Вид на жительство в Испании получен недавно. Как реагировать на такую неприятность, как эвакуация автомобиля?

Вид на жительство в Испании получен недавно. Как реагировать на такую неприятность, как эвакуация автомобиля? 27.05.2014    887 0

Получив вид на жительство в Испании, многие наши соотечественники считают, что все их проблемы позади. На самом деле пройдет немало времени, прежде чем они смогут почувствовать себя в королевстве действительно как дома. В стране, которая пока не стала родной, практически каждый день вас могут поджидать неприятные сюрпризы. К примеру, такой: вы оставляете на улице машину, а когда возвращаетесь, не находите ее на прежнем месте. Нет, причина – не искусные автомобильные воры, а оперативная работа службы эвакуации. Именно автоэвакуаторы многие испанские водители считают одной из самых сложных проблем на дорогах королевства.


В чем причина?

Первое, о чем задумывается водитель, не обнаруживший своего авто там, где он его оставил, – почему? На самом деле, если речь идет об Испании, причин для эвакуации машины с улицы может быть довольно много:

· неаккуратная парковка, вследствие чего автомобиль становится помехой для других участников движения;

· парковка на двойной сплошной полосе;

· парковка в запрещенных местах;

· часто эвакуируются автомобили, которые оставлены владельцами в зонах выезда и заезда транспорта, а также в зонах погрузки и разгрузки;

· парковка на местах, отведенных под стоянки такси;

· парковка в пешеходной зоне или на пешеходном переходе;

· парковка машины у обочины дороги, где имеется запрещающая разметка.


Вид на жительство в Испании получен недавно, и вы еще не сталкивались с эвакуаторами. Что делать, если машину увезли?

Первое, чем стоит озаботиться, – выяснить текущее местонахождение автомобиля. Для этого нужно позвонить в ближайшее отделение муниципальной полиции и получить там сведения о том, на какую стоянку была доставлена машина.

Теперь можно подумать о том, как вызволить своего железного друга. Если имело место нарушение, есть вероятность того, что дело удастся решить на месте – конечно, в случае, если владелец застал эвакуацию, что называется, в процессе. Здесь все просто: можно заплатить штраф, получив квитанцию об оплате. Наиболее красноречивые могут даже отделаться устным предупреждением, убедив представителей службы эвакуации в том, что нарушение совершено непредумышленно.

Если же машина все же находится на штрафстоянке, придется предъявить полный набор документов. Это будут права и документы на машину, обязательно наличие полиса страхования. Если автомобиль используется по доверенности, потребуется представить не только саму доверенность, но и документы настоящего владельца.

У многих возникает вопрос: не осложнит ли взаимодействие с представителями службы эвакуации наличие наложенных ранее, но еще не оплаченных штрафов? Как правило, подобной проблемы не возникает. Забирая автомобиль со стоянки, нужно будет только оплатить связанные с этим пошлины, которые, к слову, могут оказаться весьма немаленькими – окончательная сумма зависит от политики в этом вопросе конкретного населенного пункта.

Сколько времени займет решение проблемы? Чаще всего автомобиль удается вызволить в тот же день, за исключением ситуаций, когда он был доставлен на стоянку вечером. В этом случае придется набраться терпения и прийти утром. 


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь