на жительство в Испании — это не повод забывать родной язык или не интересоваться русской культурой, считают наши соотечественники, живущие за рубежом. Именно по этой причине в Испании так много русских школ. Не нужно бояться того, что занятия в такой школе проходят один-два раза в неделю. Сотрудники русскоязычных школ — профессиональные педагоги с большим стажем работы. Как правило, в таких школах используют методики, созданные с учетом особенностей развития ребенка, который вынужден постоянно общаться на двух языках. Преподаватель поможет ребенку осознать важность изучения родного языка, приобщиться к культуре русского мира, заинтересоваться изучением истории, познакомиться с художественной литературой в соответствии с возрастом. 

Также в Испании существуют русские библиотеки, фонд которых регулярно пополняется. Если вам захочется перечитать русскую классику, то совсем не обязательно просить родственников пересылать вам семейное собрание сочинений. Можно заглянуть в библиотеку и взять там ту книгу, которую так хотелось подержать в руках вновь.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь