Вид на жительство в Испании получен. Как не потратить лишнего на дорожные штрафы?

Вид на жительство в Испании получен. Как не потратить лишнего на дорожные штрафы? 13.05.2017    1696 0

Получив вид на жительство в Испании, многие иммигранты со временем решают обзавестись собственным автомобилем. Однако не стоит забывать, что незнание правил дорожного движения в королевстве не только не освобождает от ответственности, но и может стать причиной весьма внушительных штрафов. Как говорится, кто предупрежден – тот вооружен. Поэтому всем потенциальным владельцам автомобилей в Испании стоит знать о некоторых нарушениях, которые могут весьма дорого обойтись.

Казалось бы, что может быть проще, чем заправить автомобиль? Однако и тут есть определенные тонкости. Оставив включенными фары, мотор или пользуясь мобильным телефоном во время заправки, владелец автомобиля может лишиться не только трех пунктов в правах, но и двух сотен евро. Останавливая машину для заправки, необходимо еще и позаботиться о том, чтобы выключить радио или другое воспроизводящее музыку устройство.

Мыть машину на улице в Испании категорически запрещено. В зависимости от того, где проживает незадачливый водитель, подобное стремление к чистоте может обойтись ему в сумму от 30 до 3000 евро. Этот запрет не распространяется на частные земли, однако владельцам земельных участков стоит знать: если они используют участок «для бизнеса», то есть занимаются ремонтом чужих автомобилей за деньги, их тоже ожидает штраф.

Серьезным нарушением в Испании, впрочем, как и во многих других странах, является отсутствие страховки. В этом случае владелец выплатит штраф, а автомобиль может быть арестован. Причем страховка необходима даже в том случае, если автомобиль временно не используется. К примеру, владелец решил продать машину и в связи с этим не возобновил страховку, полагая, что раз он не ездит, то и страховка ему не нужна. Однако так как он продолжает оставаться владельцем транспортного средства, ему грозит штраф в размере около 800 евро.

Если номерной знак запачкан грязью или не читается по каким-либо другим причинам, можете сразу же приготовить 80 евро, даже если автомобиль стоит на стоянке. Это же касается любых стикеров, которые мешают читать буквы или цифры номера.

Тем, кто хотел бы сэкономить на услугах инструктора вождения и сам научить своего ребенка водить машину, стоит знать: в Испании это запрещено законом и также карается штрафом.

О каких еще штрафах стоит знать, получив вид на жительство в Испании и планируя водить машину в королевстве?

Меняя адрес проживания, владелец машины обязан уведомить об этом дорожную полицию. Для этого нужно обратиться в ближайший полицейский пункт, предварительно записавшись на прием онлайн. С собой нужно иметь подтверждение прописки – так называемый сертификат padrón, водительские права и технический паспорт машины.

Возвращаясь к нарушениям, которые могут стоить значительного штрафа, нужно упомянуть еще и выбрасывание мусора из окон движущегося автомобиля. Если водитель решит таким образом избавиться от окурка, ему грозит штраф в 200 евро и лишение четырех пунктов. Столь серьезное наказание объясняется тем, что во многих регионах Испании постоянно существует повышенный риск пожара.

В Испании запрещено парковаться на пляжах, а в некоторых регионах – и в зонах доступа к пляжу. Штраф – 90 евро. Впрочем, тем, кто полагает, что подобным риском можно пренебречь, стоит знать: в некоторых регионах Альмерии эта сумма составляет несколько тысяч евро!

Чтобы водители не отвлекались, в Испании им запрещено есть, пить и поправлять макияж во время нахождения за рулем. Штрафы за подобные действия могут составлять до 100 евро.

Если на дороге произошла авария или водителю пришлось остановиться, чтобы устранить поломку, то и он сам, и все, кто находится в машине, должны надеть светоотражающие жилеты еще до того, как они выйдут из машины. Если водитель этого не сделает, он лишится трех пунктов в правах и 200 евро. Отсутствие обязательного светоотражающего знака будет стоить ему еще 200 евро.

Учитывая все это, не приходится сомневаться: точное знание и соблюдение правил дорожного движения в Испании сэкономит не только нервы, но и деньги.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В испанской и международной прессе уже много писалось о том, что после каталонского референдума сотни компаний вывели свои головные офисы из автономии. При этом многие из них перестали быть налоговыми резидентами Каталонии, предпочитая платить налоги в Испании и оставаться в зоне экономической стабильности. Из почти двух с половиной тысяч компаний, которые решили сменить свой каталонский адрес, около тысячи больше не будут платить налоги в автономии.
Важная новость для всех, кого интересует ипотека в Испании: правительство страны анонсировало принятие нового закона об ипотеке, который будет стимулировать переход заемщиков на фиксированную ставку. В настоящее время около 90 % ипотечных кредитов в стране обслуживаются на условиях переменной ставки и связаны с изменениями Еврибор.
Высшее образование в Испании при желании можно получить и не зная испанского языка: многие университеты страны предлагают обучение на английском. Но каждый студент, который приезжает учиться в Испанию, тем не менее считает своим долгом провести эти годы с максимальной пользой и освоить испанский язык. Почему это так важно и почему возможность изучения испанского является одним из главных преимуществ обучения в этой стране?


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь