Вид на жительство в Испании получен. Как разумно распорядиться бюджетом для покупки продуктов?

Вид на жительство в Испании получен. Как разумно распорядиться бюджетом для покупки продуктов? 20.12.2017    209 0

Всем, кто собирается получать вид на жительство в Испании, известно: при сравнительно невысокой стоимости проживания уровень жизни в этой стране достаточно высок. Тем не менее для тех, кто только недавно приехал в эту страну, вопросы экономии зачастую являются весьма актуальными. Несмотря на доступную стоимость продуктов в Испании, шансы сэкономить на их приобретении все же есть. Об этом рассказывает портал Moneysaverspain.

Первый совет, который дают специалисты портала, прост и всем известен: прежде чем отправляться за продуктами, стоит написать список всего необходимого – и строго его придерживаться. Почти всегда покупатели, оказавшись в магазине, совершают импульсивные покупки и тратят больше, чем предполагали. Обладателям смартфонов лучше всего воспользоваться специальными приложениями, позволяющими составлять список по мере обнаружения недостатка в тех или иных продуктах, а не в последнюю минуту перед выходом в магазин.

По статистике каждый год в Испании выбрасывается до 8 миллионов тонн продуктов, и треть этого количества приходится на домохозяйства. Однако дело здесь не только в расточительности испанцев, но еще и в хитрой политике супермаркетов, постоянно предлагающих акции, стимулирующие приобретение чрезмерного количества товаров: «специальная цена», «купи 2 и получи 1 бесплатно» и т. д. В реальности цена акционных товаров нередко оказывается не сниженной, а даже завышенной, поэтому не стоит слишком поддаваться на уловки магазинов.

Растущая конкуренция между сетевыми магазинами приводит к тому, что шопинг онлайн зачастую оказывается гораздо более выгодным. К тому же подобный вариант снижает вероятность импульсивных покупок. Приобретая товары на определенную сумму, можно получить бесплатную доставку, экономя в итоге и деньги, и время.

Тем, кто желает разумно распорядиться своим бюджетом, не стоит стесняться пользоваться скидочными купонами. И еще один совет, который дают специалисты: по возможности приобретать продукцию местных брендов. По качеству она зачастую не уступает продукции известных мировых компаний, а по цене нередко – но далеко не всегда – оказывается ниже. В любом случае прежде чем принять решение, стоит сравнить по цене несколько вариантов и лишь затем класть выбранный продукт в свою тележку.

Какие еще советы стоит взять на вооружение, получив вид на жительство в Испании и желая разумно распоряжаться своим бюджетом?

Многие покупатели полагают, что приобретая большие упаковки продуктов, они экономят на каждой единице. Однако на практике это далеко не всегда так. В этом можно легко убедиться, воспользовавшись калькулятором и пересчитав цену в расчете на единицу товара или на граммы. Поэтому опытные покупатели никогда не совершают покупки на большую сумму впопыхах, давая себе время на раздумья и подсчеты. Если большая упаковка действительно оказывается более выгодной по цене, стоит подумать о том, будет ли она использована полностью – или часть продуктов окажется в конечном итоге в мусорном ведре.

Если покупки всегда совершаются в одном и том же супермаркете, стоит поинтересоваться, есть ли у них скидки для постоянных покупателей. Однако не нужно начинать покупать лишнее только для того, чтобы получить скидочную карту магазина!

Если неподалеку от дома находится несколько супермаркетов разных сетей, стоит узнать, в каком из их покупки обойдутся дешевле. Сделать это можно на сайте испанкой организации защиты прав потребителей OCU, где представлен список самых дешевых супермаркетов, включая и небольшие национальные сети.

Все эти шаги не занимают много времени, однако в итоге позволяют за год сэкономить довольно существенную сумму, которая будет нелишней в бюджете новоиспеченной испанской семьи.

 


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь