Вид на жительство в Испании получен. Будут ли сложности с оформлением водительских прав?

Вид на жительство в Испании получен. Будут ли сложности с оформлением водительских прав? 13.08.2014    1466 0

Многие иммигранты рассматривают вид на жительство в Испании лишь как первую ступень к своей новой жизни. И действительно, тем, кто решается на переезд, придется найти ответ еще на множество вопросов. И среди них, вполне вероятно, будет вопрос получения испанских водительских прав. Сделать это тем, кто собирается водить машину в Испании, придется в течение 6 месяцев после переезда. Насколько это сложно и о каких моментах стоит знать?


Права поменять не удастся

Первое и основное, что нужно усвоить иммигрантам из России, – это факт, что просто обменять свои права на испанские не удастся. Местное водительское удостоверение придется получать на общих основаниях, то есть снова сдавать на права. А значит, потребуется потратить время на изучение ПДД, которые несколько отличаются от наших, а также изучить особенности вождения автомобиля в Испании. И если первое еще можно сделать самостоятельно, то со вторым своими силами справиться не удастся.

Итак, начинать нужно с подготовки к теоретическому экзамену и его сдачи. Сделать это можно двумя способами:

· пройти курс теории в автошколе, после окончания которого можно будет тут же сдать экзамен;

· изучить теорию самостоятельно, а затем отправиться в управление дорожной полиции и подтвердить там полученные знания.

Разумеется, и тот, и другой способ подразумевает определенный уровень знания испанского языка. Есть возможность сдавать экзамен на английском, а в некоторых муниципалитетах – на немецком или французском. К сожалению, русский язык пока не предлагается нигде.

Тем, кто выберет вариант самостоятельной подготовки к сдаче теории, нужно иметь в виду: прежде чем отправиться на экзамен, необходимо будет оформить медицинскую справку. Ее получают в учреждении под названием de Reconocimiento de Conductores. Стоимость услуги составляет около 70 евро. Далее нужно будет позаботиться о том, чтобы сделать 2 фотографии размером 32х26 мм. Разумеется, у сдающего экзамен должно быть с собой удостоверение личности. Перед тем как зайти в аудиторию, придется оплатить еще одну квитанцию, которая будет выдана непосредственно в управлении полиции – это плата за сдачу экзамена. Она составляет около 90 евро.

Что касается самого экзамена, то соискателям испанских прав будет предложено 30 вопросов, ответить на которые необходимо в течение 30 минут. Если допущено не больше 3 ошибок, экзамен считается успешно пройденным.


Обладателям вида на жительство в Испании не удастся обойтись без учебы в автошколе

Даже если теоретический экзамен вы успешно сдали самостоятельно, в автошколу все равно придется отправляться. Дело в том, что в Испании экзамен на вождение могут принять только в специализированных учреждениях, известных у нас как автошколы. Это касается всех без исключения соискателей водительских прав, даже если на родине у них уже имеется не один десяток лет водительского стажа.

Перед тем как сдавать вождение, в обязательном порядке необходимо будет пройти как минимум 10 практических занятий. После этого можно назначать дату экзамена. Длиться он будет в пределах получаса и состоять из нескольких этапов.

Сначала инспектор проверит, имеете ли вы простейшие навыки ухода за машиной. Он может попросить проверить давление в колесах, уровень масла и др. Далее оцениваются навыки вождения. Инспектор садится рядом с водителем и дает определенное задание, к примеру, ехать в том или ином направлении. Действия водителя на этом этапе никак не комментируются и ему не дается никаких конкретных указаний – инспектор проверяет, умеет ли экзаменуемый на практике применять изученные правила движения. Этот этап длится около десяти-пятнадцати минут.

Затем необходимо будет выполнить инструкции по маневрированию, которые будет давать проверяющий. После этого соискателю объявляются результаты экзамена. Если он не прошел тест, ему объясняют причины, однако в любом случае права оспорить решение инспектора у него нет. Зато можно прийти на повторную сдачу, перед которой желательно все же улучшить свои навыки вождения или знание испанских ПДД. 


Теги: Вид на жительство в Испании, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь