Вид на жительство в Испании с последующим получением гражданства

Вид на жительство в Испании с последующим получением гражданства 05.07.2017    2449 0

Приняв судьбоносное решение переехать в Испанию на ПМЖ, многие сразу задают вопрос, можно ли окончательно сжечь мосты, отказавшись от российского гражданства в пользу гражданства королевства. Несмотря на то, что вид на жительство в Испании дает иностранцу практически все права, которыми располагает коренное население (за редким исключением), часть иммигрантов все-таки рассматривает ВНЖ не как финальную цель, а лишь как первую ступень к тому, чтобы стать полноправным гражданином королевства.

Вид на жительство в Испании получен. Каковы последующие действия?

Если вы взрослый человек, рожденный за пределами Испании и даже не в семье испанских подданных, то вряд ли можете рассчитывать на мгновенное решение вопроса с гражданством. Но вы вполне можете получить гражданство королевства по резиденции, то есть по праву непрерывного легального проживания в стране на протяжении определенного периода.

Этот период составляет:

  • 1 год для иностранцев, вступивших в брак с гражданином/гражданкой Испании (включая их вдовцов в случае смерти супруга до истечения годичного срока), а также для детей иностранцев, родившихся на территории Испании (еще одна причина популярности ведения беременности в королевстве);
  • 2 года для мигрантов из стран Латинской Америки, а также Португалии, Андорры, Филиппин и Экваториальной Гвинеи;
  • 5 лет для беженцев (с официальным статусом);
  • 10 лет для всех остальных.

Пакет документов, необходимых для получения гражданства, помимо документов, удостоверяющих личность заявителя и его семейное положение, включает:

  • подтверждение оплаты пошлины (100 евро);
  • две справки об отсутствии судимости (одна из них должна быть выдана испанскими властями, а другую нужно запросить в вашей родной стране);
  • два диплома Института Сервантеса об успешной сдаче экзаменов: первый из них – на знание основ культуры, географии, общественного строя и законодательства страны, а второй – экзамен по испанскому языку как иностранному (DELE).

Экзамены, которые необходимо сдать потенциальным гражданам Испании

Всем, кто желает получить гражданство королевства, следует владеть испанским языком на уровне А2 и выше. Этот уровень предполагает возможность повседневного общения на бытовые темы. Тест включает как письменную, так и устную части, чтение, аудирование и ряд вопросов по грамматике. Для подготовки к сдаче экзамена DELE рекомендуется пройти соответствующие курсы в одной из школ, аккредитованных Институтом Сервантеса.

Наконец, придется сдать экзамен CCSE – основы конституционных знаний об Испании. Он также состоит из нескольких разделов. Желающий стать гражданином королевства должен продемонстрировать достаточную осведомленность о стране, которую он хочет видеть в качестве своей новой родины. Тест состоит из 25 вопросов, ответить на них нужно за 45 минут. Больше всего вопросов посвящено пониманию механизмов взаимодействия государства и населения. Еще один обширный блок – это вопросы о различных аспектах повседневной жизни: от номеров экстренных служб до продолжительности отпуска по уходу за ребенком в королевстве. Впрочем, для тех, кто проживает в Испании несколько лет, как правило, вопросы теста не вызывают затруднений.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь