Вид на жительство в Испании – важный шаг к получению одного из лучших паспортов в мире

Вид на жительство в Испании – важный шаг к получению одного из лучших паспортов в мире 24.04.2015    711 0

Иммигранты, получившие вид на жительство в Испании и легально прожившие в стране определенное количество лет, могут претендовать на испанское гражданство. Получение гражданства королевства – это дело довольно сложное, но результат стоит затраченных усилий. Ведь испанский паспорт недавно признан входящим в десятку мировых лидеров – самых «могущественных» национальных удостоверений личности. Примечательно, что в этом своеобразном рейтинге паспорт Испании опередил документы таких государств, как Япония и Франция, и занял восьмое место.

В общей сложности в рейтинге участвовали документы из 50 стран мира. Специалисты пытались определить, паспорт какой страны дает своему обладателю наибольшую свободу в путешествиях, а также то, насколько дорого обходится его оформление. Для этой цели применялось соотношение стоимости получения паспорта и количества часов, которое приходится затратить на зарабатывание этой суммы гражданам данной страны.

Первое место в рейтинге заняла Швеция, на втором находится Финляндия, на третьем – Германия. Интересно, что самым дорогим является паспорт Турции – чтобы его получить, приходится уплатить примерно 216 евро. Данный показатель для испанского национального документа – всего 26 евро. Паспорт королевства оказался одним из самых дешевых в рейтинге. Лидером же в этой категории является паспорт Ирака, оформление которого обходится всего в 12 евро.

Если учитывать соотношение стоимости и количества рабочих часов, то самым дорогим оказался паспорт Либерии. Чтобы его получить, жителям страны приходится работать 278 часов. От Либерии по этому показателю лишь ненамного отстала Мексика. Испанцам получение паспорта обходится всего лишь в 5 часов труда – это один из самых низких результатов всего рейтинга.

Правда, Испания не вошла в пятерку стран, паспорт которой в качестве второго хотели бы иметь опрошенные жители европейских стран, если бы им представилась такая возможность. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь