Вид на жительство в Испании получен? Не верьте в мифы в сфере защиты прав потребителей

Вид на жительство в Испании получен? Не верьте в мифы в сфере защиты прав потребителей 21.06.2017    2160 0

Каждый, кто получает вид на жительство в Испании, становится клиентом магазинов и многочисленных компаний, предлагающих услуги населению. Все иммигранты, решившие обосноваться в королевстве, уверены: их права как потребителей надежно защищены. Но, как правило, подобного общего представления оказывается недостаточно для того, чтобы эффективно решать проблемы, возникающие при реализации этих прав. Портал Moneysaverspain развенчивает несколько популярных мифов и дает советы о том, как вести себя в спорных ситуациях.

Первый миф заключается в следующем: приобретая товары онлайн, покупатель автоматически получает право на бесплатный возврат. И действительно, большинство интернет-магазинов гарантируют возможность возврата товаров в течение 14 дней. Однако, во-первых, эта гарантия не касается определенных видов персональных товаров, а во-вторых, не означает, что покупатель во всех случаях может получить автоматический возврат денег. Некоторые магазины действительно позволяют своим покупателям без вопросов вернуть купленный товар и получить деньги в полном объеме, но другие могут даже взимать за это дополнительную плату. Поэтому прежде чем совершить покупку в интернет-магазине, необходимо внимательно прочитать все правила и соглашения. Правда, обычно это требует отличного знания испанского. В целом нужно знать, что возврат крупных товаров, к примеру, мебели, может обойтись очень дорого, так как с покупателя могут потребовать оплатить стоимость доставки.

Определенные подводные камни могут встретиться и на пути тех покупателей, которые решат вернуть товар, приобретенный в обычном испанском магазине. Здесь стоит знать основное правило: покупатель вовсе не обладает автоматическим правом на получение полного возмещения за товар, возвращенный только потому, что он перестал нравиться. Многие крупные и солидные магазины действительно предлагают полное возмещение, однако в небольших магазинчиках добиться реализации этого права может оказаться сложно. Как правило, они не торопятся брать товар обратно. Лучшее, что магазины предлагают в подобных случаях недовольным покупателям – подарочный сертификат. Как правило, о политике, которой придерживается данный магазин, можно узнать из документов, размещенных у прилавка или на одной из стен. В любом случае возврат будет выполнен тем же методом, каким выполнялась оплата за товар. Если покупатель платил кредитной картой, он не может рассчитывать на возмещение наличными.

Многие потребители уверены: если чек на товар потерян, о возврате можно забыть. В целом это действительно так, однако есть и исключения. Иногда некоторые магазины идут навстречу покупателю, который оплачивал покупку с помощью кредитной карты. Однако надеяться на возмещение можно только в том случае, если покупка была совершена не более 10 дней назад и если она оплачивалась отдельно.

Еще несколько мифов о правах потребителей, о которых стоит знать, получив вид на жительство в Испании

Даже многие испанцы, не говоря уже об иммигрантах, уверены: получить бланк официальной жалобы можно только в том случае, если магазин проявит добрую волю и решит выдать этот бланк покупателю. На самом деле по испанским законам любой потребитель может потребовать этот документ – и обязан получить его без малейших проблем. Если сотрудник магазина отказывается выдать бланк, проблема решается просто: достаточно пригрозить, что покупатель вернется в сопровождении полицейского.

Еще один миф заключается в том, что добиться возврата по товарам категории «second hand» невозможно. На самом деле по испанским законам даже магазины, торгующие подобными товарами, должны предусматривать возможность возврата. Однако на практике заставить их придерживаться этого правила бывает довольно сложно. Поэтому покупателям стоит очень внимательно относиться к качеству товаров, приобретаемых в подобных магазинах.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь