Вид на жительство в Испании для владельца недвижимости

Вид на жительство в Испании для владельца недвижимости    3398 0

Россияне часто задают вопрос: “Как получить вид на жительство в Испании?” К сожалению, простого ответа на него нет. Начиная с 2004-2005 годов, это становится очень сложно. Испания входит в группу стран Европейского Сообщества, которые имеют самое консервативное законодательство относительно получения ВНЖ гражданами других, не входящих в него государств.

Сейчас в Испании идет массовая продажа недвижимости, в которой наши соотечественики принимают самое активное участие. Они готовы вкладывать в нее немалые средства, которые будут работать на экономическое развитие страны. Но это не позволяет им постоянно находиться в стране на законном основании и не считается бонусом при получении разрешительных документов для проживания.

Гражданам России хотелось бы видеть встречные шаги властей в либерализации иммиграционного законодательства. И надеяться в перспективе на упрощение процедуры получения ВНЖ в Испании после приобретения жилья. Иначе покупка недвижимости будет более привлекательной для россиян в тех странах, которые предоставляют такую возможность.

По мнению управляющего компании "Chesterton" Екатерины Тейн, покупательский интерес российских граждан к заграничной недвижимости с возможностью получения вида на жительство заметно вырос.

Согласно данным Центробанка, рост покупательской способности в приобретении жилья у граждан России начался с 2008 года, когда в недвижимость за рубежом было инвестировано около $5,5 млрд. По итогам минувшего 2011 года, эта сумма возросла до $12 млрд. Тенденция роста, по мнению аналитиков, будет только нарастать. Следовательно, россияне предстают перед мировым сообществом в качестве серьезного инвестора.

Как получить вид на жительство в Испании, если вы являетесь владельцем недвижимости в этой стране?

Конечно, при получении ВНЖ в Испании, более выгодно иметь свою недвижимость, чем контракт об аренде жилья. Несомненно, это облегчает задачу. Но не является гарантией получения разрешительного документа для законного проживания. Кроме того, вы можете добиваться получения ВНЖ в Испании только в том случае, если существует необходимость пребывать там больше 180 дней в году. Если такой необходимости нет, то вам лучше оформить мультивизу.

Существует такой момент, о котором вам нельзя забывать. Если собственник недвижимости в Испании получил ВНЖ, но находится там меньше полугода, он не получит продления. Более того, все следующие попытки получения вида на жительство могут не увенчаться успехом.

Если вы являетесь собственником недвижимости в Испании (которой владеете не меньше трех лет) и имеете официальный доход в пределах 60 000 евро в год, то вы можете претендовать на получение ВНЖ в этой стране без права на работу. В случае, если вам сложно показать официальный доход, то можно внести на свой счет в испанском банке сумму не менее 180 000 евро.

Факторами, который облегчают получение ВНЖ в Испании, являются также инвестиции в бизнес. Если оборот вашей компании составляет не меньше 2 миллионов евро, в ней работают испанцы, если вы отчисляете средства в фискальные и социальные организации Испании, то это дает вам возможность претендовать на получение ВНЖ в стране.

Испания рада видеть у себя состоятельных граждан, которые имеют недвижимость в стране, медицинскую страховку, собственный бизнес и значительный счет в банке.


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 28.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вот-вот и примут постановление, дающее ВНЖ в Испании тем, кто обзавелся жильем на 160 000 евро
вот-вот и примут постановление, дающее ВНЖ в Испании тем, кто обзавелся жильем на 160 000 евро



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь