Вид на жительство в Испании получен. Стоит ли подтверждать диплом, если вы не собираетесь работать по специальности?

Вид на жительство в Испании получен. Стоит ли подтверждать диплом, если вы не собираетесь работать по специальности? 29.10.2014    1413 0

Для каждого, кто получает вид на жительство в Испании, первостепенной задачей становится адаптация в новой стране. И чем быстрее пройдет адаптационный период, тем быстрее новоявленный житель королевства сможет почувствовать себя полноправным членом испанского общества. Безусловно, одним из важных факторов, позволяющих адаптироваться к жизни в новой для себя стране, является наличие работы.

Большинство тех, кто получил на родине высшее образование, намереваются и в Испании работать по той специальности, которая значится у них в дипломе, или хотя бы в той же сфере. Но есть и те, кто планирует приложить свои способности совершенно в другой области и по своей прежней профессии работать не собирается. Нужно ли в этом случае начинать процедуру подтверждения полученного на родине диплома?

Специалисты рекомендуют: даже если вы не собираетесь работать в Испании по своей специальности, по которой получен диплом, подтвердить документ о высшем образовании все же стоит. Да, процедура, которая носит название «омологация», может оказаться довольно сложной и длительной. Но пройти ее в любом случае необходимо.


Почему всем, кто получит вид на жительство в Испании, стоить подтвердить диплом о высшем образовании?

Каждому, кто собирается вести в королевстве профессиональную деятельность, следует воспользоваться возможностью подтвердить свой российский диплом. Эта процедура является обязательной для тех, кто:

  • планирует работать по специальности;
  • намеревается продолжить свое образование в высших учебных заведениях королевства.

Но даже если ни один из этих пунктов к вам не относится, стоит помнить: многие государственные программы в Испании предлагаются только для тех, кто имеет высшее образование. Еще один немаловажный аргумент в пользу прохождения омологации: в крупных компаниях обладатели высшего образования при прочих равных условиях будут получать больше, чем те, у кого этого образования нет.

Стоит помнить еще и вот о чем: если у иммигранта имеется подтвержденный диплом, это считается одним из доказательств его успешной социальной интеграции. А это, в свою очередь, может служить дополнительным аргументом в процессе оформления резиденции по оседлости.


Как происходит процедура подтверждения?

Необходимо учесть, что омологация диплома в Испании – процедура очень длительная. Официально ее можно завершить в течение шести месяцев, но на практике нередко приходится ждать до года.

Испанские законы устанавливают несколько возможных исходов дела для тех, кто отправляет диплом на подтверждение:

  • диплом подтверждается безусловно, то есть полностью;
  • диплом подтверждается условно;
  • в омологации может быть отказано.

Исходя из статистики, наши соотечественники чаще всего сталкиваются с условным подтверждением. Это предполагает, что перед тем как диплом будет подтвержден, его обладателю нужно сдать в Испании определенный набор дополнительных экзаменов или прослушать курс в испанском университете. Но прежде чем отправляться учиться, можно попытаться обжаловать решение об условном подтверждении. Примерно в половине случаев подобные ходатайства бывают удовлетворены.

Особенно высокие шансы подтвердить диплом будут у тех, кто на родине успел поработать по специальности. Отсюда совет всем иммигрантам: если вы уже имеете профессиональный опыт, стоит обязательно пройти процедуру подтверждения диплома.

Правда, не нужно слишком обольщаться: само по себе наличие диплома в Испании не гарантирует трудоустройства. Но у обладателей высшего образования все же шансов получить хорошую должность значительно больше. 


Теги: Омологация, работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь