Вид на жительство в Испании получен. Будут ли сложности с оформлением водительских прав?

Вид на жительство в Испании получен. Будут ли сложности с оформлением водительских прав? 13.08.2014    1515 0

Многие иммигранты рассматривают вид на жительство в Испании лишь как первую ступень к своей новой жизни. И действительно, тем, кто решается на переезд, придется найти ответ еще на множество вопросов. И среди них, вполне вероятно, будет вопрос получения испанских водительских прав. Сделать это тем, кто собирается водить машину в Испании, придется в течение 6 месяцев после переезда. Насколько это сложно и о каких моментах стоит знать?


Права поменять не удастся

Первое и основное, что нужно усвоить иммигрантам из России, – это факт, что просто обменять свои права на испанские не удастся. Местное водительское удостоверение придется получать на общих основаниях, то есть снова сдавать на права. А значит, потребуется потратить время на изучение ПДД, которые несколько отличаются от наших, а также изучить особенности вождения автомобиля в Испании. И если первое еще можно сделать самостоятельно, то со вторым своими силами справиться не удастся.

Итак, начинать нужно с подготовки к теоретическому экзамену и его сдачи. Сделать это можно двумя способами:

· пройти курс теории в автошколе, после окончания которого можно будет тут же сдать экзамен;

· изучить теорию самостоятельно, а затем отправиться в управление дорожной полиции и подтвердить там полученные знания.

Разумеется, и тот, и другой способ подразумевает определенный уровень знания испанского языка. Есть возможность сдавать экзамен на английском, а в некоторых муниципалитетах – на немецком или французском. К сожалению, русский язык пока не предлагается нигде.

Тем, кто выберет вариант самостоятельной подготовки к сдаче теории, нужно иметь в виду: прежде чем отправиться на экзамен, необходимо будет оформить медицинскую справку. Ее получают в учреждении под названием de Reconocimiento de Conductores. Стоимость услуги составляет около 70 евро. Далее нужно будет позаботиться о том, чтобы сделать 2 фотографии размером 32х26 мм. Разумеется, у сдающего экзамен должно быть с собой удостоверение личности. Перед тем как зайти в аудиторию, придется оплатить еще одну квитанцию, которая будет выдана непосредственно в управлении полиции – это плата за сдачу экзамена. Она составляет около 90 евро.

Что касается самого экзамена, то соискателям испанских прав будет предложено 30 вопросов, ответить на которые необходимо в течение 30 минут. Если допущено не больше 3 ошибок, экзамен считается успешно пройденным.


Обладателям вида на жительство в Испании не удастся обойтись без учебы в автошколе

Даже если теоретический экзамен вы успешно сдали самостоятельно, в автошколу все равно придется отправляться. Дело в том, что в Испании экзамен на вождение могут принять только в специализированных учреждениях, известных у нас как автошколы. Это касается всех без исключения соискателей водительских прав, даже если на родине у них уже имеется не один десяток лет водительского стажа.

Перед тем как сдавать вождение, в обязательном порядке необходимо будет пройти как минимум 10 практических занятий. После этого можно назначать дату экзамена. Длиться он будет в пределах получаса и состоять из нескольких этапов.

Сначала инспектор проверит, имеете ли вы простейшие навыки ухода за машиной. Он может попросить проверить давление в колесах, уровень масла и др. Далее оцениваются навыки вождения. Инспектор садится рядом с водителем и дает определенное задание, к примеру, ехать в том или ином направлении. Действия водителя на этом этапе никак не комментируются и ему не дается никаких конкретных указаний – инспектор проверяет, умеет ли экзаменуемый на практике применять изученные правила движения. Этот этап длится около десяти-пятнадцати минут.

Затем необходимо будет выполнить инструкции по маневрированию, которые будет давать проверяющий. После этого соискателю объявляются результаты экзамена. Если он не прошел тест, ему объясняют причины, однако в любом случае права оспорить решение инспектора у него нет. Зато можно прийти на повторную сдачу, перед которой желательно все же улучшить свои навыки вождения или знание испанских ПДД. 


Теги: Вид на жительство в Испании, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь