Вид на жительство в Испании получен. Как правильно заключить контракт на аренду недвижимости?

Вид на жительство в Испании получен. Как правильно заключить контракт на аренду недвижимости? 25.11.2015    1007 0

Если вид на жительство в Испании уже получен, а собственного жилья пока нет, иммигранту неизбежно придется решать вопросы аренды комнаты или квартиры. А это не всегда бывает легко в чужой стране, языком которой потенциальный арендатор владеет пока не на слишком высоком уровне. Что нужно знать, чтобы не совершить ошибок при заключении контракта аренды?

В целом процесс заключения договора на аренду жилья в Испании является довольно прозрачным и не представляет особых сложностей. Однако очень важно, чтобы иммигрант в полной мере понимал все детали заключаемого соглашения и знал, каким образом подобные соглашения работают в королевстве.

Итак, начнем с контракта аренды (contrato). Как правило, типичный контракт заключается сроком на один год. Излишне говорить, что прежде чем его подписать, с ним необходимо очень внимательно ознакомиться и убедиться, что все понятно. Если в контракте приводится перечень имущества (посуда, белье и т. д.), нужно удостовериться, что перечисленные предметы действительно присутствуют. В дополнение к этому рекомендуется проверить работу всех электрических и бытовых приборов. Обещаниям владельца квартиры, что неработающие приборы будут обязательно починены в ближайшее время, можно верить только в том случае, если это будет прописано в контракте. Но лучше потребовать их ремонта еще до подписания соглашения об аренде.

Коммунальные платежи (gastos de comunidad). В зависимости от политики, которую проводит владелец жилья, выплата коммунальных платежей может быть включена или не включена в арендный платеж. Помимо коммунальных существуют и определенные дополнительные платежи. Как правило, в их состав входит оплата услуг консьержа, поддержание общего состояния жилища, вывоз мусора и т. д. Все это нужно обязательно уточнить, если согласно договору эти платежи будет вносить арендатор.

Депозит (fianza). Многие владельцы жилья в целях безопасности требуют от своих будущих жильцов внесения депозита в размере 1 или 2-месячного (в случае меблированной квартиры) арендного платежа. Ситуаций, когда арендатору предлагается внести больше, следует избегать. Стоит обсудить с хозяином жилья условия возвращения депозита и возможность использования его в качестве последнего платежа по аренде. Предпочтительно все эти детали зафиксировать в письменном виде.

Еще один момент, который стоит учитывать тем, кто уже получил вид на жительство в Испании и теперь ищет здесь квартиру для аренды

Гарантии (garantías). Учитывая, что испанская законодательная система обеспечивает не слишком высокую степень защиты арендодателей, многие владельцы жилья просят у своих клиентов дополнительных гарантий. Если обладатель испанского вида на жительство уже имеет работу, хозяин квартиры может потребовать у него копию квитанции о заработной плате (nómina), что будет являться подтверждением его платежеспособности. Если квартиру снимает студент, может потребоваться письмо из учебного заведения, также подтверждающее наличие средств к существованию.

В качестве дополнительной гарантии хозяин квартиры может потребовать так называемую aval bancario – банковскую гарантию. Это письмо из испанского банка, который гарантирует, что если клиент не выполнит своих обязательств, банк выплатит все его долги по контракту аренды.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь