Вид на жительство в Испании: как живется в королевстве нашим соотечественникам

Вид на жительство в Испании: как живется в королевстве нашим соотечественникам 05.08.2015    1121 0

Хотите получить вид на жительство в Испании, но боитесь сложностей, связанных с переездом, оформлением документов и кардинальной сменой обстановки? «Азбука Испании» собрала для вас реальные истории тех, кто не испугался трудностей и решил осуществить свою мечту. 

Мечта дать детям европейское образование. Именно желание дать своим дочерям образование европейского уровня подвигло нашу первую героиню – Алину – на попытку перебраться в одну из стран Евросоюза. Алина долго выбирала страну для переезда. Важными для нее были сразу несколько параметров: доступность образования, качество обучения в школах и колледжах, стоимость жилья, а еще по-детски хотелось много тепла, солнца и моря. Перелопатив немало информации, Алина поняла, что страны лучшей, чем Испания, ей просто не найти. Приняв решение, она начала собирать документы, поскольку ее целью было получить вид на жительство в Испании. «Если поставить себе цель и установить сроки для ее исполнения, дело пойдет гораздо быстрее», - утверждает Алина. Итак, сегодня она с двумя детьми живет в очаровательном домике на берегу моря. Дети посещают местную школу. А Алина работает редактором одного крупного русскоязычного портала в Интернете. Она уверена, что в наше время практически любой желающий может повторить ее опыт и, получив недорогой ипотечный испанский кредит, обрести не только домик на берегу моря, но еще и счастье. 

Мечта заниматься органическим земледелием. Семейная пара Смирновых всегда мечтала оставить большой город и посвятить себя выращиванию овощей и фруктов без использования химикатов. Они пытались воплотить свои идеи на грядках своей подмосковной дачи, но климат и короткое лето сводили их усилия на нет. Наконец Смирновы решили отправиться в первое в своей жизни путешествие и открыли для себя Испанию. За время отпуска они посетили несколько испанских деревушек, попробовали местные продукты и узнали много нового. Например, они поняли, что воплотить их мечту можно, только сделать это гораздо проще в другой стране. С этого и началась их подготовка к переезду. Узнав все и даже немного больше о продажах залоговой недвижимости, Смирновы приобрели домик и земельный участок в Испании. Уже несколько лет они успешно занимаются земледелием, а еще дают всем желающим советы о том, как найти самое выгодное предложение и удачно приобрести недвижимость в Испании от банков. 

Мечта жить на Острове вечной весны. Когда школьному психологу Ирине исполнилось 27, она родила ребенка. Во время декретного отпуска женщина стала давать консультации по скайпу молодым мамам, находящимся в растерянности и не справляющимся со своими эмоциями. И уже через пару лет Ирина выросла в индивидуального предпринимателя. Теперь, когда она уже не была привязана к месту работы, ей захотелось кардинально изменить свою жизнь. «Что может быть прекрасней, чем жить на острове посреди океана, там, где никогда не заканчивается лето, и помогать другим делать свою жизнь лучше» - мечтала она… И домечталась. Уже несколько лет Ирина со своей семьей живет на Тенерифе. «На этом острове прекрасно все, – говорит она, – здесь потрясающий климат, европейский уровень обслуживания и очень доброжелательные люди». Единственное, на что сетует Ирина, - это довольно дорогой доступ в Интернет. 

Мечтаете изменить свою жизнь? Сегодня это действительно возможно. Один из вариантов – получить вид на жительство в Испании и поселиться в стране с ярким характером, превосходным климатом и большими возможностями.


Теги: вид на жительство в Испании, образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь