Вид на жительство в Испании – возможность жить в стране демократических свобод?

Вид на жительство в Испании – возможность жить в стране демократических свобод? 11.06.2016    76426 0

Планируя получить вид на жительство в Испании, многие уверены: они отправляются жить в страну, где соблюдаются права человека и царят демократические свободы. И в целом это действительно так. Но не стоит забывать, что и в Испании есть немало проблем, которые частично являются следствием экономического кризиса.

Больше всего нареканий у сторонников свобод в королевстве вызывает так называемый «закон кляпа». На самом деле он носит название «Закон о гражданской безопасности», и принят он был с самыми благими целями – обеспечить правопорядок на улицах испанских городов. Однако некоторые положения этого закона, годовщина принятия которого будет отмечаться 1 июля, вызвали в обществе настоящую волну протеста.

В первую очередь закон направлен на борьбу с несанкционированными уличными акциями. Их участников и организаторов ждут астрономические штрафы. Так, если «несанкционированная акция протеста» проходит вблизи важных объектов, к примеру, государственных учреждений или атомных станций, то и организаторы, и участники рискуют выплатить штраф в размере от 30 до 600 тысяч евро. Нарушение порядка во время проведения общественных мероприятий, будь то религиозные церемонии или спортивные события, наказывается штрафом от 600 до 300 тысяч евро.

Штрафы грозят не только политическим и общественным активистам. О сохранности денег в своем кошельке нужно помнить и тем, кто принимает участие в популярных в Испании «ботельонах». Так здесь называют совместное распитие с друзьями спиртных напитков на улицах города. Подобные действия, несмотря на давнюю традицию, теперь ведут за собой штраф в сумме 600 евро. Примечательно, что ответственности не избежать и подросткам, среди которых подобные «мероприятия» особенно популярны: штраф за них будут платить родители.

Осторожность стоит проявлять и любителям фотографии. Дело в том, что если в кадр попадет полицейский, фотограф может быть оштрафован. Это диктуется соображениями обеспечения безопасности как самих стражей правопорядка, так их членов их семей.

Получив вид на жительство в Испании, придется соблюдать порядок и не слишком активно проявлять свою гражданскую позицию

У тех, кто переезжает в Испанию, скорее всего, не возникнет желания совершать действия сомнительного характера, к примеру, курить на улицах марихуану. Хотя Испания до недавнего времени была известна своим относительным либерализмом в этом вопросе, новый закон запрещает курение марихуаны в барах или в общественном транспорте. Теперь это ведет к штрафу в размере до 30 тысяч евро.

Вряд ли у иммигранта возникнет желание и оставлять мебель на улицах – хотя именно такая традиция тоже существует в Испании. Еще не так давно многие испанцы спокойно выносили на улицы отслужившие свое шкафы и диваны. Теперь это запрещено.

Вновь прибывшим стоит знать и о том, что любой, кто не будет иметь удостоверения личности и не сможет показать его по требованию стражей правопорядка, теперь рискует штрафом. И конечно, ни в коем случае не стоит проявлять неуважение к представителям полиции или отказываться оказать им помощь: последствия могут вылиться в штраф от 600 евро до 30 тысяч евро.

Активная гражданская позиция – это, конечно, хорошо. Но проявление ее может дорого обойтись. К примеру, участие в противодействии выселениям карается штрафом в размере до 300 тысяч евро. Остается только порадоваться, что такой штраф не пришлось уплатить Аде Колау, нынешнему мэру Барселоны, которая в свое время стала известной именно благодаря своему участию в подобных мероприятиях.

Безусловно, в законе есть рациональное зерно, и никто не будет спорить с необходимостью соблюдать общественный порядок. Причиной нареканий в адрес закона стало то, что многие его положения весьма расплывчаты и могут трактоваться по-разному. А это позволяет обвинить в терроризме практически любого человека, высказывающего критику в адрес полиции или правительства. И об этом стоит помнить тем, кто собирается переехать в Испанию и поселиться в этой стране.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь