Вид на жительство в Испании получен. Как правильно заключить контракт на аренду недвижимости?

Вид на жительство в Испании получен. Как правильно заключить контракт на аренду недвижимости? 25.11.2015    959 0

Если вид на жительство в Испании уже получен, а собственного жилья пока нет, иммигранту неизбежно придется решать вопросы аренды комнаты или квартиры. А это не всегда бывает легко в чужой стране, языком которой потенциальный арендатор владеет пока не на слишком высоком уровне. Что нужно знать, чтобы не совершить ошибок при заключении контракта аренды?

В целом процесс заключения договора на аренду жилья в Испании является довольно прозрачным и не представляет особых сложностей. Однако очень важно, чтобы иммигрант в полной мере понимал все детали заключаемого соглашения и знал, каким образом подобные соглашения работают в королевстве.

Итак, начнем с контракта аренды (contrato). Как правило, типичный контракт заключается сроком на один год. Излишне говорить, что прежде чем его подписать, с ним необходимо очень внимательно ознакомиться и убедиться, что все понятно. Если в контракте приводится перечень имущества (посуда, белье и т. д.), нужно удостовериться, что перечисленные предметы действительно присутствуют. В дополнение к этому рекомендуется проверить работу всех электрических и бытовых приборов. Обещаниям владельца квартиры, что неработающие приборы будут обязательно починены в ближайшее время, можно верить только в том случае, если это будет прописано в контракте. Но лучше потребовать их ремонта еще до подписания соглашения об аренде.

Коммунальные платежи (gastos de comunidad). В зависимости от политики, которую проводит владелец жилья, выплата коммунальных платежей может быть включена или не включена в арендный платеж. Помимо коммунальных существуют и определенные дополнительные платежи. Как правило, в их состав входит оплата услуг консьержа, поддержание общего состояния жилища, вывоз мусора и т. д. Все это нужно обязательно уточнить, если согласно договору эти платежи будет вносить арендатор.

Депозит (fianza). Многие владельцы жилья в целях безопасности требуют от своих будущих жильцов внесения депозита в размере 1 или 2-месячного (в случае меблированной квартиры) арендного платежа. Ситуаций, когда арендатору предлагается внести больше, следует избегать. Стоит обсудить с хозяином жилья условия возвращения депозита и возможность использования его в качестве последнего платежа по аренде. Предпочтительно все эти детали зафиксировать в письменном виде.

Еще один момент, который стоит учитывать тем, кто уже получил вид на жительство в Испании и теперь ищет здесь квартиру для аренды

Гарантии (garantías). Учитывая, что испанская законодательная система обеспечивает не слишком высокую степень защиты арендодателей, многие владельцы жилья просят у своих клиентов дополнительных гарантий. Если обладатель испанского вида на жительство уже имеет работу, хозяин квартиры может потребовать у него копию квитанции о заработной плате (nómina), что будет являться подтверждением его платежеспособности. Если квартиру снимает студент, может потребоваться письмо из учебного заведения, также подтверждающее наличие средств к существованию.

В качестве дополнительной гарантии хозяин квартиры может потребовать так называемую aval bancario – банковскую гарантию. Это письмо из испанского банка, который гарантирует, что если клиент не выполнит своих обязательств, банк выплатит все его долги по контракту аренды.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь