Вид на жительство в Испании по схеме «золотой визы» получили более 27 тысяч человек

Вид на жительство в Испании по схеме «золотой визы»  получили более 27 тысяч человек 26.04.2017    353 0

В 2013 году испанское правительство заявило о своей готовности предоставлять вид на жительство в Испании состоятельным инвесторам и высококвалифицированным профессионалам. За три года, которые прошли с момента этого решения, «золотую визу» получили 2 236 инвесторов, которые принесли королевству 2,16 миллиарда евро. 72 % этих средств были получены за счет продажи недвижимости. Общее число иммигрантов, которые смогли получить ВНЖ в Испании на основании так называемого закона о предпринимательстве, составляет на сегодняшний день более 27 тысяч человек, включая членов семьи.

59,4 % инвестиций, которые испанская экономика получила от желающих оформить «золотую визу», пришлись на китайских и российских инвесторов. С сентября 2013 года ВНЖ по новому закону получили 714 представителей Китая, вложивших в испанскую недвижимость, финансовые активы и бизнес-проекты 716 миллионов евро. На втором месте находятся россияне, получившие 685 виз и инвестировавшие 567 миллионов.

Так называемая «золотая виза» за последние два десятка лет получила широкое распространение в Европе. Особой популярностью она пользуется в Португалии, Ирландии, Великобритании, Германии и Франции.

В соответствии с законом о предпринимательстве вид на жительство в Испании уже получили почти 13 тысяч иностранцев. С ними в страну въехали 14 410 членов семьи. Свыше 5 тысяч разрешений на проживание было получено квалифицированными профессионалами, 665 из которых – это граждане Венесуэлы, 530 – жители Китая, 453 – жители стран ЕС. Резиденцию смогли получить также 3 500 сотрудников, которые были наняты мультинациональными компаниями, ведущими свою деятельность в королевстве. Еще почти полторы тысячи виз были выданы иностранцам, принимающим участие в исследовательской или преподавательской работе в Испании. Здесь лидерство принадлежит выходцам из Колумбии, Индии, Китая, Мексики и Ирана.

Вид на жительство в Испании привлекает не так много инвесторов

Инвесторам, желающим получить «золотую визу», необходимо приобрести облигаций на сумму не менее 2 миллионов, разместить в Испании депозиты на сумму не менее одного миллиона или приобрести недвижимость на сумму не менее 500 тысяч евро. В первый год действия закона он привлек в Испанию всего 500 инвесторов, которые принесли стране 700 миллионов евро. Учитывая не слишком положительный опыт первого года действия «золотой визы», испанское правительство смягчило свои требования. В 2015 году инвесторам было разрешено оформлять визы на супругов, детей и престарелых родственников. Кроме того, период действия резиденции был продлен с двух до пяти лет.

Последние данные статистики показывают, что с 2014 года число инвесторов увеличилось в четыре раза, а суммы инвестированных ими средств – в три раза. Почти половина недвижимости, приобретенной в рамках этой схемы, находится в Барселоне (893 объекта). На втором месте находится провинция Малага – 348, третье место занимает Мадрид – 306, далее идет Аликанте – 151.

В последние годы Испания переживает подъем интереса со стороны зарубежных инвесторов в недвижимость. В прошлом году на их долю пришлось 13,7 % заключенных сделок, а в прибрежных районах, к примеру, в Аликанте эта цифра приближается к 50 %. Наибольшая активность на рынке наблюдается в тех регионах страны, которые популярны у иностранных покупателей. А вот во внутренних регионах Испании запасы нераспроданной недвижимости еще очень велики вследствие низкой покупательской способности местных жителей. Бум на рынке недвижимости, который наблюдался в королевстве в конце 1990-х-начале 2000-х годов, во многом подпитывался именно за счет иностранного спроса. После спада в годы кризиса интерес иностранцев к покупке второго жилья в Испании вновь растет. В прошлом году он увеличился на 18,8 %, а доля зарубежных инвесторов на испанском рынке составила 13,7 % - один из самых высоких показателей за много лет.

Сегодня, по мнению специалистов, иностранный спрос на жилье в Испании растет и будет продолжать расти, причем не только в крупных городах и региональных столицах. И определенную долю этих покупателей будут составлять инвесторы, заинтересованные в получении вида на жительство в Испании на льготных условиях и готовые за это платить.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если вы из тех людей, которые привыкли ценить каждую минуту времени, идея совместить приятное с полезным во время отпуска в Испании наверняка придется вам по душе. В особенности если речь идет об изучении испанского языка, одного из наиболее распространенных в мире и очень нужного для тех, кто планирует посетить королевство не в последний раз.
Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь