Вид на жительство в Испании: за что будут голосовать новоявленные каталонцы 21 декабря?

Вид на жительство в Испании: за что будут голосовать новоявленные каталонцы 21 декабря? 01.11.2017    224 0

Митинги и шествия в Барселоне в последние недели стали частым явлением. В них принимают участие как коренные жители автономии, так и те, кто недавно получил вид на жительство в Испании и решил поселиться в этом регионе. Однако не стоит думать, что на улицы каталонской столицы выходят только сторонники отделения автономии. 29 октября в Барселоне прошел митинг тех, кто является сторонником единой Испании. По сообщению организаторов, в нем приняло участие около миллиона человек, хотя представители сил правопорядка озвучили более скромную цифру – около трехсот тысяч. Тем не менее число тех, кто хотел бы, чтобы Каталония осталась в составе единой Испании, в столице весьма велико. В воскресенье их вывели на улицы представители социалистической и Народной партии, а также движения Ciudadanos под лозунгом «Мы все – Каталония».

Среди выступающих на митинге были отмечены бывший министр социалистов Хосеп Борелл, бывший министр от Народной партии Хосеп Пике и Пако Фрутос, бывший генеральный секретарь испанской Коммунистической партии. Как отметил Фрутос, он  не раз слышал обвинения в том, что является «botifler» - этим словом в Каталонии сегодня называют «предателей», не поддерживающих идею независимости. Фрутос согласился с тем, что он действительно предатель – но предатель идей расизма, которые сегодня активно пропагандируются в регионе.

Как отметили выступающие на митинге, 21 декабря, в день назначенных внеочередных выборов, они придут на избирательные участки как граждане, от голоса которых зависит будущее их страны. Как отметил Борелл, благодаря примененной Испанией 155-й статье Конституции у всех жителей региона будет возможность высказать свое мнение и не остаться без будущего и без работы, как это случилось бы, если бы Каталония действительно отделилась от Испании после референдума.

Участники митинга пришли к месту сбора на Пасео-де-Грасия за полчаса до официального начала мероприятия с лозунгами «Мы будем голосовать», «Единая Испания непобедима» и «Пучдемон, в тюрьму!». В ходе шествия митингующие несли испанские флаги и флаги ЕС, скандируя «Да здравствует Испания!», «Да здравствует Каталония!». Как отметил еще один из выступающих, жители Каталонии заполнят не только улицы, но и избирательные участки, придя на выборы и высказав свое мнение по поводу будущего региона. 


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь