Вид на жительство в Испании получен. Чего не стоит делать, чтобы не вызывать недовольство испанцев?

Вид на жительство в Испании получен. Чего не стоит делать, чтобы не вызывать недовольство испанцев? 27.09.2016    1169 0

Переезд в королевство – это не только необходимость подавать документы на визу и получать вид на жительство в Испании. Иногда вновь прибывшие отмечают: бумажная волокита – лишь малая часть тех задач, которые приходится решать в процессе иммиграции. Гораздо больше сложностей может представлять адаптация к новым условиям, в ходе которой, возможно, придется избавиться от некоторых привычек. И не исключено, что это будут привычки, которые вновь испеченный иммигрант привык считать вполне естественными и даже необходимыми.

К примеру, привычные нам объятия или пожатия руки при встрече в Испании не столь популярны. При встрече жители королевства, как правило, расцеловывают друг друга в обе щеки. Так что иммигранту не стоит удивляться, что его протянутая для пожатия рука повиснет в воздухе и возникнет неловкое молчание. Чтобы избежать конфуза, стоит просто понаблюдать, как встречаются и прощаются жители той местности, куда переехал иммигрант.

После переезда в Испанию сразу же следует избавиться от привычки ходить босиком, причем везде. Испанцы практически никогда не ходят без обуви – даже дома, предпочитая надевать удобные шлепки. А уж ходить босиком в спортзале или возле бассейна – это чуть ли не табу!

Еще одна привычка испанцев, которая нередко удивляет вновь прибывших, – стремление одеваться не по погоде, а по сезону. Это значит, что даже если в феврале столбик термометра будет приближаться к 20 градусам, любой легко одетый человек вызовет на улицах недоуменные взгляды испанцев, облачившихся, как и положено зимой, в пальто и сапоги. Неважно, какая температура будет на улице: летняя одежда – только для лета!

В Испании не принято носить спортивную одежду вне спортивных залов. Здесь не увидишь никого, кто решил бы заскочить в магазин в любимых «трениках» или заглянуть в кафе, не сняв одежду для пилатеса. Вновь приехавшим делать это также не стоит.

Как не стоит и есть на ходу. Испанцы считают: еда – это священнодействие, и питаться необходимо в специально отведенном для этого месте, естественно, сев за стол. Любой, кто будет жевать на улице или в метро, вызовет осуждающие взгляды прохожих.

Еще пара привычек, от которых лучше избавиться, получив вид на жительство в Испании

Приехав в королевство, стоит ознакомиться и с неписаным этикетом, касающимся заказа напитков в местных барах и кафе. Испанцы любят пить разные напитки, но при этом каждому случаю и каждому времени суток, как правило, соответствует определенный выбор. Кофе можно заказывать отдельно или после еды – но не перед обедом или ужином. Вермут нужно пить по воскресеньям, причем строго после полудня, а джин с тоником предназначены для того, чтобы распить их после хорошего ужина или перед тем как отправиться вечером веселиться с друзьями. Попытка заказать tinto de verano (красное вино с лимонной содовой) в зимнее время обязательно приведет к тому, что придется выслушать длинную лекцию бармена – так и не получив при этом заказанного напитка. Учитывая все это, лучшим выбором для вновь прибывшего, еще не знакомого с испанским этикетом напитков, может стать пиво – его можно пить где угодно и когда угодно!

Не увенчаются успехом и попытки поужинать раньше 9 вечера. Как правило, испанцы начинают подумывать об ужине ближе к 10 или даже 11 часам вечера. Явившись в ресторан в 7 или 8 вечера, вновь прибывший с удивлением увидит, что заведение либо пусто, либо закрыто. Либо там будет сидеть лишь несколько испанцев, решивших пропустить стаканчик после работы.

А надумав развлечься в местном ночном клубе, не стоит являться туда раньше часа ночи – что, учитывая время начала традиционного испанского ужина, совершенно неудивительно.

Обычно о подобных неписаных правилах иммигранты узнают из личного опыта, невольно нарушив одно или несколько из них. Конечно, ничего страшного в этом нет. Но если учесть данные выше советы, возможно, удастся избежать неловкости в определенных ситуациях.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь