Виды специальных разрешений для работы в Испании

Виды специальных разрешений для работы в Испании    3255 2

Ранее, мы уже говорили о таких типах разрешений на работу, как тип В - первоначальный и перерегистрированный и тип С. Эти виды разрешений выдаются на работу по найму.

Но законодательно в Испании существуют и другие виды разрешительных документов, которые позволяют их обладателю зарабатывать себе на жизнь в этой стране.

Работа в Испании: какие бывают типы специальных разрешений

Известно, что в испанском законодательстве существует такой тип разрешения на работу, как специальный. Специальное разрешение на работу бывает нескольких видов и выдается в таких случаях:

  • Специальное разрешение на работу в Испании типа F. Выдается обитателям территории, которая граничит с Португалией, Андоррой и другими странами. Это разрешение позволяет работать по найму, либо "за свой счет" в каком либо приграничном месте. Но вынуждает работника ежедневно возвращаться домой по месту проживания. Это разрешение действует на протяжении до пяти лет и может быть продлено.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа А. Выдается для проведения каких-либо сезонных работ или работ, ограниченных во времени и в конкретном месте. Например: строительство, монтаж или ремонт объекта, установка или демонтаж оборудования и т. д. Такое разрешение имеет продолжительность, которая совпадает со сроком действия трудового контракта. Может быть продлено в случае перенесения срока выполнения данных работ в указанном договоре. Максимальная продолжительность этого документа составляет один год (включая время продления). Этот разрешительный документ не может быть перерегистрирован либо возобновлен.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа G. Выдается работникам, командированным от предприятий стран, которые не входят в Евросоюз на выполнение конкретных работ в определенном месте. Срок действия подобного документа не может превышать один год. Допускается единожды продление разрешения не больше, чем еще на один год.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа Т. Выдается для конкретной деятельности, ограниченной во времени и проводимой на определенной территории. Срок действия разрешительного документа совпадает со сроком действия контракта, заключенного для выполнение данной деятельности, но не может превышать более девяти месяцев кряду. Это разрешение выдается иностранному гражданину из страны, не принадлежащей к Евросоюзу, и которому нужна рабочая виза в Испанию. Получить такое разрешение на работу иностранец может только в том случае, если никто из жителей Испании и других государств Евросоюза, которые имеют легальный юридический статус не может выполнить данную работу. Этот разрешительный документ обяжет приглашающую сторону оплатить все расходы, связанные с переездом работника (это должно быть отражено в договоре), и гарантированно обеспечить его работой на весь предусмотренный срок. При возвращении домой иностранный работник обязан явиться в консульство, в котором ему была выдана рабочая виза в Испанию, и уведомить его о своем возвращении.
  • В Испании существуют и другие типы разрешений на работу. О них мы поговорим в следующих статьях. Мы будем рады, если эта информация окажется полезной для вас.


    Теги: Работа в Испании

    Возврат к списку

    (Голосов: 6, Рейтинг: 4)

    Материалы по теме:



    Комментарии (2)

    taurus
    taurus, 31.05.2013
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

    мда, даже такие специальные разрешения на работу в Испании сейчас получить нелегко
    мда, даже такие специальные разрешения на работу в Испании сейчас получить нелегко


    Жанна, 15.07.2013
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

    Оказывается, вот сколько видов разрешений имеется... А я думала, получил разрешение - и все!
    Оказывается, вот сколько видов разрешений имеется... А я думала, получил разрешение - и все!



    Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий :


    Новости Испании

    Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
    На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
    На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


    Недвижимость в Испании
    Справочный центр
    On-line консультантOn-line консультант
    ФорумФорум
    Вопросы и ответыВопросы и ответы
    Задать вопрос испанскому адвокату
    Адвокат в Испании 

    Контакты

    Телефон: +7 (495) 916-55-99
    E-mail: info@abcspain.ru

    Центральный офис

    Наш центральный офис находится рядом
    с Генеральным Консульством Испании
    в Москве по адресу:
    м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
    ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
    этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

    Офис в Москве:
    115093 г. Москва,
    ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
    Тел.: +7 (495) 916-55-99
    E-mail: info@abcspain.ru

    Схема проезда

    Офис в Мадриде:
    с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
    Тел.:
    E-mail: madrid@abcspain.ru

    Схема проезда

    Офис в Барселоне:
    Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
    Тел.:
    E-mail: barcelona@abcspain.ru

    Схема проезда

    Книга отзывов

    Книга отзывов

    Карта сайта     На главную
    Правовая информация

    Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

       Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
    Ловушка здесь