Вид на жительство в Испании оформляется. Где поселиться – в Мадриде или Барселоне?

Вид на жительство в Испании оформляется. Где поселиться – в Мадриде или Барселоне? 20.05.2016    63949 0

Выбор будущего места проживания – это весьма важный вопрос, который приходится решать желающим получить вид на жительство в Испании. Многие предпочитают селиться в одной из столиц – Мадриде или столице Каталонии Барселоне. И тот, и другой город имеет свои преимущества, и сделать выбор между ними бывает очень сложно. Ведь во внимание придется принять множество факторов.

Начнем с погоды. И осень, и весна как в Барселоне, так и в Мадриде весьма мягкие и с примерно одинаковым температурным фоном. А потому имеет смысл сравнивать зиму и лето. Средняя температура в Мадриде в январе – 9,7 градуса, а вот в Барселоне – 13,4. Зато в июле в Мадриде температура повышается до 31,2 градуса, в то время как в Барселоне в самый жаркий месяц – в августе – температура держится на вполне комфортных 28. Солнечных дней больше в Мадриде, а в каталонской столице более влажно. Но в целом можно сказать, что более комфортный климат все же в Барселоне.

Очень важный параметр сравнения – экономика и уровень безработицы. В настоящее время безработица в Барселоне несколько выше – 23,87 % по сравнению со столичными 19,52 %. Уровень зарплат в испанской столице также несколько выше – в среднем на 1400 евро в год. Мадрид – это признанный финансовый центр королевства, а каталонская столица является одним из главных центров туризма, а также технологически ориентированных отраслей. Считается, что Барселона более открыта для иностранцев, в том числе и для тех, кто собирается здесь жить и работать – но возможностей трудоустроиться в среднем все же больше в Мадриде.

Если говорить об удобстве проживания, то оба города сравнительно компактны, и жители их могут комфортно передвигаться пешком. Мадридское метро уже давно названо одним из лучших в мире, да и поездки на нем обходятся дешевле, чем в Барселоне.

Зато Мадрид стопроцентно проигрывает Барселоне из-за отсутствия настоящего пляжа – даже несмотря на то, что здесь оборудован искусственный пляж вдоль реки Мансанарес. Именно тот факт, что каталонская столица находится на морском побережье, заставляет многих иммигрантов сделать выбор в ее пользу.

Другие факторы, которые стоит принять во внимание, получив вид на жительство в Испании и выбирая между двумя столицами

Мадрид – признанная культурная столица европейского уровня. Ведь именно здесь находятся знаменитые музеи Прадо, Музей королевы Софии и музей Тиссен-Борнемиса. Зато Барселона может похвастаться богатейшей музыкальной культурой: ее театр Лисео считается одним из крупнейших в Европе и даже мире.

А как насчет дружелюбия местных жителей и отношения к приезжим? Популярный туристический портал TripAdvisor в 2011 году назвал Барселону самым дружелюбным городом Европы. Мадрид тогда оказался только третьим. Но если судить с точки зрения иммигрантов, то Мадрид может считаться более открытым и гостеприимным, а Барселона более настороженно относится к чужакам. Возможно, причиной тому служит языковой барьер, ведь многие жители каталонской столицы предпочитают общаться друг с другом не на испанском, а на каталанском.

А как насчет стоимости проживания? По европейским меркам обе столицы считаются довольно недорогими городами. Арендная плата выше в Мадриде – как и цены в барах и ресторанах, а также цены на одежду. Но жителям Барселоны приходится платить больше за транспорт, коммунальные платежи и продукты. Если говорить в целом, то проживание в Мадриде обходится несколько дороже – но и средняя заработная плата здесь выше.

А вот гурманам, пожалуй, стоит предпочесть Барселону. Ведь она превосходит испанскую столицу не только по количеству ресторанов, получивших звезды Мишлен – 29 против 13. Местоположение Барселоны на побережье гарантирует, что круглый год здесь не будет недостатка в морепродуктах и рыбе. Неудивительно, что город давно уже считается одной из европейских кулинарных столиц.

Сложно сказать, какой город победил в этом соревновании. А потому, скорее всего, окончательный выбор каждый будет делать в силу своих личных предпочтений, решая, что для него важнее – удобство передвижения или дружелюбие местных жителей, наличие пляжа или возможность быстрее найти работу.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь