Вид на жительство в Испании: с заботой о здоровье

Вид на жительство в Испании: с заботой о здоровье 13.07.2017    2567 0

О переезде в Испанию многие задумываются не столько ради карьерных и финансовых возможностей, сколько ради заботы о здоровье. Теплый морской климат, чистый воздух, свежие фрукты, овощи, морепродукты круглый год – звучит как перечень рекомендаций докторов для тех, кто хочет улучшить свое самочувствие. Но нет, это реальная картина будней в королевстве. Вид на жительство в Испании дает возможность изменить жизнь к лучшему, и это не преувеличение. Ведь внимательное отношение к собственному здоровью – один из ключевых показателей качества жизни населения.

Правильное питание

Средиземноморская кухня во всем мире славится своей полезностью. Основываясь на результатах многочисленных исследований врачей и диетологов, Всемирная организация здравоохранения отметила, что жители Испании и прочих средиземноморских стран реже других страдают лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Весь секрет в том, что здесь используются только свежие, натуральные продукты. Множество витаминов и микроэлементов и идеальное соотношение белков, жиров и углеводов делает приготовленные блюда настоящим эталоном здорового питания. Многие россияне, переехавшие в королевство, отмечают, что в Испании питаться правильно и с пользой для здоровья – это очень просто.

Экопродукты: тренд десятилетия

По данным ВОЗ Испания вошла в топ-10 стран по потреблению продуктов, произведенных без использования химических добавок. За последние два года спрос на экологически чистые продукты (а вместе с тем и выручка компаний, производящих соответствующую продукцию) вырос почти на 50 %. Кстати, эта информация будет полезна тем, кто собирается получить вид на жительство в Испании с целью открыть свой бизнес, так или иначе связанный с едой.

Для тех, кому не безразличен состав и происхождение потребляемых блюд, производители маркируют свою продукцию специальными пометками: Bio, Eco и Org. С позиций законодательства эти пометки равнозначны: все они подразумевают, что продукты производятся в экологически чистых районах без применения методик генетической модификации и не содержат вещества, которые наносят вред здоровью человека и окружающей среде. На полках испанских магазинов найти подобную продукцию не составляет особого труда.

Спорт в повседневной жизни

Многие иностранцы отмечают, что Испания – спортивная страна. Это действительно бросается в глаза. Каждое утро тысячи испанцев выходят на пробежку и делают зарядку в парках, а вечером играют в пляжный волейбол, гольф, теннис и футбол, катаются на серфах, водных лыжах, совершают пешие прогулки по окрестностям. Приятно поражает многообразие спортивных площадок для взрослых и детей. Ну и конечно, нельзя не упомянуть столь популярный в королевстве двухколесный транспорт.

По данным местных статистических агентств более 40 % жителей Испании (почти 16 миллионов человек) периодически используют велосипеды для перемещения в пределах города. Из них 3 млн совершают ежедневные велопоездки – до работы и обратно, за покупками и по другим делам, а иногда и просто ради удовольствия.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь