Вид на жительство в Испании. Чем и как живет диаспора на Пиренейском полуострове?

Вид на жительство в Испании. Чем и как живет диаспора на Пиренейском полуострове? 14.08.2015    1058 0

Получив вид на жительство в Испании, вы, скорее всего, рано или поздно захотите вновь услышать родную речь или прочитать книгу на русском языке своему ребенку. Для этого совсем не обязательно ехать в Россию или просить родственников отправить вам все необходимое по почте. В Испании есть все, чтобы у россиянина, решившего связать свою жизнь с этой страной, не возникало ощущения полной оторванности от русского мира. Здесь действуют русскоязычные ассоциации, работают русские школы и библиотеки, есть православные храмы и театры, где можно посмотреть представления на родном языке. Если вы решили переселиться в Испанию, то лучше заранее запастить информацией о том, где находятся и как работают русскоязычные центры, магазины русских продуктов, библиотеки и другие организации. 

Русскоязычные ассоциации. 

Зачем они нужны тем, кто имеет вид на жительство в Испании? Русскоязычные ассоциации созданы во многих регионах испанского королевства. Целью создания таких организаций является помощь соотечественникам в адаптации, консультирование по правовым вопросам. Многие ассоциации открывают школы, где дети могут изучать русский язык и литературу, поскольку общения на родном языке внутри семьи для полноценного им владения зачастую недостаточно. Кроме оказания юридической помощи в решении различных бюрократических вопросов ассоциации проводят праздничные мероприятия, приуроченные к знаменательным дням в России, таким как 8 марта или Масленица. 

Русские школы и библиотеки

Вид на жительство в Испании — это не повод забывать родной язык или не интересоваться русской культурой, считают наши соотечественники, живущие за рубежом. Именно по этой причине в Испании так много русских школ. Не нужно бояться того, что занятия в такой школе проходят один-два раза в неделю. Сотрудники русскоязычных школ — профессиональные педагоги с большим стажем работы. Как правило, в таких школах используют методики, созданные с учетом особенностей развития ребенка, который вынужден постоянно общаться на двух языках. Преподаватель поможет ребенку осознать важность изучения родного языка, приобщиться к культуре русского мира, заинтересоваться изучением истории, познакомиться с художественной литературой в соответствии с возрастом. 

Также в Испании существуют русские библиотеки, фонд которых регулярно пополняется. Если вам захочется перечитать русскую классику, то совсем не обязательно просить родственников пересылать вам семейное собрание сочинений. Можно заглянуть в библиотеку и взять там ту книгу, которую так хотелось подержать в руках вновь.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь