Виды специальных разрешений для работы в Испании

Виды специальных разрешений для работы в Испании    3311 2

Ранее, мы уже говорили о таких типах разрешений на работу, как тип В - первоначальный и перерегистрированный и тип С. Эти виды разрешений выдаются на работу по найму.

Но законодательно в Испании существуют и другие виды разрешительных документов, которые позволяют их обладателю зарабатывать себе на жизнь в этой стране.

Работа в Испании: какие бывают типы специальных разрешений

Известно, что в испанском законодательстве существует такой тип разрешения на работу, как специальный. Специальное разрешение на работу бывает нескольких видов и выдается в таких случаях:

  • Специальное разрешение на работу в Испании типа F. Выдается обитателям территории, которая граничит с Португалией, Андоррой и другими странами. Это разрешение позволяет работать по найму, либо "за свой счет" в каком либо приграничном месте. Но вынуждает работника ежедневно возвращаться домой по месту проживания. Это разрешение действует на протяжении до пяти лет и может быть продлено.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа А. Выдается для проведения каких-либо сезонных работ или работ, ограниченных во времени и в конкретном месте. Например: строительство, монтаж или ремонт объекта, установка или демонтаж оборудования и т. д. Такое разрешение имеет продолжительность, которая совпадает со сроком действия трудового контракта. Может быть продлено в случае перенесения срока выполнения данных работ в указанном договоре. Максимальная продолжительность этого документа составляет один год (включая время продления). Этот разрешительный документ не может быть перерегистрирован либо возобновлен.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа G. Выдается работникам, командированным от предприятий стран, которые не входят в Евросоюз на выполнение конкретных работ в определенном месте. Срок действия подобного документа не может превышать один год. Допускается единожды продление разрешения не больше, чем еще на один год.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа Т. Выдается для конкретной деятельности, ограниченной во времени и проводимой на определенной территории. Срок действия разрешительного документа совпадает со сроком действия контракта, заключенного для выполнение данной деятельности, но не может превышать более девяти месяцев кряду. Это разрешение выдается иностранному гражданину из страны, не принадлежащей к Евросоюзу, и которому нужна рабочая виза в Испанию. Получить такое разрешение на работу иностранец может только в том случае, если никто из жителей Испании и других государств Евросоюза, которые имеют легальный юридический статус не может выполнить данную работу. Этот разрешительный документ обяжет приглашающую сторону оплатить все расходы, связанные с переездом работника (это должно быть отражено в договоре), и гарантированно обеспечить его работой на весь предусмотренный срок. При возвращении домой иностранный работник обязан явиться в консульство, в котором ему была выдана рабочая виза в Испанию, и уведомить его о своем возвращении.
  • В Испании существуют и другие типы разрешений на работу. О них мы поговорим в следующих статьях. Мы будем рады, если эта информация окажется полезной для вас.


    Теги: Работа в Испании

    Возврат к списку

    (Голосов: 6, Рейтинг: 4)

    Материалы по теме:



    Комментарии (2)

    taurus, 31.05.2013
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

    мда, даже такие специальные разрешения на работу в Испании сейчас получить нелегко
    мда, даже такие специальные разрешения на работу в Испании сейчас получить нелегко


    Жанна, 15.07.2013
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

    Оказывается, вот сколько видов разрешений имеется... А я думала, получил разрешение - и все!
    Оказывается, вот сколько видов разрешений имеется... А я думала, получил разрешение - и все!



    Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий :


    Новости Испании

    Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
    Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
    Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


    Недвижимость в Испании
    Справочный центр
    On-line консультантOn-line консультант
    ФорумФорум
    Вопросы и ответыВопросы и ответы
    Задать вопрос испанскому адвокату
    Адвокат в Испании 

    Контакты

    Телефон: +7 (495) 131-70-46
    E-mail: info@abcspain.ru

    Центральный офис

    Наш центральный офис находится рядом
    с Генеральным Консульством Испании
    в Москве по адресу:
    м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
    ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
    этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

    Офис в Москве:
    115093 г. Москва,
    ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
    Тел.: +7 (495) 131-70-46
    E-mail: info@abcspain.ru

    Схема проезда

    Офис в Мадриде:
    с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
    Тел.:
    E-mail: madrid@abcspain.ru

    Схема проезда

    Офис в Барселоне:
    Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
    Тел.:
    E-mail: barcelona@abcspain.ru

    Схема проезда

    Книга отзывов

    Книга отзывов

    Карта сайта     На главную
    Правовая информация

    Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

       Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
    Ловушка здесь