Вид на жительство в Испании получен. А как получить работу в королевстве?

Вид на жительство в Испании получен. А как получить работу в королевстве? 20.10.2016    679 0

Получив вид на жительство в Испании и прибыв в королевство, многие иммигранты со временем оказываются перед проблемой поиска работы. Как известно, первый шаг к трудоустройству – это собеседование перед приемом на работу. Отличается ли поступление на работу в испанские компании от того, к чему привыкли жители других европейских стран? Ответ на этот вопрос дает в одном из своих материалов портал TheLocal.

Первое, что советуют специалисты, – убедиться в своей способности пройти собеседование на испанском языке. Возможно, иммигрант уже прожил в королевстве какое-то время и научился довольно сносно общаться. Однако если он не вполне уверен в своих знаниях, для подготовки к собеседованию стоит воспользоваться услугами преподавателя испанского, с которым можно будет отработать ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Как правило, подобные расходы вполне окупаются.

Самое главное при подготовке к собеседованию – это информированность. Соискателю стоит потратить время на то, чтобы узнать как можно больше как о самой компании, так и о том человеке, кто будет проводить собеседование. Источником ценных сведений для таких случаев в настоящее время является всем известная социальная сеть LinkedIn.

Специфика трудоустройства в Испании зачастую заключается в том, что в этой стране найти хорошую работу нередко удается по знакомству. А потому поиск вакансии стоит начинать не с газет или интернет-сайтов, а со знакомых, которые могут, как говорится, замолвить словечко за соискателя.

Как получить работу столь же успешно, как и вид на жительство в Испании?

Итак, желанная вакансия найдена, и от поступления на работу отделяет только собеседование. Чтобы успешно его пройти, стоит вспомнить известную поговорку о том, что встречают по одежке – она остается верной и в Испании. Как утверждают специалисты, любой кадровик обращает на внешность соискателя примерно столько же внимания, как и на его резюме. А потому о выборе гардероба для собеседования обязательно стоит задуматься: если планируется устройство на управляющие должности, лучше всего надеть деловой костюм, а если, к примеру, соискатель устраивается на работу в IT-компанию или рекламное агентство, вполне уместным будет наряд в стиле «смарт кэжуал».

Пожив какое-то время в Испании, любой иммигрант знает: испанцы, как правило, приветствуют друг друга поцелуем. Однако это, разумеется, будет неуместным при проведении собеседования. Иногда специалисты советуют соискателям той или иной должности в испанской компании даже не протягивать руку для приветствия, ожидая, пока это первым сделает проводящий собеседование. Пожатие должно быть достаточно крепким и энергичным.

Наслышанные об испанской «пунктуальности», соискатели-иностранцы, возможно, подумают, что соблюдать точно назначенное время собеседования не обязательно. Большая ошибка! Каким бы ни было мнение об испанцах как весьма далеких от соблюдения «вежливости королей» людях, на собеседование необходимо являться примерно за 5-10 минут до назначенного времени.

Проходя собеседование, каким бы сильным ни было волнение, всегда стоит помнить о том, что кадровик – тоже человек, и ничто, как говорится, ему не чуждо. А потому улыбка, а иногда даже шутка будут не только вполне уместны, но и желательны. И не стоит делать никаких поспешных выводов: если собеседование закончилось слишком быстро, это вовсе не обязательно означает, что соискатель не понравился. Иногда это значит как раз противоположное: предоставленная им информация и он сам оказались настолько убедительными, что решение о приеме на работу было принято почти сразу же.

И еще один вопрос, ответ на который многие, кому предстоит собеседование в испанской компании, считают для себя очень сложным. Он касается использования личного местоимения второго лица. Как известно, в испанском, как и в русском, к собеседнику можно обращаться и на «ты», и на «вы». Какую же форму обращения выбрать для собеседования? На самом деле все просто: начать стоит с «usted», а если сам кадровик предложит менее формальный стиль общения, можно будет перейти уже на «tu». Либо сразу же прислушаться к тому, как обращается к соискателю человек, проводящий собеседование, и тут же поддержать выбранный им стиль общения. Скорее всего, он будет отражением того стиля, которого придерживается компания в целом.

На самом деле ничего особо сложного в прохождении собеседования на работу в Испании нет. Приведенные выше советы, а также немного здравого смысла всегда помогут подать себя в наилучшем свете – и получить достойную работу.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь