Вид на жительство в Испании с правом трудоустройства: возможностей все больше

Вид на жительство в Испании с правом трудоустройства: возможностей все больше 20.07.2017    2773 0

Жить и работать в Испании – пожалуй, идеальный вариант для тех, кто устал от долгих и холодных зим, от недостатка натуральных витаминов и невозможности купаться в море каждый день. Но последние десять лет бушующий в Европе финансовый кризис заметно сократил количество рабочих мест в Испании. Уровень безработицы в стране поднялся до пугающих отметок. Получить вид на жительство в Испании и найти работу в королевстве было под силу только представителям самых редких и востребованных профессий. Но кризис отступил – и ситуация заметно изменилась к лучшему.

Новые рабочие места

По данным испанской службы занятости населения, за первую половину 2017 года в королевстве было подписано рекордное количество трудовых контрактов – 10,5 миллиона. Для рынка труда это фактически означает возвращение к докризисному уровню. Последний раз десятимиллионный рубеж по этому показателю удавалось преодолеть в 2007 году. В первом полугодии 2016 года число подписанных контрактов было на миллион меньше. Улучшились и показатели безработицы: количество официально безработных граждан сократилось до минимальной за последние 8 лет отметки 3362 млн человек.

Правда, тут есть один нюанс: проблема в том, что приведенная статистика не принимает во внимание период, на который подписывается трудовой контракт. На деле же порядка 90 % договоров оформляется на условиях временного сотрудничества. Из них примерно половина – сроком на три месяца и менее, а четверть не дотягивает даже до недели, то есть речь идет о выполнении каких-то разовых работ. Количество же бессрочных контрактов составило порядка 950 тысяч.

Больше всего контрактов – почти 70 % – подписали компании сферы обслуживания (отельный, ресторанный бизнес, парки развлечений и т. п.). На втором месте сельское хозяйство (около 15 %), а далее идет строительная отрасль (10,5 %). Чтобы стимулировать рост занятости населения, правительство Испании принимает все возможные меры, от льгот для молодых предпринимателей, которые планируют использовать наемный труд, до непосредственного создания рабочих мест. К примеру, как уже писала «Азбука Испании», за 2017-2018 годы планируется открытие 20 тыс. вакансий в секторе госуслуг.

Кроме того, фактически любые государственные инвестиции в различные сектора экономики также способствуют решению проблемы дефицита рабочих мест. Так, в середине июля 2017 года правительство королевства приняло программу инвестиций в дорожную инфраструктуру в размере 5 млрд евро. К 2021 году планируется построить и отремонтировать 2000 км дорог. При этом будет уделяться особое внимание снижению потенциальной аварийности автобанов, уровня шума и вредных выбросов. Все названные мероприятия предполагают создание более чем 180 тыс. вакансий.

Также по-прежнему большие перспективы имеет туристическая отрасль. Это один из тех немногих секторов, который в наименьшей мере пострадал от кризиса. Теперь же, когда в экономике воцарилось оживление, возможностей для развития туристической инфраструктуры стало еще больше. Новые гостиницы, кафе, рекреационные центры, парки отдыха и многочисленные компании по оказанию околотуристических услуг активно набирают персонал. И многие из тех, кто уже получил вид на жительство в Испании, но не нашел работу, спешат воспользоваться этими возможностями.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь