Вид на жительство в Испании: за что будут голосовать новоявленные каталонцы 21 декабря?

Вид на жительство в Испании: за что будут голосовать новоявленные каталонцы 21 декабря? 01.11.2017    63 0

Митинги и шествия в Барселоне в последние недели стали частым явлением. В них принимают участие как коренные жители автономии, так и те, кто недавно получил вид на жительство в Испании и решил поселиться в этом регионе. Однако не стоит думать, что на улицы каталонской столицы выходят только сторонники отделения автономии. 29 октября в Барселоне прошел митинг тех, кто является сторонником единой Испании. По сообщению организаторов, в нем приняло участие около миллиона человек, хотя представители сил правопорядка озвучили более скромную цифру – около трехсот тысяч. Тем не менее число тех, кто хотел бы, чтобы Каталония осталась в составе единой Испании, в столице весьма велико. В воскресенье их вывели на улицы представители социалистической и Народной партии, а также движения Ciudadanos под лозунгом «Мы все – Каталония».

Среди выступающих на митинге были отмечены бывший министр социалистов Хосеп Борелл, бывший министр от Народной партии Хосеп Пике и Пако Фрутос, бывший генеральный секретарь испанской Коммунистической партии. Как отметил Фрутос, он  не раз слышал обвинения в том, что является «botifler» - этим словом в Каталонии сегодня называют «предателей», не поддерживающих идею независимости. Фрутос согласился с тем, что он действительно предатель – но предатель идей расизма, которые сегодня активно пропагандируются в регионе.

Как отметили выступающие на митинге, 21 декабря, в день назначенных внеочередных выборов, они придут на избирательные участки как граждане, от голоса которых зависит будущее их страны. Как отметил Борелл, благодаря примененной Испанией 155-й статье Конституции у всех жителей региона будет возможность высказать свое мнение и не остаться без будущего и без работы, как это случилось бы, если бы Каталония действительно отделилась от Испании после референдума.

Участники митинга пришли к месту сбора на Пасео-де-Грасия за полчаса до официального начала мероприятия с лозунгами «Мы будем голосовать», «Единая Испания непобедима» и «Пучдемон, в тюрьму!». В ходе шествия митингующие несли испанские флаги и флаги ЕС, скандируя «Да здравствует Испания!», «Да здравствует Каталония!». Как отметил еще один из выступающих, жители Каталонии заполнят не только улицы, но и избирательные участки, придя на выборы и высказав свое мнение по поводу будущего региона. 


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь