Вид на жительство в Испании: с заботой о здоровье

Вид на жительство в Испании: с заботой о здоровье 13.07.2017    2577 0

О переезде в Испанию многие задумываются не столько ради карьерных и финансовых возможностей, сколько ради заботы о здоровье. Теплый морской климат, чистый воздух, свежие фрукты, овощи, морепродукты круглый год – звучит как перечень рекомендаций докторов для тех, кто хочет улучшить свое самочувствие. Но нет, это реальная картина будней в королевстве. Вид на жительство в Испании дает возможность изменить жизнь к лучшему, и это не преувеличение. Ведь внимательное отношение к собственному здоровью – один из ключевых показателей качества жизни населения.

Правильное питание

Средиземноморская кухня во всем мире славится своей полезностью. Основываясь на результатах многочисленных исследований врачей и диетологов, Всемирная организация здравоохранения отметила, что жители Испании и прочих средиземноморских стран реже других страдают лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Весь секрет в том, что здесь используются только свежие, натуральные продукты. Множество витаминов и микроэлементов и идеальное соотношение белков, жиров и углеводов делает приготовленные блюда настоящим эталоном здорового питания. Многие россияне, переехавшие в королевство, отмечают, что в Испании питаться правильно и с пользой для здоровья – это очень просто.

Экопродукты: тренд десятилетия

По данным ВОЗ Испания вошла в топ-10 стран по потреблению продуктов, произведенных без использования химических добавок. За последние два года спрос на экологически чистые продукты (а вместе с тем и выручка компаний, производящих соответствующую продукцию) вырос почти на 50 %. Кстати, эта информация будет полезна тем, кто собирается получить вид на жительство в Испании с целью открыть свой бизнес, так или иначе связанный с едой.

Для тех, кому не безразличен состав и происхождение потребляемых блюд, производители маркируют свою продукцию специальными пометками: Bio, Eco и Org. С позиций законодательства эти пометки равнозначны: все они подразумевают, что продукты производятся в экологически чистых районах без применения методик генетической модификации и не содержат вещества, которые наносят вред здоровью человека и окружающей среде. На полках испанских магазинов найти подобную продукцию не составляет особого труда.

Спорт в повседневной жизни

Многие иностранцы отмечают, что Испания – спортивная страна. Это действительно бросается в глаза. Каждое утро тысячи испанцев выходят на пробежку и делают зарядку в парках, а вечером играют в пляжный волейбол, гольф, теннис и футбол, катаются на серфах, водных лыжах, совершают пешие прогулки по окрестностям. Приятно поражает многообразие спортивных площадок для взрослых и детей. Ну и конечно, нельзя не упомянуть столь популярный в королевстве двухколесный транспорт.

По данным местных статистических агентств более 40 % жителей Испании (почти 16 миллионов человек) периодически используют велосипеды для перемещения в пределах города. Из них 3 млн совершают ежедневные велопоездки – до работы и обратно, за покупками и по другим делам, а иногда и просто ради удовольствия.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь