Вид на жительство в Испании получен. Чего не стоит делать, чтобы не вызывать недовольство испанцев?

Вид на жительство в Испании получен. Чего не стоит делать, чтобы не вызывать недовольство испанцев? 27.09.2016    1184 0

Переезд в королевство – это не только необходимость подавать документы на визу и получать вид на жительство в Испании. Иногда вновь прибывшие отмечают: бумажная волокита – лишь малая часть тех задач, которые приходится решать в процессе иммиграции. Гораздо больше сложностей может представлять адаптация к новым условиям, в ходе которой, возможно, придется избавиться от некоторых привычек. И не исключено, что это будут привычки, которые вновь испеченный иммигрант привык считать вполне естественными и даже необходимыми.

К примеру, привычные нам объятия или пожатия руки при встрече в Испании не столь популярны. При встрече жители королевства, как правило, расцеловывают друг друга в обе щеки. Так что иммигранту не стоит удивляться, что его протянутая для пожатия рука повиснет в воздухе и возникнет неловкое молчание. Чтобы избежать конфуза, стоит просто понаблюдать, как встречаются и прощаются жители той местности, куда переехал иммигрант.

После переезда в Испанию сразу же следует избавиться от привычки ходить босиком, причем везде. Испанцы практически никогда не ходят без обуви – даже дома, предпочитая надевать удобные шлепки. А уж ходить босиком в спортзале или возле бассейна – это чуть ли не табу!

Еще одна привычка испанцев, которая нередко удивляет вновь прибывших, – стремление одеваться не по погоде, а по сезону. Это значит, что даже если в феврале столбик термометра будет приближаться к 20 градусам, любой легко одетый человек вызовет на улицах недоуменные взгляды испанцев, облачившихся, как и положено зимой, в пальто и сапоги. Неважно, какая температура будет на улице: летняя одежда – только для лета!

В Испании не принято носить спортивную одежду вне спортивных залов. Здесь не увидишь никого, кто решил бы заскочить в магазин в любимых «трениках» или заглянуть в кафе, не сняв одежду для пилатеса. Вновь приехавшим делать это также не стоит.

Как не стоит и есть на ходу. Испанцы считают: еда – это священнодействие, и питаться необходимо в специально отведенном для этого месте, естественно, сев за стол. Любой, кто будет жевать на улице или в метро, вызовет осуждающие взгляды прохожих.

Еще пара привычек, от которых лучше избавиться, получив вид на жительство в Испании

Приехав в королевство, стоит ознакомиться и с неписаным этикетом, касающимся заказа напитков в местных барах и кафе. Испанцы любят пить разные напитки, но при этом каждому случаю и каждому времени суток, как правило, соответствует определенный выбор. Кофе можно заказывать отдельно или после еды – но не перед обедом или ужином. Вермут нужно пить по воскресеньям, причем строго после полудня, а джин с тоником предназначены для того, чтобы распить их после хорошего ужина или перед тем как отправиться вечером веселиться с друзьями. Попытка заказать tinto de verano (красное вино с лимонной содовой) в зимнее время обязательно приведет к тому, что придется выслушать длинную лекцию бармена – так и не получив при этом заказанного напитка. Учитывая все это, лучшим выбором для вновь прибывшего, еще не знакомого с испанским этикетом напитков, может стать пиво – его можно пить где угодно и когда угодно!

Не увенчаются успехом и попытки поужинать раньше 9 вечера. Как правило, испанцы начинают подумывать об ужине ближе к 10 или даже 11 часам вечера. Явившись в ресторан в 7 или 8 вечера, вновь прибывший с удивлением увидит, что заведение либо пусто, либо закрыто. Либо там будет сидеть лишь несколько испанцев, решивших пропустить стаканчик после работы.

А надумав развлечься в местном ночном клубе, не стоит являться туда раньше часа ночи – что, учитывая время начала традиционного испанского ужина, совершенно неудивительно.

Обычно о подобных неписаных правилах иммигранты узнают из личного опыта, невольно нарушив одно или несколько из них. Конечно, ничего страшного в этом нет. Но если учесть данные выше советы, возможно, удастся избежать неловкости в определенных ситуациях.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь